Торт Норка крота с бананами
Сегодня решила приготовить интересный торт под интригующим названием Норка крота. Этот торт не только очень вкусный, но и очень красивый в разрезе. Моим домашним очень нравится! Кроме стандартных продуктов для рприготовления торта Норка крота понадобятся: бананы, какао и желатин.
Ингредиенты
Для теста:
- мука — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- сахарный песок — 100 грамм;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- масло подсолнечное — 70 мл;
- какао порошок — 40 грамм;
- разрыхлитель — 2 ч. л.
Для творожного суфле:
- нежирный творог — 1,5 пачки;
- молоко — 1 стакан;
- сахарный песок — 100 грамм;
- желатин — 10 г;
- бананы — 4 штуки.
Готовим корж для Норки крота
- Муку просеиваем и выкладываем в миску, добавляем порошок какао и разрыхлитель.
- Яйца взбиваем миксером с сахарным песком до густой пены. Затем вливаем в них молоко и подсолнечное масло, ещё раз все хорошо взбиваем.
- Соединяем обе смеси, муку лучше добавлять частями, чтобы избежать образования комков. При добавлении постоянно перемешиваем тесто ложкой.
- Полученное тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим тесто выпекаться.
- Печем корж при температуре 180 градусов до готовности, это примерно 40 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой или ножом.
Готовим творожное суфле:
- Желатин заливаем молоком и оставляем на 20 минут до полного набухания.
- После чего ставим его на средний огонь и греем до полного его растворения. Кипятить его не нужно.
- Творог перемешиваем с сахаром и аккуратно, тонкой струйкой вливаем жидкий желатин.
- Полученную смесь тщательно взбиваем.
Сборка торта
- Готовый корж нужно вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
- Ножом аккуратно вырежте середину, должны остаться дно и края.
- Бананы очистите от кожуры и целиком выложите на дно коржа.
- Затем залейте те все сверху творожным суфле.
- Сверху торт можно украсить крошками от коржа.
- Перед подачей хорошо охладите торт в холодильнике. Я ставлю обычно на ночь.
Очень вкусный и воздушный торт «Норка крота» с бананами порежьте аккуратно кусочками и можно накрывать на стол. Приятного аппетита!