Торт «Крош» из мастики

Торт «Крош» из мастики – очень вкусное лакомство на день рождения вашего малыша. Основа такого торта – мягкий бисквит. Несмотря на то, что он выглядит весьма объёмным, готовить его очень просто.

Торт «Крош» из мастики

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 1 стакан муки (около 150 грамм);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 6 яиц;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • форма для выпекания (размер на ваше усмотрение);
  • немного соли.

Для мастики:

  • сахарная пудра;
  • 1 банка сгущёнки;
  • 1 пакет сухого молока.

 

Для творожного крема:

  • 200-250 грамм зернистого творога 5% жирности;
  • 250-300 миллилитров сливок;
  • 1,5 сахара;
  • 10 грамм желатина;
  • 50 миллилитров воды.

Приготовление торта по шагам

Приготовление бисквита:

  1. Заранее разогрейте духовку. Тщательно взбейте яйца, понемногу добавляя сахар, соль и ванилин.Торт «Крош» из мастики
  2. Туда же добавьте муку и разрыхлитель. Взбивайте ещё около получаса – тем дольше, чем пышнее и вкуснее выходит бисквит. По консистенции тесто не должно быть слишком жидким или чересчур густым.Торт «Крош» из мастики
  3. Постелите на форму пекарскую бумагу и, не смазывая, уложите тесто. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.Торт «Крош» из мастики
  4. После того как бисквит будет готов, дайте ему остыть, не вынимая из формы.Торт «Крош» из мастики

Приготовление творожного крема:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 20-30 минут.Торт «Крош» из мастики
  2. Протрите творог через сито и смешайте его с сахаром по вкусу.Торт «Крош» из мастики
  3. Затем нагрейте желатин на водяной бане, постоянно размешивая, пока он не растворится.Торт «Крош» из мастики
  4. После охладите до комнатной температуры, добавьте к творогу и тщательно всё перемешайте.Торт «Крош» из мастики

Сборка торта:

  1. Перед нанесением мастики на торт пропитайте его кремом.Торт «Крош» из мастики
  2. Разведите сахарную пудру и молоко в одной ёмкости.
  3. Постепенно добавляйте сгущёнку, затем несколько капель нужного красителя.Торт «Крош» из мастики
  4. Тщательно перемешайте и замесите мастику на столе. Полученная смесь должна быть упругой и не липнуть к рукам.Торт «Крош» из мастики
  5. Раскатайте мастику на пергаменте и покройте ею торт.Торт «Крош» из мастики
  6. Уши, глаза, нос и зубы вырежьте по трафарету из второго бисквитного коржа и тоже покройте смесью мастики с нужным цветом красителя.Торт «Крош» из мастики
  7. Сформируйте Кроша на поверхности торта. Уберите готовый торт в холодильник. При жаркой температуре мастика быстро размягчиться и всё «поплывёт».

Наш торт «Крош» из мастики готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *