Сегодня приготовим очень вкусный, сытный и красивый салат «Лисья шубка». В качестве ингредиентов данного салата можно использовать грибы, курицу, селедку, красную рыбу. В этом рецепте я расскажу вам как приготовить «Лисью шубку» с селедкой и грибами.
Если вы не любите селедку, то ее можно легко заменить на отварную курицу, красную рыбу или горбушу. Также в качестве ингредиентов многие хозяйки используют корейскую морковь и маринованные грибы. Вариантов салата «Лисья шубка» огромное количество. Главная его особенность в том, что он всегда получается очень вкусным, готовится быстро и выглядит очень ярко и привлекательно.
Ингредиенты
- Селёдка — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 средняя луковица.
- Яйца — 4 штуки.
- Морковь — 2-3 штуки.
- Картофель — 300 г.
- Майонез.
- Соль, перец и другие специи — по вкусу.
- Растительное масло.
- Зелень — по вкусу и для украшений.
Способ приготовления по шагам
Вскипятим воду в чайнике. Помоем картофель, выложим его в кастрюлю и зальем кипятком. Поставим его говорится на максимальный огонь в течение 15-20 минут до готовности.
Также сразу необходимо поставить вариться яйца. Варить их будем вкрутую. Для этого необходимо залить яйца холодной водой и поставить на огонь. Как только они закипят, необходимо выждать 3-4 минуты. слить кипяток и залить яйца холодной водой.
Пока картофель с яйцами варится, начнем приготовление салата. Луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем. В это время ставим на огонь сковородку, наливаем немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, выкладываем на неё лук и обжариваем до золотистого цвета.
Моем и чистим шампиньоны. Нарезаем грибы тонкими дольками на доске. Добавляем порезанные грибы в сковородку к обжареному луку. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, всё тщательно перемешиваем, чтобы не подгорело. Немного уменьшаем огонь и обжариваем все до золотистого цвета. Снимает сковородку с огня и даем остыть.
Сварившийся картофель очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Очищаем яйца и тоже нарезаем ломтиками на доске.
Теперь берем филе селёдки. Если у вас не очищенная селёдка, то предварительно необходимо очистить ее от шкуры и внутренностей. Разрезаем селедку пополам и также мелко нарезаем кубиками.
Берем глубокую миску и выкладываем в неё шампиньоны, порезанный картофель, яйца и селёдку. По вкусу добавляем соль, перец, другие специи. Далее добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.
Берем сырую морковь, моем и очищаем от верхней кожуры. Натираем ее на крупной терке и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем морковь на растительном масле 5 минут, тщательно помешивая.
Когда морковь немного обжариться, выкладываем ее поверх салата равномерным слоем. Так и формируется оранжевая «Лисья шубка». Сверху салат можно украсить зеленью или овощами.
Салат «Лисья шубка» готов. Перед тем как подавать блюдо к столу, необходимо поставить его на полчаса в холодильник, чтобы салат лучше пропитался и немного остыл. Салат «Лисья шубка» приятно удивит ваших гостей и украсит любой праздничный стол. Приятного вам аппетита!