Торт «Пивная кружка» из мастики

Сегодня решила сделать подарок для мужа и приготовить торт «Пивная кружка» из мастики. Торт получается очень вкусный и очень красивый. Приготовить такой торт можно, если под рукой есть мастика.

Ингредиенты

  • сметанный крем (1 л сметаны);
  • медовые коржи (диаметр 16 см);
  • мастика;
  • коричневый пищевой краситель;
  • 100 грамм шоколада;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • белковый заварной крем;
  • изомальт;
  • жёлтый пищевой краситель.

Приготовление по шагам

1. Для приготовления берём сметанный крем из 1 литра сметаны и 12 медовых коржей (диаметр 16 см). Выкладываем корж на пищевую бумагу и обильно смазываем сметанным кремом.

Укладываем остальные коржи друг на друга, также смазывая их кремом. Так как торт получается высоким, используем два пищевых кольца. На верхний корж кладём груз и помещаем в холодильник на 8-12 часов. Чтобы торт хорошо осел.

2. Изготавливаем ручку для кружки : для этого берём мастику и окрашиваем её коричневым пищевым красителем до лёгкого коричневого цвета.

Раскатываем мастику в колбаску и формируем из неё ручку любой формы для кружки. Для крепления вставляем в ручку две шпажки для шашлыка. Придаём ручке нужную форму и оставляем до высыхания.

3. Готовим ганаш для обмазки торта . Для этого растапливаем 100 г шоколада, к нему добавляем 80 г сливочного масла комнатной температуры. Тщательно всё перемешиваем.

4. Достаём торт из холодильника, убираем кулинарные кольца и, по кругу выравниваем торт ганашом, после этого ставим торт в холодильник. Измеряем высоту и окружность торта.

5. Берём коричневую мастику и раскатываем до нужного размера по высоте и окружности торта. На получившемся листе мастики создаём текстуру дерева, т.к. как кружка будет деревянная. Нанести текстуру можно используя специальный отпечаток или при помощи стека. Лишние края обрезаем при помощи ножа для пиццы, после чего наматываем мастику на скалку.

6. Для того чтобы мастика лучше приклеилась, торт немного смачиваем водой. И приклеиваем её на торт по окружности. Лишние края аккуратно подрезаем.

7. Изготавливаем ободок из оставшейся мастики. Раскатываем её в полоску нужной длины. Подравняв, её крепим по верхнему краю кружки при помощи воды или пищевого клея.

Точно так же делаем ободок для низа кружки. Прикрепляем готовую ручку к кружке, желательно на стыке. Для естественного цвета окрашиваем кружку, смешав коричневый и жёлтый гелиевые красители добавив в них воду. Окрасить можно губкой или аэрографом. Для украшения можно раскатать небольшой кусочек мастики, обрезать по размеру, нанести на него надпись и приклеить
к кружке.

8. Из белково заварного крема создаём эффект пены на кружке. Чтобы создать эффект льющегося пива растапливаем изомальт, добавляем жёлтый и коричневый красители до цвета пива.

Из фольги и кусочка изогнутой алюминиевой проволоки делаем форму. Заливаем в неё изомальт и даём ему затвердеть. После того как он затвердеет убираем фольгу, обматываем один конец проволоки пищевой лентой и аккуратно вставляем в торт. Для завершения на другой конец проволоки надеваем банку из-под пива. Торт «Пивная кружка из мастики» готов!