Как и сколько варить телячье сердце
Телячье сердце в домашних условиях чаще всего варят для нарезки, для салата или для начинки. Как правильно и сколько по времени нужно варить телячье сердце до готовности в кастрюле, скороварке и мультиварке, чтобы оно было мягким и сочным, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить телячье сердце по времени
- В кастрюле – от 2 часов (кусочками) до 3 часов (целиком) после закипания.
- В мультиварке – 1,5-2 часа в программе «Тушение».
- В скороварке – 1 час в режиме «Приготовления мясных блюд».
Как варить телячье сердце до готовности в кастрюле
Вот несколько советов как правильно сварить телячье сердце в кастрюле, чтобы мясо получилось мягким, сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- телячье сердце;
- вода.
Пошаговый рецепт:
- Перед тем как приступить к варке, субпродукт рекомендуется замочить в воде и выдержать минимум 1 час.
- Потом промыть мясо в проточной воде, срезать лишний жир. Если же не сделать этого, то при приготовлении блюдо получит неприятный привкус, что нежелательно.
- Лучше всего разрезать сердце на куски весом около 0,5 кг. Это поспособствует экономии времени. Удалить с сердца остатки пленок, жир и хрящики.
- Взять кастрюлю, отправить в нее мясо. Залить прохладной водой. Дождаться момента кипения.
- Спустя 10 минут воду слить. Залить свежую.
- Варить телячье сердце до полной готовности 2-3 часа (в зависимости от размеров кусков).
Сваренное телячье сердце уже является самостоятельным блюдом. И его можно употреблять в пищу сразу после приготовления. Многие хозяйки не ограничиваются лишь варкой, они немного тушат сердце с добавлением овощей и специй. С этим мясом прекрасно сочетаются сельдерей, лук и морковь.
Как и сколько варить телячье сердце для салата
Чтобы сварить телячье сердце для салата, потребуется не так много времени и продуктов. Главное, чтобы телячье сердце было свежим и от проверенного поставщика. А ингредиенты для салата могут совершенно разные.
Ингредиенты:
- телячье сердце – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- 9% уксус – 4 ст. л.;
- сметана или майонез;
- соль и специи.
Пошаговый рецепт:
- Телячье сердце требует предварительно замочить. Потом промыть, срезать ненужные части (крупные сосуды, жирок).
- В случае если продукт был заморожен, надо заранее достать из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника.
- Взять кастрюлю, влить в нее воду комнатной температуры. Она должна полностью покрывать мясо. Посолить. Варить в течение 2-2,5 часа. За это время необходимо дважды или трижды поменять воду.
- Пока сердце варится, можно заняться луком. Очистить луковицы от шелухи, разрезать пополам, потом полукольцами. Залить кипятком. Пусть постоит 3 минуты. Потом слить воду. В чашку с луком влить уксус. Оставить на 1 час мариноваться.
- Сварившееся сердце промыть водой из-под крана. Остудить субпродукт. Нарезать тоненькой соломкой.
- В миску отправить мясо и маринованный лук. Посолить. Посыпать специями. Добавить сметану или майонез.
Как варить телячье сердце, чтобы оно было мягким и сочным
Самое главное при варке телячьего сердца, это чтобы готовый субпродукт получился мягким и сочным. Для этого достаточно придерживаться всего несколько простых правил.
Ингредиенты:
- телячье сердце – 0,5 кг;
- лаврушка – 3 шт.;
- горошины черного и душистого перца – по 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Промыть сердце водой из-под крана. Срезать жир, удалить сосуды и жилы.
- Взять кастрюлю, рассчитанную на 5-6 л. Отправить в нее субпродукт. Влить прохладную воду (3 л).
- Кастрюлю с содержимым поставить на плиту. Дождаться, пока вода закипит. Поварить телячье сердце 15 минут, убирая пенку шумовкой. Воду слить.
- Телячье сердце залить свежей водой. Варить сердце в течение 2,5 часа после закипания.
- Слить воду. Залить чистую. Подождать, когда она закипит.
- Через 1 час добавить целую очищенную от шелухи луковицу и специи.
- Спустя 1,5-2 часа подсолить. Поварить еще 15-20 минут.
После снятия кастрюли с плиты надо оставить сердце остужаться. Хотя можно сразу же подать его к столу, предварительно нарезав. Приготовленное по этому рецепту сердце получается таким же мягким и сочным, как и отварной язык.
Как и сколько варить телячье сердце в мультиварке
Сварить телячье сердце можно не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке. В этом случае время варки сокращается, а полезные вещества сохранятся.
Ингредиенты:
- телячье сердце – 1 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- специи;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- В глубокую посудину положить сердце. Залить холодной водой. Оставить на 4 часа. Каждый час необходимо менять воду на свежую.
- Субпродукт промыть водой из-под крана. Разрезать на 4 части, очищая от сосудов, пленок и жирка.
- Отправить сердце в мультиварку.
- Почистить и помыть морковь. Разрезать на 4 части, добавить к сердцу.
- Удалить шелуху с лука. Положить к остальным продуктам. Посолить. Добавить специи.
- В чашу мультиварки влить воду до наиболее высокого уровня.
- Запустить мультиварку, выбрав режим «Тушение» и установив таймер на 2 часа.
- Когда программа завершится, нужно открыть крышку мультиварки. Но не стоит сразу же доставать куски сердца из бульона, пусть они полностью остынут.
- Далее можно измельчать сердце и добавлять его в различные блюда. Они получатся более насыщенными по вкусу и сытными.
Как и сколько варить телячье сердце в скороварке
Если требуется побыстрее сварить телячье сердце, то можно воспользоваться скороваркой. Этот бытовой автоклав прост в применении. Готовящиеся в нем продукты сохраняют полезные вещества, получаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- телячье сердце – 1кг;
- вода;
- специи;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Если сердце было заморожено, то его надо с вечера достать из морозилки и переложить на нижнюю полку холодильника.
- Промыть субпродукт в проточной воде, выполнить удаление ненужных частей (жил, сосудов, жира). Если сердце слишком большое, то можно разрезать на несколько кусков.
- Подготовленный продукт отправить в емкость скороварки. Посолить. Посыпать специями. Влить воду так, чтобы она полностью покрывала куски сердца.
- Осуществить запуск прибора. Рекомендуется варить субпродукт в течение 1 часа в режиме приготовления мясных блюд.
- По истечении этого времени не нужно сразу же открывать крышку и доставать сердце. Прибор должен спустить давление. Через несколько минут можно извлекать сваренное сердце.
Готовое телячье сердце надо остудить, нарезать и подавать к столу вместе с овощами, каким-либо гарниром или соусом.
Как варить телячье сердце для собак
Важно знать, как правильно варить телячье сердце для собак. Иначе у питомца могут возникнуть проблемы с пищеварением. В процессе варки субпродукт должен получиться мягким, чтобы его можно было легко разжевать.
Ингредиенты:
- телячье сердце – 0,2-0,3 кг;
- вода – 1 л.
Пошаговый рецепт:
- Взять телячье сердце и хорошенько промыть его в проточной воде.
- Разрезать субпродукт пополам, тщательно очистить от жира, который можно выбрасывать. Все прожилки нужно вырезать, поскольку не каждое животное ест их.
- Нарезать сердце на крупные по размеру куски.
- Переложить субпродукт в кастрюлю подходящего объема. Поставить на плиту, включив сильный огонь.
- Дождаться начала кипения воды, полностью слить ее в раковину. В кастрюлю с телячьим сердцем залить чистую прохладную воду.
- Снова включить огонь, на этот раз минимальный. Варить продукт в течение получаса.
- Чтобы телячье сердце лучше проварилось, рекомендуется еще раз слить жидкость, залить чистую холодную воду.
- Как только она снова закипит, засечь 1 час. Именно столько будет вариться сердце.
- Слить жидкость. Достать субпродукт. Остудить его. Нарезать мелкими кусочками, чтобы питомцу удобно было их жевать.