Как приготовить пиццу в домашних условиях

готовим пиццу в домашних условияхКто же сегодня не слышал о пицце? А как ее приготовить в домашних условиях?? Очень просто, главное правильно испечь тесто. Для приготовления настоящей итальянской пиццы смешивают два вида муки, оливковое масло, вода, соль и, конечно, дрожжи. Тесто обязательно замешивают вручную и очень тонко раскатывают. Смазывают блин томатным соусом и добавляют разнообразную начинку.

Способы приготовления

Классическая пицца выпекается в дровяной печи, которая сделала как полусфера. Ее еще называют Помпейской. Благодаря ее особой конструкции, пицца выпекается всего 90 секунд. По данному рецепту пиццу готовят в Италии, на ее родине.
Но с ростом популярности данного блюда, истинные традиции приготовления пиццы изменились. Сегодня существует огромное разнообразие способов приготовления пиццы.
Вот наиболее распространенный рецепт.

Ингредиенты, необходимые для теста:

Берем муку для замешивания и для теста по 1,5 стакана, около 2 ст. ложек подсолнечного масла, грамм 250 молока или воды, а можно пополам 1:1, соль, сахар, а также или 5 г сухих дрожжей или, если вам больше нравятся свежие, то 20 г таких.
Количество сахара зависит от того, насколько острую пиццу планируете готовить. Если менее острую, то сахара необходимо положить немного, если сильно острую – то побольше.

Процесс приготовления

  1. Для начала растворяем дрожжи в воде или молоке. Кладем 1,5 стакана муки, масло подсолнечное, сахар и соль в миску и все тщательно перемешиваем.растворяем дрожжи в молоке
  2. Затем вливаем дрожжевой раствор и оставшуюся муку.
  3. Вымешиваем тесто, оно не должно приставать к рукам.замешиваем тесто
  4. Оставляем тесто подходить, объем должен увеличиться в два раза. Теперь тесто готово.оставляем тесто подходить
  5. Для начинки можно взять, например, несколько видов колбасы, овощи, специи. Хорошенько пиццу посыпать сыром, натертым на терке.раскатываем лепешку из теста
  6. Выпекаем 8-10 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.выкладываем начинку на тесто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *