Торт из мастики «Хэлло Китти»
При фразе торт из мастики «Хэлло Китти» многие думают сразу, что это очень сложно и невыполнимо в домашних условиях. Однако это не так, вы запросто сможете приготовить такой тортик, причем больших затрат и сил это не потребует. А внешний вид такого тортика приведет в восторг ваших любимых девочек. Давайте вместе попробуем приготовить один из вариантов такого торта.
Ингредиенты
- мука – 1 стакан;
- яйца – 5-6 штук;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- сода – половина чайной ложки;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – на кончике ножа;
- масло – 250 грамм;
- сгущенное молоко – 410 грамм;
- маршмеллоу (белого и розового цвета в пачке);
- ягоды – малина и вишня.
Способ приготовления по шагам
- Сначала приготовим бисквит, для этого отделяем желтки от белков.
- Белки вбиваем миксером до крепкой пены. Оставшиеся желтки также взбиваем с сахарным песком и добавляем ванилин.
- В эту смесь постепенно добавляем муку и крахмал, а в конце взбитые белки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- Тесто переливаем в форму и ставим в духовку, выпекая минут 30-35 при температуре 175 С.
- Испеченный корж оставляем остывать, далее разрезаем ниткой на 2 части.
- Из нижней части убираем серединку, так чтобы получилось некое углубление. Укладываем сюда ягоды.
- Теперь готовим крем. Взбиваем миксером масло до увеличения объема. Понемногу добавляем сгущенное молоко. Крем получается густой.
- Покрываем ягоды кремом и накрываем второй частью торта.
- Верх хорошенько обмазываем толстым слоем крема, особенно хорошо должны быть промазаны бока.
- Торт на данном этапе следует поставить в холодильник, минимум на 1,5 часа.
- Достаем торт и выравниваем крем холодным ножом. Снова возвращаем торт в холодильник.
- Начинаем готовить мастику. Белые маршмеллоу делим от розовых, ставим на 1 минуту в микроволновку.
- Потихоньку добавим к конфетам сахарную пудру. Мастика должна быть плотной консистенцией.
- Накрываем мастику пищевой пленкой и оставляем пока на 20 минут «отдыхать».
- Берем мастику, вымешиваем на крахмале (можно на сахарной пудре) и раскатываем скалкой.
- Аккуратно накрываем торт мастикой и разглаживаем её, срезав излишки.
- Самое интересное – это украшение вашего торта. Для начала сделайте трафарет в форме головы Китти.
- Из раскатанной белой мастики по шаблону вырезаем заготовку головы.
- Из розовой мастики делаем бантик.
- Усики, носик и глазки можно делать из коричневой мастики (смешайте белую мастику с коричневым пищевым красителем).Такая оригинальная идея оформления торта станет украшением любого праздничного стола.
- Наш торт из мастики «Хэлло Китти» готов, приятного аппетита!