Овсяная каша в духовке

Овсяная каша в духовке готовится очень просто, а получается очень вкусной. Кроме того, что овсянка очень полезная, приготовленная по данному рецепту, она очень похожа на пирог. Такая овсяная каша в духовке вполне заменит пирог или торт тем, кто не может обойтись без сладкого.

овсяная каша в духовке

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Мед — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Банан — 1 шт
  • Горький шоколад — 30 г

Пошаговый рецепт с фото

  1. В чашку высыпем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу. Всё это тщательно перемешаем до однородности при помощи обычной ложки.ovsyanaya-kasha-v-duxovke1
  2. Теперь возьмем другую чашку и перемешаем в ней все жидкие ингредиенты. Разобьем куриное яйцо.ovsyanaya-kasha-v-duxovke2
  3. Добавляем к нему мёд и молоко. При помощи вилки перемешиваем все ингредиенты до однородности между собой.ovsyanaya-kasha-v-duxovke3
  4. Возьмём небольшую форму для запекания. Очистим банан и порежем его тонкими кружочками. Выложим ломтиками из банана дно формы. Банан сверху можно посыпать небольшим количеством тертого горького шоколада.ovsyanaya-kasha-v-duxovke4
  5. Далее высыпаем в форму все слухи сухие ингредиенты. Выравниваем их равномерным слоем, распределяя по всей форме.ovsyanaya-kasha-v-duxovke5
  6. Теперь сухую смесь необходимо залить приготовленной жидкой массой. Равномерно заливаем все хлопья жидкой смесью. Старайтесь равномерно распределять жидкую смесь по всей форме. Это нужно для того, чтобы овсяные хлопья хорошенько пропитались и внутри не осталось сухих овсяных хлопьев.ovsyanaya-kasha-v-duxovke6
  7. Сверху всё можно посыпать шоколадом. Если у вас нет готового, можно отломить от обычной горькой плитки небольшой кусок и натереть его на крупной терке.ovsyanaya-kasha-v-duxovke7
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. В разогретую духовку ставим форму с овсяной кашей и выпекаем в течение 30-35 минут. Овсяная каша в духовке должна покрыться золотистой корочкой. Вынимаем снимаем форму, даём овсяной каше немного остыть. Разрезаем её на куски и раскладываем по тарелкам.

Аппетитная, ароматная и вкусная овсяная каша в духовке готова. Овсянка в духовке получается очень вкусной, она совсем не похоже на классическую овсяную, приготовленную на плите. Она получается как пирог или торт. Такая овсянка подойдет на десерт или перекус в течение дня. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =