Рецепт манника из манной каши

Манник из манной кашиКаждая мама, наверное, сталкивается с тем, что ребенок не очень охотно ест манную кашу. Тогда нужно подумать как разнообразить меню. Очень простой пирог — манник. Название говорит само за себя, что главная в нем манка, даже если вы ее никогда не любили и если вы начинающий кондитер пирог вам должен понравиться, своей простотой и легкостью в приготовлении, хотя на вкус не скажешь, он очень легкий и нежный. Для деток лучше готовить манник на молоке, а добавление фрукты, ягоды, цукаты, орехи разнообразят его. Ягоды придадут пирогу влажность и кислинку.

Продукты для манника:

1. манная крупа — 1 стакан;
2. сливочное масло — 2 столовые ложки;
3. сметана — 3 столовые ложки;
4. молоко — 300 мл;
5. соль — шепотка;
6. сахар — 1 стакан;
7. мука — 1 стакан.
8. 3 яйца;
9. сода гашеная в уксусе 1ч.л.;

Приготовление:

1. замочить манку в молоке на два часа;
2. когда каша разбухнет добавляем сметану;
3. соду;
4. соль;
5. сахар;
6. растопленное сливочное масло;
7. желтки;
8. постепенно, помешивая досыпаем муку;добавить муку в манник
9. белки взбить и добавить в тесто;взбить белки
10. перемешиваем хорошо, в смазанную маслом форму выложить тесто;перемешиваем тесто
11. при температуре сто восемьдесят градусов выпекать до готовности и золотистой корочки;запекаем манник до золотистого цвета
12. Можно украсить сверху сахарной пудрой или кремом, глазурью, тертым шоколадом. Если для вас пирог кажется суховат можно добавить фрукты или изюм, предварительно помыть и подсушить. После того как тесто выложили в форму сверху выложить ягоды или фрукты.
Такой же манник можно приготовить на кефире. Те, кто любит шоколадный вкус добавьте какао — порошок.
Если вам нужно быстрее приготовить пирог манку можно сварить. В кипящее молоко помешивая, добавляем манную крупу и на медленном огне варим пока каша загустеет, дальше добавляем все по рецепту.
Подавать манник лучше с вареньем или сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *