Великолепно украсит любой стол к торжеству торт под названием «Пьяная вишня в шоколаде». Сам рецепт весьма удивительный, так как при выпечке бисквита, его сердцевина изымается и используется в качестве коробочки. После одна часть этой коробочки заполняется начинкой и вновь присоединятся в одно целое. В начинку входят вишня, которую необходимо очистить от косточек и пропитать спиртным.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 2,5 стакана;
- яйца – 10 штук;
- какао порошок – 2,5 ст. л.
Для начинки из вишни:
- коньяк – 0,5 стакана;
- вишня – 2,5 стакана;
- сахарный песок – 2 ст. л.
Для крема:
- сахарный песок – 3 стакана;
- яйца – 4 штуки;
- молоко – 5 ст. л.;
- масло сливочное – 600 г;
- ванильный сахар – 2 пакетика.
Для глазури:
- темный шоколад – 100 г;
- молоко – 4 ст. л.
Приготовление торта по шагам
- Перед тем как приступить к готовке, нужно очистить вишни от косточек и дать пару часов, чтобы настояться им в коньяке. Также можно добавить сахар, дабы избежать кислоты, достаточно будет 2 столовых ложек. Ёмкость содержать в комнатной температуре и с закрытой крышкой.
- Чтобы приготовить бисквит нужно смешать 10 яиц с сахаром. Сбить венчиком до густоты, чтобы смесь приобрела больший объём.
- Добавить 2,5 ложки какао и 2 стакана муки. Все перемешать до однородности.
- Заранее подготовить посуду для выпечки в духовке: смазать маслом или выложить бумагой для запекания. Температура выпекания около 180 градусов. Для проверки готовности можно использовать спичку: если спичка сырая, то бисквит еще не готов.
- Для крема понадобится 0,5 стакана сахара с добавлением 5 столовых ложек молока и 4 яиц. Поставьте смесь нагреваться на средний огонь на конфорку, не забывая перемешивать. Когда сахар полностью растворится нужно снять и дать смеси остыть.
- Сливочное масло (550 грамм) растереть вместе с 2,5 стаканами сахара.
- Добавить остывшую массу, всыпать ванильный сахар, все перемешать.
- Следующим этапом будет сборка самого торта. Разрезать бисквит на 2 части и из каждой достать ложкой всю мякоть. Оба бисквита должны напоминать коробочки.
- Достать вымоченные вишни и перемешать с измельченной предварительно мякотью бисквита с добавлением небольшой части крема.
- Полученной смесью заполнить бисквитные коробочки.
- Низ самого торта смазать кремом, а наверх выложить оставшиеся вишни (но не все).
- Остаток крема выложить на вишню. Затем воссоединить обе части.
- В качестве украшения можно использовать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, в который нужно добавить несколько столовых ложек молока.
- Облить глазурью весь торт и поставить в холодильник на ночь.
- Для украшения сверху можно положить пару вишен или осыпать стружкой тёртого шоколада.
Торт «Пьяная вишня в шоколаде» готов, можно звать гостей и наслаждаться вкуснейшим десертом, приятного аппетита!