Салат «Нисуаз» с тунцом
Сегодня приготовим один из самых популярных французских салатов «Нисуаз». Как и большинство популярных рецептов, он имеет множество различных вариантов приготовления.
Несмотря на то, что исходные ингредиенты сначала кажутся совершенно несочетаемыми, салат «Нисуаз» очень вкусное и очень красивое блюдо. Сегодня я расскажу как приготовить классический вариант салата «Нисуаз» с тунцом.
Ингредиенты
- консервированный тунец — 200 г;
- салат зеленый листовой;
- помидоры черри — 200 грамм;
- красный болгарский перец — 1 штука;
- фиолетовый лук — 1 штука;
- зеленая фасоль — 150 г;
- перепелиные яйца — 10 штук;
- маслины без косточек;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 2 столовые ложки.
Для заправки
- оливковое масло — 7 столовых ложек;
- чеснок — 2 зубчика;
- винный уксус — 1 столовая ложка;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- горчица — 1 чайная ложка;
- каперсы — 1 чайная ложка;
- анчоусы — 5 штук;
- петрушка свежая;
- соль сахар и перец по вкусу.
Способ приготовления по шагам
Начнем приготовление блюда с изготовления с заправки для салата. Для этого в небольшую, но глубокую чашку выливаем оливковое масло, винный уксус и лимонный сок. Туда же выкладываем горчицу, целые каперсы и анчоусы. Полученную смесь солим и перчим по вкусу. Далее все ингредиенты необходимо тщательно измельчить и довести до однородности при помощи блендера. Полученные соус попробуйте на вкус, при необходимости досолите и добавьте немного сахара.
Теперь приступим приготовлению непосредственно самого салата «Нисуаз». До этого необходимо взять широкое неглубокое блюдо или большую тарелку. Выложите на него листья салата (можно использовать покупной готовый микс).
Красный лук очищаем, режем пополами и шинкуем тонкой соломкой при помощи ножа и выкладываем слоем поверх салата.
Далее моем и очищаем от семян болгарский перец. Нарезаем перец тонкой соломкой на доске и выкладываем следующим слоем, равномерно поверх лука.
Следующий слой выкладываем из зеленой стручковой фасоли. Ее необходимо предварительно отварить в течение 5 минут. Уже отваренную фасоль можно заправить оливковым маслом и тертым чесноком.
Моем и нарезаем пополам помидоры черри. Выкладываем из них следующий слой.
Маслины нарезаем кружочками. Перепелиные яйца очищаем и нарезаем пополам. Из маслины и яиц выкладываем следующий слой. При приготовлении салата «Нисуаз» можно использовать обычные куриные яйца. В этом случае их нужно разрезать на четыре части.
Далее выкладываем консервированный тунец. Тунца можно не резать на доске, а просто разобрать при помощи вилки на небольшие кусочки. Кусочки тунца равномерно выкладываем поверх остальных ингредиентов.
Салат «Нисуаз» готов, осталось равномерно полить его первоначально приготовленной заправкой.
Салат «Нисуаз» — один из самых ярких и красивых блюд, он украсит любой праздничный стол и удивит Ваших гостей. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!