Заливное из свиного языка — 8 пошаговых рецептов
Заливное из свиного языка может быть не только простой закуской, но и настоящим украшением для праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию 8 простых и вкусных рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. В этой подборке вы найдете классический рецепт заливного из свиного языка с желатином, а также рецепты заливного без желатина, с агар-агаром, с курицей, яйцами, зелёным горошком, и в мультиварке.
Заливное из свиного языка с желатином
Заливное из свиного языка с желатином станет украшением любого стола. Готовится заливное очень просто, а результатом будут довольны все.
Ингредиенты:
- язык свиной — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец горошком (черный и душистый) — по 5 шт.;
- соль — по вкусу;
- желатин (на 1 литр) — 30 гр.
Пошаговый рецепт:
- В большую кастрюлю наливаем холодной воды, кладем свиной язык, поставим на огонь и доводим до кипения.
- Язык достаем, промываем, заливаем новой водой, кладем специи и доводим до кипения.
- Варим свиной язык 2 часа.
- К языку в кастрюлю можно сразу положить очищенную морковь и ее можно сварить отдельно.
- Сваренный свиной язык достаем из бульона, окунаем в ледяную воду и очищаем от верхней пленки.
- Процеживаем нужное количество бульона, высыпаем и растворяем в нем желатин.
- Язык и морковь нарезаем пластинками. Для украшения морковь можно нарезать в виде цветочков или звёздочек.Заливаем все бульоном с желатином, убираем в холодное место на несколько часов.
- Для праздничного стола заливное можно дополнительно украсить зеленым горошком или отварным куриным яйцом.
Заливное из свиного языка (классический рецепт)
Предлагаем приготовить заливное из свиного языка по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- язык свиной – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- желатин – 1 пакетик;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль и специи.
Пошаговый рецепт:
- Свиные языки доводим до кипения и варим на небольшом огне 2 часа.
- Через 1,5 часа отправляем в кастрюлю очищенную луковицу, черный перец горошком, 2 лавровых листика и соль.
- Вынимаем свиные языки из бульона, остужаем в холодной воде и очищаем от шкурки. Нарезаем на ломтики по 0,5 см толщиной.
- Отдельно отвариваем морковь и нарезаем кружочками.
- Процеживаем 500-600 мл бульона через сито, и добавляем желатин, перемешиваем и доводим до кипения.
- В форму для заливного выкладываем порезанный язык и морковь.
- Аккуратно заливаем все бульоном с желатином, и отправляем на ночь в холодильник до полного застывания.
- Вкуснейшее заливное из свиного языка готово к подаче.
Заливное из свиного языка порционное
Порционное заливное на праздничном столе всегда выглядит аппетитно и привлекательно.
Ингредиенты:
- свиной язык — 350 гр;
- морковь — 2 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком;
- консервированный горошек — 50 гр.
Пошаговый рецепт:
- Свиной язык заливаем холодной водой и ставим на огонь. Снимаем пену, и варим 1 час после закипания.
- Ножом подцепляем готовый свиной язык, вынимаем его из кипятка и сразу опускаем в ледяную воду. Держим свиной язык 5-10 минут в холодной воде, вынимаем. Теперь верхнюю кожицу с языка можно удалить без усилий.
- Морковь отвариваем до готовности и остужаем.
- Варёный свиной язык и морковь нарезаем кусочками. Чтобы заливное выглядела более привлекательно, морковь можно нарезать фигурным способом.
- Бульон из-под языка процеживаем, высыпаем в него желатин, перемешиваем и доводим до кипения.
- Берём порционные формы для заливного. В каждую форму кладём кусочки свиного языка, моркови и консервированного горошка.
- Заливаем бульоном с желатином. Заливное убираем в холодильник до полного остывания.
Заливное из свиного языка без желатина
Заливное из свиного языка готовят с желатином и без желатина. Этот рецепт без желатина.
Ингредиенты:
- язык свиной – 1 кг;
- куриные ножки (крылья) – 0,5 кг;
- вода – 2-3 л;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень укропа, петрушки.
Рецепт приготовления:
- Промытые куриные ножки (крылья) кладем в кастрюлю с водой и варим на небольшом огне 2-3 часа.
- Морковь и очищенную луковицу пускаем в кастрюлю с куриными ножками за 30-40 минут до окончания варки, добавляем соль, перец.
- Готовый бульон процеживаем сквозь марлю или сито.
- Свиной язык варим в отдельной кастрюле на медленном огоне 3-4 часа. Воду сливаем, опускаем язык в холодную воду, снимаем верхнюю кожицу.
- Свиной язык разрезаем на ломтики и укладываем в форму для заливного.
- Нарезаем отваренную морковь и так же укладываем в форму с языком. Украшаем зеленью.
- Заливаем форму процеженным бульоном и помещаем на несколько часов в холод для застывания.
Готовое красивое, аппетитное заливное подаем на стол.
Заливное из свиного языка и курицы
Заливное из свиного языка и курицы получается нежным и насыщенным.
Ингредиенты:
- свиной язык – 2 шт.;
- куриная грудка — 600 гр;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- перец горошком — 5 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- желатин – 1 пакетик;
- зелень по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Свиные языки варим до готовности 1,5 часа. Вынимаем, опускаем в ледяную воду, снимаем верхнюю пленку, нарезаем кусочками.
- Курицу, лук, морковь, перец горошком и лавровый лист заливаем водой, ставим на огонь.
- Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем соль.
- Варим курицу до готовности около 40 минут. Далее вынимаем из бульона, кости выбрасываем, а мясо режем кусочками.
- Отвариваем яйца и морковь, остужаем, нарезаем кружочками.
- В куриный бульон добавляем мелко нарезанный чеснок, держим 5 минут и процеживаем.
- Отливаем немного бульона, всыпаем в него желатин, постоянно помешиваем до полного растворения. Бульон с желатином доводим до кипения.
- В емкость под заливное выкладываем яйца, свиной язык, морковь и курицу.
- Заливаем все бульоном с желатином и отправляем в холодильник на ночь до полного застывания.
Заливное из свиного языка с агар-агаром
Заливное из свиного языка с агар-агаром – простое блюдо, которе часто является главным украшением на праздничном столе.
Ингредиенты:
- свиные языки – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- агар-агар – 3 гр;
- перец черный горошком – 6 шт.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свиные языки очистить и промыть, залить водой и оставить на ночь. Так они станут более мягкими и нежными.
- Перекладываем их в кастрюлю. заливаем водой и варим в течение 1,5 часов.
- За 15 минут до готовности добавляем в бульон лавровый лист, перец и соль.
- Достаем свиные языки из бульона, опускаем в ледяную воду на 5 минут, снимаем верхний слой и нарезаем небольшими кубиками.
- Бульон процеживаем, пробуем на соль, добавляем агар-агар и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 3 минуты, постоянно помешивая.
- Нарезанный свиной язык раскладываем по контейнерам и заливаем горячим бульоном с агар-арагом.
- Контейнеры с заливным убираем в холодильник на 4 часа.
Заливное для праздничного стола можно готовить в фигурных формочках для выпечки. И при приготовлении добавить в заливное красиво вырезанную фигурками вареную морковь.
Заливное из свиного языка с яйцом
В преддверии новогодних праздников хозяйки составляют меню, которым хотят удивить гостей. Заливное из свиного языка с яйцом – вкусная закуска, достойная праздничного стола.
Ингредиенты:
- свиной язык – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- желатин – 1 ст.л;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт:
- Свиной язык вымочить в холодной воде около 30 минут, промыть и поставить вариться. После закипания воду слить.
- В кастрюлю залить свежую воду и положить репчатый лук, морковь и лавровый лист, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Варить около 2 часов.
- Сваренный язык сразу положить в емкость с холодной водой на 30 минут.
- Тщательно очистить язык от пленки при помощи кухонного ножа.
- Нарезать готовый свиной язык тонкой соломкой, или небольшими кубиками.
- Желатин растворить в 0,5 стакана холодной воды и оставить набухать на 40 минут.
- Бульон процедить и охладить.
- В емкость налить 500 мл бульона, подогреть, добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
- Отварить перепелиные яйца и морквь.
- Разложить кусочки языка в форму, украсив петрушкой, укропом, зеленым горошком, нарезанной вареной морковью. Добавить половинки перепелиных яиц, положив срезом к верху.
- Залить все аккуратно бульоном, стараясь не нарушить рисунок.
- Поставить заливное на холод на 3 часа.
Заливное из свиного языка с яйцом займет достойное место на праздничном столе.
Заливное из свиного языка в мультиварке
Заливное из свиного языка — отличный вариант для праздничного застолья. В мультиварке его готовят на режимах: «Тушение» и «Мультиповар».
Ингредиенты:
- язык свиной – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- соль и приправы – по вкусу;
- желатин;
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свиной язык, лук морковь, соль, лавровый лист и специи закладываем в мультиварку и заливаем водой.
- Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на 2 часа. Чтобы переваренные овощи не испортили блюдо, их нужно убрать немного раньше.
- Через 2 часа пробуем язык на готовность, выкладываем его в миску с холодной водой на 10 минут, счищаем верхний слой кожи.
- Вареный свиной язык и морковь нарезаем.
- Отливаем нужное количество бульона, процеживаем. В небольшом количестве бульона растворяем желатин, далее выливаем его в бульон. Включаем режим «Мультиповар» на 15 минут.
- В форму для заливного кладем зелень, нарезанные морковь и свиной язык.
- Все заливаем бульоном с желатином, и убираем в холодильник до полного застывания.
https://www.youtube.com/watch?v=c0jToE3akbI https://www.youtube.com/watch?v=yn7fsTGCseA https://www.youtube.com/watch?v=nY6vJb9gr3o https://www.youtube.com/watch?v=iX4PYilPvqY https://www.youtube.com/watch?v=Y0c97Dy-ovM https://www.youtube.com/watch?v=AVsqQq1SbTs https://www.youtube.com/watch?v=H3NW36JsLUI https://www.youtube.com/watch?v=Tz9SmwDXgr4 https://www.youtube.com/watch?v=WJqHq7D1FbQ