Как и сколько варить свиной желудок
Свиной желудок не так часто используется в приготовлении блюд. Многие избегают его готовить, из-за сложности очистки и длительного времени варки. А зря, ведь из него получаются очень вкусные блюда. В этой статье мы расскажем как правильно очистить и сварить свиной желудок в домашних условиях.
Сколько варить свиной желудок
- В кастрюле до готовности – 1-2 часа после закипания.
- Перед жаркой – 1 час.
- Для салата – 1-2 часа.
Как сварить свиной желудок в кастрюле до готовности
Сегодня будем готовить свиной желудок. Так как далеко не все знают как его готовить правильно, я решила поделиться собственным рецептом. Именно так я готовлю свиной желудок уже много лет.
Ингредиенты:
- желудок свиной;
- вода;
- соль;
- перец горошком;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото:
- Сначала необходимо очень тщательно промыть желудок под краном. Для этого можно использовать небольшую чистую губку для посуды. Ее жесткой частью тщательно вычищаем желудок с внутренней стороны.
-
Промывать желудок необходимо только под холодной водой. Это важно! Ни в коем случае не мойте его в кипятке, иначе в готовом виде он будет отдавать требухой. Тщательно обрабатываем все складки, чтобы не осталось никакой грязи.
- Если замерзли руки, то можно сделать небольшой перерыв и потом дочистить все до конца.
-
Теперь при помощи ножа делаем небольшой надрез и потом руками стягиваем пленку. Целиком она снимается достаточно тяжело. На этого может понадобиться около 15 минут. Если вы не хотите долго заморачиваться с такой чисткой свиного желудка, то лучше купить в супермаркете готовый уже чищенный желудок.
- Чтобы проще было стянуть всю пленку, желудок можно разрезать на части. После очистки должно остаться светлое розовое мясо.
- Теперь заливаем желудок холодной водой. Поставим кастрюлю на максимальный огонь.
-
Свиной желудок нужно варить до готовности 1-2 часа.
- При необходимости добавьте в воду соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Но можно и не добавлять, так как обычно варёный свиной желудок подвергается дальнейшей кулинарной обработке. Чаще всего его обжаривают с луком на сковороде.
Свиной желудок очень вкусно делать с картошкой или с макаронами в качестве основного мясного блюда.
Как сварить свиной желудок перед жаркой
Сегодня я вам покажу, как сварить и пожарить с луком свиной желудок. Блюдо готовится очень просто, а получается очень вкусно и официально.
Ингредиенты:
- свиной желудок – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления по шагам:
- Сначала свиной желудок необходимо хорошо промыть и поскоблить ножом с 2 сторон. Только после этого кладем его в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой.
-
Ставим кастрюлю на плиту на максимальный огонь, закрываем крышкой. После закипания снимаем и выбрасываем пену из кастрюли.
- После того как желудок закипел, убавляем огонь и продолжаем варить до готовности 1 час.
- В это время почистим репчатый лук. Каждую луковицу разрежем пополам и мелко нашинкуем.
-
Через 30 минут после закипания желудка, добавляем в кастрюлю соль и 2 лавровых листика. Продолжаем варить желудок ещё 30 минут.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем пока совсем немного. выключаем огонь и снимаем сковороду.
-
После 1 часа варки, вынимаем сваренный свиной желудок из кастрюли. Кладем его на разделочную доску и даем немного остыть. Потом нарезаем небольшой соломкой или кубиками.
- Поставим снова сковороду с луком на огонь и вылодим в нее нарезанной желудок. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем все при помощи лопатки и закрываем крышкой.
- Обжариваем свиной желудок с луком до готовности под закрытой крышкой на среднем огне около 15 минут. Периодически необходимо помешивать лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
Вкусный и аппетитный свиной желудок с луком готов. Можно подавать к столу с любым гарниром и свежим салатом.
Как сварить свиной желудок для салата
Сегодня будем готовить необычный салат из свиного желудка. Данный салат носит название «Министерский». Свиной желудок как ни один другой продукт подходит для этого салата, так как он нарезается соломкой.
Ингредиенты:
- свиной желудок;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- солёный огурец – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез;
- кинза;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления по шагам:
- Свиной желудок хорошенько почистить и промыть под проточной водой, залить холодной водой и поставить варить до готовности.
-
После закипания снять пену. Потом уменьшить огонь, добавить соль и варить свиной желудок до полной готовности в течение 1 часа.
-
Пока желудок варится, приготовим остальные ингредиенты. Начнем с блинчиков. Возьмём небольшую глубокую миску, разобьем в неё 1 куриное яйцо, добавим немного соли, и взобьем все с помощью венчика.
- Полученную смесь необходимо вылить на разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду. Обжариваем блинчик с 2 сторон.
-
То же самое делаем и с 2 оставшимися куриными яйцами. По одному разбиваем их в миску, взбиваем и обжариваем с 2 сторон до готовности.Таким образом из 3 куриных яиц у нас получится 3 блинчика.
- Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Снова берём сковороду, ставим ее на огонь и добавляем немного растительного масла. Выкладываем в сковороду нарезанный тонкими кольцами лук, и обжариваем до золотистого цвета. Обжаренный лук выкладываем в салатник.
-
В это время у нас уже сварился свиной желудок. Сливаем воду, и даём желудку много остыть. После этого нарезаем его тонкой соломкой. Нарезанный свиной желудок складываем в салатник.
- Длинной соломкой нарезаем свежий и соленый огурец.
- Моем под проточной водой кинзу и кладем на разделочную доску. Толстые стебельки нарезаем как можно тоньше, листья можно нарезать более крупно.
- Все нарезанные овощи укладываем в салатик.
- 3 наших блинчика кладем друг на друга и сворачиваем в трубочку. Затем нарезаем тонкой соломкой. Нарезанный блинчик выкладываем в салатник.
- Добавляем майонез, соль и другие приправы по вкусу. Все перемешиваем до однородности.
Если салат будете подавать салат на праздничный стол, то его можно выложить на большое блюдо и украсить. Берем широкую тарелку, снизу кладем листья салата, сверху ставим кольцо и выкладываем салат. Очень вкусный и аппетитный салат из свиного желудка готов.
Салат Хе из свиного желудка
Сегодня приготовим необычное блюдо, а именно салат Хе из свиного желудка. Рецепт очень простой, обязательно сохраните его, так как наверняка вам захочется приготовить такой салат ещё не один раз.
Ингредиенты:
- свиной желудок;
- морковь по-корейски;
- репчатый лук – 2 шт.;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль и перец – по вкусу;
- сахарный песок – 1 ч.л.
- уксус (при необходимости) – 1 ч.л.;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления по шагам:
- Свиной желудок необходимо очень хорошо промыть несколько раз. Также дополнительно я счищаю с него всю грязь при помощи ножа.
-
Промытый свиной желудок кладём в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Варить его будем в нескольких водах. Всего варить желудок до готовности нужно 1 час. Только при этом я меняю воду 3 раза.
- В конце варки нужно посолить и добавить лавровый лист.
- Варёный желудок выкладываем в чашку, чтобы он немного остыл.
- В это время возьмём казан, наём на одно немного растительного масла.
- Очистим репчатый лук и нарежем его полукольцами. Выкладываем его в казан и начинаем обжаривать.
- Пока лук обжаривается, разрежем желудок пополам и нарежем мясо тонкой соломкой.
- Зубчики чеснока и выдавливаем в казан при помощи чеснокодавилки.
- Туда же выкладываем 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты.
- Добавляем в казан порезанный желудок. Все перемешиваем до однородности.
-
Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, немного соли. При желании можно добавить немного острого красного перца чили.
- Обжариваем всё 4 минуты, регулярно перемешивая лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
- После этого в казан добавляем морковь по-корейски, ещё раз тщательно перемешиваем и тушим 5 минут до готовности.
- Салат Хе готов, дайте ему немного открыть и переложите в салатник.
Так как в рецепте мы использовали морковь по-корейски, то она уже содержит в себе уксус. Поэтому дополнительно уксус в салат мы не добавляем. При желании можно добавить болгарский перец, если вы его любите. Салат из свиного желудка готов, можно подавать к столу.