Любой праздник не обходится без торта, особенно если это детский День Рождения. Дети очень неравнодушны к сладкому. Торт можно испечь разной формы, с различными начинками, даже можно воплотить в нем мультипликационных героев. А если торт сделан своими рукам, то он будет вдвойне вкуснее и ребенку будет очень приятно. Один из популярных мультфильмов сегодня является «Лунтик». Попробуем испечь торт в форме главного героя — Лунтика.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 5 штук;
- сахарный песок — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- крахмал — 1 столовая ложка;
- мука — 1 стакан.
Для такого торта нам нужно два бисквита, так что выпекаем два коржа подряд.
Для начинки:
- киви — 2-3 штуки;
- бананы — 1-2 штуки;
- джем по вкусу — 10 столовых ложек.
Для крема:
- творог — 310 грамм;
- сметана — 350 грамм;
- сахарный песок — 1,5 стакана.
Для пропитки бисквита используем самый обычный сироп — вода+сахар
Для украшения потребуется мастика готовая (белая), пищевые красители ( розовый, фиолетовый).
Пошаговое приготовление торта Лунтик:
Выпекаем бисквит
- Бисквиты нужно испечь заранее, чтобы они успели остыть. Можно приготовить один шоколадный, другой классический бисквит. Мы сделаем оба коржа ванильными. Нам необходимо отделить белки от желтков. После этого взбиваем желтки с половиной сахара до густой консистенции. Со второй половиной сахара взбиваем белки.
- Далее соединяем белки и желтки вместе, чтобы масса осталась воздушной.
- Муку с разрыхлителем нужно просеять и аккуратно ввести во взбитые яйца.
- Аккуратно все перемешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.
- Ставим тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывать, иначе бисквит не поднимется.
- Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Приготавливаем мастику
- Мастику замешиваем, делим на части и каждую красим с помощью пищевых красителей в нужный цвет. Не забываем окрасить немного мастики в черный цвет — это будут глаза.
- Отправляем все в холод на 1-2 часа.
Готовим крем и начинку
В сметану добавляем сахар и протертый творог и взбиваем. Крем готов. Бананы, киви нарезаем перед сборкой торта.
Собираем торт
- Нужно разрезать бисквит на три коржа. Всего из двух бисквитов должно получиться шесть коржей. Затем выкладываем коржи друг на друга, вырезая из них форму Лунтика.
- Из части обрезков делаем ручки и ножки, а другую часть смешиваем с кремом.
- Тело Лунтика должно получиться выпуклым. Первый слой пропитываем сиропом, далее смазываем сметанным кремом и поверх кладем нарезанные бананы.
- Поверх все этого кладём второй корж, пропитанный сиропом, смазываем опять кремом и выкладываем нарезанное киви.
- Потом идет третий корж, также пропитанный, поверх выкладываем крем с обрезками и придаем форму Лунтику, чтобы он стал выпуклым.
- Отправляем торт в холодильник, чтобы он охладился.
Украшаем торт
- Пока торт охлаждается, приготовим масляный крем. Для этого просто взбиваем сгущенку со сливочным маслом. Смазываем торт кремом и опять ставим в холодильник.
- Далее покрываем торт мастикой. Она должна полностью его обволакивать.
- Отдельно делаем глазки, носик, ротик, ушки, бровки, щёчки и животик.
- Немного фантазии и творческого мышления и торт Лунтик готов!