Любой праздничный стол украсит вкусный красочный торт, например с лилиями из мастики. К мероприятиям, посвященным празднованию женских праздников, или к свадьбам обычно изготавливают объемные кондитерские изделия, украшенные различными цветами. Прекрасно будет смотреться на торте цветочная композиция из лилий. Лилия – очень красивый, нежный цветок со множеством оттенков. Для передачи всех форм и изяществ линий лилий прекрасно подойдет пластичная цветная паста из сахарной пудры. Для лепки лилий берут именно цветочную мастику потому, что она более пластична, ее можно тонко раскатать; она держит форму и не крошится; быстро сохнет.
Ингредиенты
Для лилий:
- мастика из сахарной пудры;
- краситель пищевой.
Рабочий материал:
- Длинный деревянный валик для раскатывания мастики;
- тонкая металлическая нить длиной восемь сантиметров;
- клеящее вещество, применяемое в кондитерском деле;
- зубочистка.
Приготовление лилий из мастики по шагам
- Сначала делаем листочки. Раскатываем длинным деревянным валиком мастику зеленого цвета.
- Вырезаем необходимое количество листиков. Если не уверены в том, что сможете вырезать красивые по форме листике, то используйте специальные формочки.
- Затем через пленку тупой областью ножа продавите жилки у листочков.
- Подсушивать листики рекомендуется на выпуклых поверхностях. Отлично подойдет коробочка для яиц. На неровностях листики примут естественную выпуклую форму с изгибами.
- Для изготовления пестиков необходима проволока, вокруг которой обматывается толстым слоем тонкая полоска из мастики.
- Далее скалкой раскатывается ровный пласт мастики. На нем осторожными движениями вырезают лепестки – по 6 на один цветок.
- Зубочисткой на лепестках рисуются жилки, края сужаются. На краях делают подобие сборок.
- Полученные лепесточки немного прогибают и оставляют сушиться в течение 1-2 часов.
- Затем лепесточки окрашиваются в выбранный цвет лилий.
- Не стоит забывать и о тычинках. Их также можно изготовить из мастики, либо купить готовыми.
- Когда все необходимое готово, следует приступать к сооружению лилий. Маленькой частью мастики оборачиваются тычинки с пестиком, крепится только часть лепестков.
- Далее закрепляются все лепесточки и скручивается металлическая нить. Дайте возможность получившемуся цветку высохнуть.
- Чувственная лилия из мастики выполнена. Верхнюю часта торта покройте слоем из мастики, подровняйте края, сгибы, а затем установите лилии на торт.
Наш торт с лилиями из мастики готов, приятного аппетита!