Торт Норка крота с бананами

Сегодня решила приготовить интересный торт под интригующим названием Норка крота. Этот торт не только очень вкусный, но и очень красивый в разрезе. Моим домашним очень нравится! Кроме стандартных продуктов для рприготовления торта Норка крота понадобятся: бананы, какао и желатин.Торт Норка крота с бананами

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • масло подсолнечное — 70 мл;
  • какао порошок — 40 грамм;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Для творожного суфле:

  • нежирный творог — 1,5 пачки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • желатин — 10 г;
  • бананы — 4 штуки.

Готовим корж для Норки крота

  1. Муку просеиваем и выкладываем в миску, добавляем порошок какао и разрыхлитель.
  2. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком до густой пены. Затем вливаем в них молоко и подсолнечное масло, ещё раз все хорошо взбиваем.
  3. Соединяем обе смеси, муку лучше добавлять частями, чтобы избежать образования комков. При добавлении постоянно перемешиваем тесто ложкой.
  4. Полученное тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим тесто выпекаться.
  6. Печем корж при температуре 180 градусов до готовности, это примерно 40 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой или ножом.

Готовим творожное суфле:

  1. Желатин заливаем молоком и оставляем на 20 минут до полного набухания.
  2. После чего ставим его на средний огонь и греем до полного его растворения. Кипятить его не нужно.
  3. Творог перемешиваем с сахаром и аккуратно, тонкой струйкой вливаем жидкий желатин.
  4. Полученную смесь тщательно взбиваем.

Сборка торта

  1. Готовый корж нужно вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
  2. Ножом аккуратно вырежте середину, должны остаться дно и края.
  3. Бананы очистите от кожуры и целиком выложите на дно коржа.
  4. Затем залейте те все сверху творожным суфле.
  5. Сверху торт можно украсить крошками от коржа.
  6. Перед подачей хорошо охладите торт в холодильнике. Я ставлю обычно на ночь.

Очень вкусный и воздушный торт «Норка крота» с бананами порежьте аккуратно кусочками и можно накрывать на стол. Приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *