Блюда из кабачков всегда были популярным дополнением праздничного стола. Кабачок – полезный и вкусный овощ. Зачастую его употребляют в вареном и маринованном виде. Запеченные кабачки – необычный способ приготовления этой популярной овощной культуры.
Быстрый и несложный в приготовлении рецепт кабачков в духовке. Такое блюдо запросто станет украшением праздничного стола, когда гости уже на подходе, или полноценным дневным перекусом.
Ингредиенты
- кабачок средний – 1 шт;
- свежая зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сливочное масло – 30 гр;
- соль и перец – по вкусу;
- свежая веточка эстрагона или любой другой пряности – по желанию.
Способ приготовления по шагам
- Кабачок среднего размера следует хорошо промыть, очистить от кожуры. Если кабачок молодой – его можно не очищать. Далее необходимо разрезать его пополам, а затем крупными кубиками.
- Мелко нашинковать небольшой пучок свежей зелени. Зелень можно взять любую, на ваш вкус.
- Выбрать удобную и углубленную форму для запекания. Ее следует равномерно застелить фольгой. Фольги должно быть достаточно, чтобы завернуть конвертиком верхнюю часть блюда. На фольгу аккуратно выложить нарезанный кабачок, посолить и поперчить.
- К кабачкам следует выложить зелень и чеснок – его можно измельчить при помощи чеснокодавки, или же просто мелко нарезать.
- Хорошо перемешать содержимое, чтобы свежая зелень и специи распределились равномерно и отдали свои вкусовые качества блюду. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла, который нужно предварительно разрезать на несколько частей. Так сливочный вкус распределится по всей форме.
- Далее, полученную смесь необходимо накрыть фольгой сверху, чтобы все ингредиенты были плотно накрыты. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить блюдо запекаться примерно 20-30 минут. Время и температура запекания может отличаться, поэтому при приготовлении лучше ориентироваться на индивидуальные параметры своей духовки.
Вкусные и очень ароматные кабачки в духове готовы. Они получаются сочными, пряными и нежными. Приятные сливочные нотки и ароматная зелень придают блюду особый утонченный вкус. Запеченные кабачки универсальный и простой в приготовлении рецепт. Их можно употреблять как сытный перекус, как закуску на праздничный стол и как гарнир в основном блюде.