Как и сколько варить телячье сердце

Телячье сердце в домашних условиях чаще всего варят для нарезки, для салата или для начинки. Как правильно и сколько по времени нужно варить телячье сердце до готовности в кастрюле, скороварке и мультиварке, чтобы оно было мягким и сочным, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить телячье сердце по времени

  • В кастрюле – от 2 часов (кусочками) до 3 часов (целиком) после закипания.
  • В мультиварке – 1,5-2 часа в программе «Тушение».
  • В скороварке – 1 час в режиме «Приготовления мясных блюд».

Как варить телячье сердце до готовности в кастрюле

Вот несколько советов как правильно сварить телячье сердце в кастрюле, чтобы мясо получилось мягким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • телячье сердце;
  • вода.

Пошаговый рецепт:

  1. Перед тем как приступить к варке, субпродукт рекомендуется замочить в воде и выдержать минимум 1 час.
  2. Потом промыть мясо в проточной воде, срезать лишний жир. Если же не сделать этого, то при приготовлении блюдо получит неприятный привкус, что нежелательно.
  3. Лучше всего разрезать сердце на куски весом около 0,5 кг. Это поспособствует экономии времени. Удалить с сердца остатки пленок, жир и хрящики.
  4. Взять кастрюлю, отправить в нее мясо. Залить прохладной водой. Дождаться момента кипения.
  5. Спустя 10 минут воду слить. Залить свежую.
  6. Варить телячье сердце до полной готовности 2-3 часа (в зависимости от размеров кусков).

Сваренное телячье сердце уже является самостоятельным блюдом. И его можно употреблять в пищу сразу после приготовления. Многие хозяйки не ограничиваются лишь варкой, они немного тушат сердце с добавлением овощей и специй. С этим мясом прекрасно сочетаются сельдерей, лук и морковь.

Как и сколько варить телячье сердце для салата

Чтобы сварить телячье сердце для салата, потребуется не так много времени и продуктов. Главное, чтобы телячье сердце было свежим и от проверенного поставщика. А ингредиенты для салата могут совершенно разные.

Ингредиенты:

  • телячье сердце – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • 9% уксус – 4 ст. л.;
  • сметана или майонез;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Телячье сердце требует предварительно замочить. Потом промыть, срезать ненужные части (крупные сосуды, жирок).
  2. В случае если продукт был заморожен, надо заранее достать из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника.
  3. Взять кастрюлю, влить в нее воду комнатной температуры. Она должна полностью покрывать мясо. Посолить. Варить в течение 2-2,5 часа. За это время необходимо дважды или трижды поменять воду.
  4. Пока сердце варится, можно заняться луком. Очистить луковицы от шелухи, разрезать пополам, потом полукольцами. Залить кипятком. Пусть постоит 3 минуты. Потом слить воду. В чашку с луком влить уксус. Оставить на 1 час мариноваться.
  5. Сварившееся сердце промыть водой из-под крана. Остудить субпродукт. Нарезать тоненькой соломкой.
  6. В миску отправить мясо и маринованный лук. Посолить. Посыпать специями. Добавить сметану или майонез.

Как варить телячье сердце, чтобы оно было мягким и сочным

Самое главное при варке телячьего сердца, это чтобы готовый субпродукт получился мягким и сочным. Для этого достаточно придерживаться всего несколько простых правил.

Ингредиенты:

  • телячье сердце – 0,5 кг;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть сердце водой из-под крана. Срезать жир, удалить сосуды и жилы.
  2. Взять кастрюлю, рассчитанную на 5-6 л. Отправить в нее субпродукт. Влить прохладную воду (3 л).
  3. Кастрюлю с содержимым поставить на плиту. Дождаться, пока вода закипит. Поварить телячье сердце 15 минут, убирая пенку шумовкой. Воду слить.
  4. Телячье сердце залить свежей водой. Варить сердце в течение 2,5 часа после закипания.
  5. Слить воду. Залить чистую. Подождать, когда она закипит.
  6. Через 1 час добавить целую очищенную от шелухи луковицу и специи.
  7. Спустя 1,5-2 часа подсолить. Поварить еще 15-20 минут.

