Манная каша с бананом и шоколадом

Манная каша с бананом и шоколадом

Хочу поделиться своим фирменным рецептом очень вкусной манной каши с бананом и шоколадом. На приготовление такой каши у меня уходит около 10 минут.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 5 столовых ложек на 1 порцию
  • Вода или молоко 300 мл
  • Половинка банана
  • 1/4 плитки шоколада

Перед тем как перейти непосредственно к приготовлению хочу отметить что манную кашу можно готовить как на воде, так и на молоке. Многие также любят смешивать молоко с водой в различных пропорциях, например 50% воды и 50% молока. Здесь уже смотрите по своему вкусу. Я как правило варю манку без молока. получается быстро и без пенок.

Как приготовить:

  1. Если будете варить на молоке, то его нужно предварительно вскипятить. Разбавьте его водой в нужной пропорции или просто налейте и вскипятите воду в кастрюле. Всыпьте соль по вкусу
  2. Отсыпьте крупу в расчете на 1 порцию 5 столовых ложек в стакан. И аккуратно, взбивая кашу  венчиком, всыпьте крупу в кастрюлюмешаем кашу венчиком
  3. Не переставая взбивать кашу варите ее 5 минут до образования густоты. Затем снимите с огня и дайте настояться минут 10-15.
  4. В это время очистите банан, порежьте половинку очистить и порезать банан
  5. Возьмите терку и потрите часть плитки шоколадапотереть шоколад на терке
  6. Выложите кашу в тарелку, добавьте банан и посыпьте сверху шоколадом

Манная каша с бананом и шоколадом готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *