Торт «Крош» из мастики – очень вкусное лакомство на день рождения вашего малыша. Основа такого торта – мягкий бисквит. Несмотря на то, что он выглядит весьма объёмным, готовить его очень просто.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 1 стакан муки (около 150 грамм);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 6 яиц;
- 1 пачка разрыхлителя;
- форма для выпекания (размер на ваше усмотрение);
- немного соли.
Для мастики:
- сахарная пудра;
- 1 банка сгущёнки;
- 1 пакет сухого молока.
Для творожного крема:
- 200-250 грамм зернистого творога 5% жирности;
- 250-300 миллилитров сливок;
- 1,5 сахара;
- 10 грамм желатина;
- 50 миллилитров воды.
Приготовление торта по шагам
Приготовление бисквита:
- Заранее разогрейте духовку. Тщательно взбейте яйца, понемногу добавляя сахар, соль и ванилин.
- Туда же добавьте муку и разрыхлитель. Взбивайте ещё около получаса – тем дольше, чем пышнее и вкуснее выходит бисквит. По консистенции тесто не должно быть слишком жидким или чересчур густым.
- Постелите на форму пекарскую бумагу и, не смазывая, уложите тесто. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
- После того как бисквит будет готов, дайте ему остыть, не вынимая из формы.
Приготовление творожного крема:
- Замочите желатин в холодной воде на 20-30 минут.
- Протрите творог через сито и смешайте его с сахаром по вкусу.
- Затем нагрейте желатин на водяной бане, постоянно размешивая, пока он не растворится.
- После охладите до комнатной температуры, добавьте к творогу и тщательно всё перемешайте.
Сборка торта:
- Перед нанесением мастики на торт пропитайте его кремом.
- Разведите сахарную пудру и молоко в одной ёмкости.
- Постепенно добавляйте сгущёнку, затем несколько капель нужного красителя.
- Тщательно перемешайте и замесите мастику на столе. Полученная смесь должна быть упругой и не липнуть к рукам.
- Раскатайте мастику на пергаменте и покройте ею торт.
- Уши, глаза, нос и зубы вырежьте по трафарету из второго бисквитного коржа и тоже покройте смесью мастики с нужным цветом красителя.
- Сформируйте Кроша на поверхности торта. Уберите готовый торт в холодильник. При жаркой температуре мастика быстро размягчиться и всё «поплывёт».
Наш торт «Крош» из мастики готов, приятного аппетита!