После снятия кастрюли с плиты надо оставить сердце остужаться. Хотя можно сразу же подать его к столу, предварительно нарезав. Приготовленное по этому рецепту сердце получается таким же мягким и сочным, как и отварной язык.

Как и сколько варить телячье сердце в мультиварке

Сварить телячье сердце можно не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке. В этом случае время варки сокращается, а полезные вещества сохранятся.

Ингредиенты:

  • телячье сердце – 1 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • специи;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую посудину положить сердце. Залить холодной водой. Оставить на 4 часа. Каждый час необходимо менять воду на свежую.
  2. Субпродукт промыть водой из-под крана. Разрезать на 4 части, очищая от сосудов, пленок и жирка.
  3. Отправить сердце в мультиварку.
  4. Почистить и помыть морковь. Разрезать на 4 части, добавить к сердцу.
  5. Удалить шелуху с лука. Положить к остальным продуктам. Посолить. Добавить специи.
  6. В чашу мультиварки влить воду до наиболее высокого уровня.
  7. Запустить мультиварку, выбрав режим «Тушение» и установив таймер на 2 часа.
  8. Когда программа завершится, нужно открыть крышку мультиварки. Но не стоит сразу же доставать куски сердца из бульона, пусть они полностью остынут.
  9. Далее можно измельчать сердце и добавлять его в различные блюда. Они получатся более насыщенными по вкусу и сытными.

Как и сколько варить телячье сердце в скороварке

Если требуется побыстрее сварить телячье сердце, то можно воспользоваться скороваркой. Этот бытовой автоклав прост в применении. Готовящиеся в нем продукты сохраняют полезные вещества, получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • телячье сердце – 1кг;
  • вода;
  • специи;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Если сердце было заморожено, то его надо с вечера достать из морозилки и переложить на нижнюю полку холодильника.
  2. Промыть субпродукт в проточной воде, выполнить удаление ненужных частей (жил, сосудов, жира). Если сердце слишком большое, то можно разрезать на несколько кусков.
  3. Подготовленный продукт отправить в емкость скороварки. Посолить. Посыпать специями. Влить воду так, чтобы она полностью покрывала куски сердца.
  4. Осуществить запуск прибора. Рекомендуется варить субпродукт в течение 1 часа в режиме приготовления мясных блюд.
  5. По истечении этого времени не нужно сразу же открывать крышку и доставать сердце. Прибор должен спустить давление. Через несколько минут можно извлекать сваренное сердце.

Готовое телячье сердце надо остудить, нарезать и подавать к столу вместе с овощами, каким-либо гарниром или соусом.

Как варить телячье сердце для собак

Важно знать, как правильно варить телячье сердце для собак. Иначе у питомца могут возникнуть проблемы с пищеварением. В процессе варки субпродукт должен получиться мягким, чтобы его можно было легко разжевать.

Ингредиенты:

  • телячье сердце – 0,2-0,3 кг;
  • вода – 1 л.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять телячье сердце и хорошенько промыть его в проточной воде.
  2. Разрезать субпродукт пополам, тщательно очистить от жира, который можно выбрасывать. Все прожилки нужно вырезать, поскольку не каждое животное ест их.
  3. Нарезать сердце на крупные по размеру куски.
  4. Переложить субпродукт в кастрюлю подходящего объема. Поставить на плиту, включив сильный огонь.
  5. Дождаться начала кипения воды, полностью слить ее в раковину. В кастрюлю с телячьим сердцем залить чистую прохладную воду.
  6. Снова включить огонь, на этот раз минимальный. Варить продукт в течение получаса.
  7. Чтобы телячье сердце лучше проварилось, рекомендуется еще раз слить жидкость, залить чистую холодную воду.
  8. Как только она снова закипит, засечь 1 час. Именно столько будет вариться сердце.
  9. Слить жидкость. Достать субпродукт. Остудить его. Нарезать мелкими кусочками, чтобы питомцу удобно было их жевать.
Источники:
[свернуть]