Торт из мастики «Хэлло Китти»

При фразе торт из мастики «Хэлло Китти» многие думают сразу, что это очень сложно и невыполнимо в домашних условиях. Однако это не так, вы запросто сможете приготовить такой тортик, причем больших затрат и сил это не потребует. А внешний вид такого тортика приведет в восторг ваших любимых девочек. Давайте вместе попробуем приготовить один из вариантов такого торта.

Торт из мастики «Хэлло Китти»

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 5-6 штук;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • сода – половина чайной ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло – 250 грамм;
  • сгущенное молоко – 410 грамм;
  • маршмеллоу (белого и розового цвета в пачке);
  • ягоды – малина и вишня.

Способ приготовления по шагам

  1. Сначала приготовим бисквит, для этого отделяем желтки от белков.Торт из мастики «Хэлло Китти»
  2. Белки вбиваем миксером до крепкой пены. Оставшиеся желтки также взбиваем с сахарным песком и добавляем ванилин.Торт из мастики «Хэлло Китти»
  3. В эту смесь постепенно добавляем муку и крахмал, а в конце взбитые белки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Тесто переливаем в форму и ставим в духовку, выпекая минут 30-35 при температуре 175 С.Торт из мастики «Хэлло Китти»
  5. Испеченный корж оставляем остывать, далее разрезаем ниткой на 2 части.Торт из мастики «Хэлло Китти»
  6. Из нижней части убираем серединку, так чтобы получилось некое углубление. Укладываем сюда ягоды.Торт из мастики «Хэлло Китти»
  7. Теперь готовим крем. Взбиваем миксером масло до увеличения объема. Понемногу добавляем сгущенное молоко. Крем получается густой.Торт из мастики «Хэлло Китти»
  8. Покрываем ягоды кремом и накрываем второй частью торта.Торт из мастики «Хэлло Китти»
  9. Верх хорошенько обмазываем толстым слоем крема, особенно хорошо должны быть промазаны бока.Торт из мастики «Хэлло Китти»
  10. Торт на данном этапе следует поставить в холодильник, минимум на 1,5 часа.
  11. Достаем торт и выравниваем крем холодным ножом. Снова возвращаем торт в холодильник.
  12. Начинаем готовить мастику. Белые маршмеллоу делим от розовых, ставим на 1 минуту в микроволновку.
  13. Потихоньку добавим к конфетам сахарную пудру. Мастика должна быть плотной консистенцией.
  14. Накрываем мастику пищевой пленкой и оставляем пока на 20 минут «отдыхать».
  15. Берем мастику, вымешиваем на крахмале (можно на сахарной пудре) и раскатываем скалкой.Торт из мастики «Хэлло Китти»
  16. Аккуратно накрываем торт мастикой и разглаживаем её, срезав излишки.Торт из мастики «Хэлло Китти»
  17. Самое интересное – это украшение вашего торта. Для начала сделайте трафарет в форме головы Китти.
  18. Из раскатанной белой мастики по шаблону вырезаем заготовку головы.
  19. Из розовой мастики делаем бантик.Торт из мастики «Хэлло Китти»
  20. Усики, носик и глазки можно делать из коричневой мастики (смешайте белую мастику с коричневым пищевым красителем).Такая оригинальная идея оформления торта станет украшением любого праздничного стола.
  21. Наш торт из мастики «Хэлло Китти» готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *