Заливное из свиного языка — 8 пошаговых рецептов

Заливное из свиного языкаЗаливное из свиного языка может быть не только простой закуской, но и настоящим украшением для праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию 8 простых и вкусных рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. В этой подборке вы найдете классический рецепт заливного из свиного языка с желатином, а также рецепты заливного без желатина, с агар-агаром, с курицей, яйцами, зелёным горошком, и в мультиварке.

Заливное из свиного языка с желатином

Заливное из свиного языка с желатиномЗаливное из свиного языка с желатином станет украшением любого стола. Готовится заливное очень просто, а результатом будут довольны все.

Ингредиенты:

  • язык свиной — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком (черный и душистый) — по 5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • желатин (на 1 литр) — 30 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. В большую кастрюлю наливаем холодной воды, кладем свиной язык, поставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Язык достаем, промываем, заливаем новой водой, кладем специи и доводим до кипения.
  3. Варим свиной язык 2 часа.
  4. К языку в кастрюлю можно сразу положить очищенную морковь и ее можно сварить отдельно.
  5. Сваренный свиной язык достаем из бульона, окунаем в ледяную воду и очищаем от верхней пленки.
  6. Процеживаем нужное количество бульона, высыпаем и растворяем в нем желатин.
  7. Язык и морковь нарезаем пластинками. Для украшения морковь можно нарезать в виде цветочков или звёздочек.Заливаем все бульоном с желатином, убираем в холодное место на несколько часов.
  8. Для праздничного стола заливное можно дополнительно украсить зеленым горошком или отварным куриным яйцом.

Заливное из свиного языка (классический рецепт)

Заливное из свиного языка (классический рецепт)

Предлагаем приготовить заливное из свиного языка по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • язык свиной – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Свиные языки доводим до кипения и варим на небольшом огне 2 часа.
  2. Через 1,5 часа отправляем в кастрюлю очищенную луковицу, черный перец горошком, 2 лавровых листика и соль.
  3. Вынимаем свиные языки из бульона, остужаем в холодной воде и очищаем от шкурки. Нарезаем на ломтики по 0,5 см толщиной.
  4. Отдельно отвариваем морковь и нарезаем кружочками.
  5. Процеживаем 500-600 мл бульона через сито, и добавляем желатин, перемешиваем и доводим до кипения.
  6. В форму для заливного выкладываем порезанный язык и морковь.
  7. Аккуратно заливаем все бульоном с желатином, и отправляем на ночь в холодильник до полного застывания.
  8. Вкуснейшее заливное из свиного языка готово к подаче.

Заливное из свиного языка порционное

Заливное из свиного языка порционное

Порционное заливное на праздничном столе всегда выглядит аппетитно и привлекательно.

Ингредиенты:

  • свиной язык — 350 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком;
  • консервированный горошек — 50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Свиной язык заливаем холодной водой и ставим на огонь. Снимаем пену, и варим 1 час после закипания.
  2. Ножом подцепляем готовый свиной язык, вынимаем его из кипятка и сразу опускаем в ледяную воду. Держим свиной язык 5-10 минут в холодной воде, вынимаем. Теперь верхнюю кожицу с языка можно удалить без усилий.
  3. Морковь отвариваем до готовности и остужаем.
  4. Варёный свиной язык и морковь нарезаем кусочками. Чтобы заливное выглядела более привлекательно, морковь можно нарезать фигурным способом.
  5. Бульон из-под языка процеживаем, высыпаем в него желатин, перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Берём порционные формы для заливного. В каждую форму кладём кусочки свиного языка, моркови и консервированного горошка.
  7. Заливаем бульоном с желатином. Заливное убираем в холодильник до полного остывания.

Заливное из свиного языка без желатина

Заливное из свиного языка без желатина

Заливное из свиного языка готовят с желатином и без желатина. Этот рецепт без желатина.

Ингредиенты:

  • язык свиной – 1 кг;
  • куриные ножки (крылья) – 0,5 кг;
  • вода – 2-3 л;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень укропа, петрушки.

 Рецепт приготовления: 

  1. Промытые куриные ножки (крылья) кладем в кастрюлю с водой и варим на небольшом огне 2-3 часа.
  2. Морковь и очищенную луковицу пускаем в кастрюлю с куриными ножками за 30-40 минут до окончания варки, добавляем соль, перец.
  3. Готовый бульон процеживаем сквозь марлю или сито.
  4. Свиной язык варим в отдельной кастрюле на медленном огоне 3-4 часа. Воду сливаем, опускаем язык в холодную воду, снимаем верхнюю кожицу.
  5. Свиной язык разрезаем на ломтики и укладываем в форму для заливного.
  6. Нарезаем отваренную морковь и так же укладываем в форму с языком. Украшаем зеленью.
  7. Заливаем форму процеженным бульоном и помещаем на несколько часов в холод для застывания.

Готовое красивое, аппетитное заливное подаем на стол.

Заливное из свиного языка и курицы

Заливное из свиного языка и курицы

Заливное из свиного языка и курицы получается нежным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 2 шт.;
  • куриная грудка — 600 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • зелень по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Свиные языки варим до готовности 1,5 часа. Вынимаем, опускаем в ледяную воду, снимаем верхнюю пленку, нарезаем кусочками.
  2. Курицу, лук, морковь, перец горошком и лавровый лист заливаем водой, ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем соль.
  4. Варим курицу до готовности около 40 минут. Далее вынимаем из бульона, кости выбрасываем, а мясо режем кусочками.
  5. Отвариваем яйца и морковь, остужаем, нарезаем кружочками.
  6. В куриный бульон добавляем мелко нарезанный чеснок, держим 5 минут и процеживаем.
  7. Отливаем немного бульона, всыпаем в него желатин, постоянно помешиваем до полного растворения. Бульон с желатином доводим до кипения.
  8. В емкость под заливное выкладываем яйца, свиной язык, морковь и курицу.
  9. Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холодильник на ночь до полного застывания.

Заливное из свиного языка с агар-агаром

Заливное из свиного языка с агар-агаром

Заливное из свиного языка с агар-агаром – простое блюдо, которе часто является главным украшением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • свиные языки – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • агар-агар – 3 гр;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свиные языки очистить и промыть, залить водой и оставить на ночь. Так они станут более мягкими и нежными.
  2. Перекладываем их в кастрюлю. заливаем водой и варим в течение 1,5 часов.
  3. За 15 минут до готовности добавляем в бульон лавровый лист, перец и соль.
  4. Достаем свиные языки из бульона, опускаем в ледяную воду на 5 минут, снимаем верхний слой и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Бульон процеживаем, пробуем на соль, добавляем агар-агар и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Нарезанный свиной язык раскладываем по контейнерам и заливаем горячим бульоном с агар-арагом.
  7. Контейнеры с заливным убираем в холодильник на 4 часа.

Заливное для праздничного стола можно готовить в фигурных формочках для выпечки. И при приготовлении добавить в заливное красиво вырезанную фигурками вареную морковь.

Заливное из свиного языка с яйцом

Заливное из свиного языка с яйцом

В преддверии новогодних праздников хозяйки составляют меню, которым хотят удивить гостей. Заливное из свиного языка с яйцом – вкусная закуска, достойная праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст.л;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Свиной язык вымочить в холодной воде около 30 минут, промыть и поставить вариться. После закипания воду слить.
  2. В кастрюлю залить свежую воду и положить репчатый лук, морковь и лавровый лист, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Варить около 2 часов.
  3. Сваренный язык сразу положить в емкость с холодной водой на 30 минут.
  4. Тщательно очистить язык от пленки при помощи кухонного ножа.
  5. Нарезать готовый свиной язык тонкой соломкой, или небольшими кубиками.
  6. Желатин растворить в 0,5 стакана холодной воды и оставить набухать на 40 минут.
  7. Бульон процедить и охладить.
  8. В емкость налить 500 мл бульона, подогреть, добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
  9. Отварить перепелиные яйца и морквь.
  10. Разложить кусочки языка в форму, украсив петрушкой, укропом, зеленым горошком, нарезанной вареной морковью. Добавить половинки перепелиных яиц, положив срезом к верху.
  11. Залить все аккуратно бульоном, стараясь не нарушить рисунок.
  12. Поставить заливное на холод на 3 часа.

Заливное из свиного языка с яйцом займет достойное место на праздничном столе.

Заливное из свиного языка в мультиварке

Заливное из свиного языка в мультиварке

Заливное из свиного языка — отличный вариант для праздничного застолья. В мультиварке его готовят на режимах: «Тушение» и «Мультиповар».

Ингредиенты:

  • язык свиной – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • желатин;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свиной язык, лук морковь, соль, лавровый лист и специи закладываем в мультиварку и заливаем водой.
  2. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на 2 часа. Чтобы переваренные овощи не испортили блюдо, их нужно убрать немного раньше.
  3. Через 2 часа пробуем язык на готовность, выкладываем его в миску с холодной водой на 10 минут, счищаем верхний слой кожи.
  4. Вареный свиной язык и морковь нарезаем.
  5. Отливаем нужное количество бульона, процеживаем. В небольшом количестве бульона растворяем желатин, далее выливаем его в бульон. Включаем режим «Мультиповар» на 15 минут.
  6. В форму для заливного кладем зелень, нарезанные морковь и свиной язык.
  7. Все заливаем бульоном с желатином, и убираем в холодильник до полного застывания.
Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=c0jToE3akbI https://www.youtube.com/watch?v=yn7fsTGCseA https://www.youtube.com/watch?v=nY6vJb9gr3o https://www.youtube.com/watch?v=iX4PYilPvqY https://www.youtube.com/watch?v=Y0c97Dy-ovM https://www.youtube.com/watch?v=AVsqQq1SbTs https://www.youtube.com/watch?v=H3NW36JsLUI https://www.youtube.com/watch?v=Tz9SmwDXgr4 https://www.youtube.com/watch?v=WJqHq7D1FbQ

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *