Сегодня, зайдя на рынок я увидела в продаже черемшу. Это очень полезная травка, которая содержит много витаминов. Особенно полезно ее кушать весной, когда свежих овощей и фруктов ещё не так много. Поэтому сегодня я решила приготовить простой и вкусный салат с черемшой, яйцами и огурцом.
Вкус травки чем-то напоминает что-то среднее между чесноком и луком. Поэтому салат с черемшой подойдёт далеко не всем. Но мои домочадцы любят этот салат, поэтому я часто его готовлю.
Ингредиенты
- черемша — 200 г;
- свежий огурец — 1 большой или 2-3 мелких;
- вареные яйца — 3 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления по шагам
Пучок черемши необходимо тщательно промыть под проточной водой. При необходимости отщипнуть плохие кончики и немного срезать траву у основания, чтобы освежить срезы. Далее черемшу необходимо мелко нарезать на доске.
Моем и нарезаем один большой огурец. По желанию его можно первоначально очистить от шкурки, но это делать необязательно.
Далее отвариваем 3 куриных яйца. Яйца должны быть хорошо сварены вкрутую, чтобы желток не был жидким. Чтобы яйца хорошо чистились, оставьте их в холодной воде на 10-15 минут. Яйца необходимо очистить и мелко порезать на доске.
Вот собственно и все, что нужно для этого салата. Все порезанные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Салат необходимо посолить и поперчить по вкусу.
В качестве заправки можно использовать майонез или обычную сметану. Я кладу две столовые ложки майонеза и две столовые ложки сметаны.
Салат с черемшой необходимо тщательно размешать и можно подавать столу. Приятного вам аппетита!