Кабачки в духовке в фольге

Блюда из кабачков всегда были популярным дополнением праздничного стола. Кабачок – полезный и вкусный овощ. Зачастую его употребляют в вареном и маринованном виде. Запеченные кабачки – необычный способ приготовления этой популярной овощной культуры.

Кабачки в духовке в фольге

Быстрый и несложный в приготовлении рецепт кабачков в духовке. Такое блюдо запросто станет украшением праздничного стола, когда гости уже на подходе, или полноценным дневным перекусом.

Ингредиенты

  • кабачок средний – 1 шт;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежая веточка эстрагона или любой другой пряности – по желанию.

Способ приготовления по шагам

  1. Кабачок среднего размера следует хорошо промыть, очистить от кожуры. Если кабачок молодой – его можно не очищать. Далее необходимо разрезать его пополам, а затем крупными кубиками. Кабачки в духовке в фольге
  2. Мелко нашинковать небольшой пучок свежей зелени. Зелень можно взять любую, на ваш вкус. Кабачки в духовке в фольге
  3. Выбрать удобную и углубленную форму для запекания. Ее следует равномерно застелить фольгой. Фольги должно быть достаточно, чтобы завернуть конвертиком верхнюю часть блюда. На фольгу аккуратно выложить нарезанный кабачок, посолить и поперчить. Кабачки в духовке в фольге
  4. К кабачкам следует выложить зелень и чеснок – его можно измельчить при помощи чеснокодавки, или же просто мелко нарезать. Кабачки в духовке в фольге
  5. Хорошо перемешать содержимое, чтобы свежая зелень и специи распределились равномерно и отдали свои вкусовые качества блюду. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла, который нужно предварительно разрезать на несколько частей. Так сливочный вкус распределится по всей форме. Кабачки в духовке в фольге
  6. Далее, полученную смесь необходимо накрыть фольгой сверху, чтобы все ингредиенты были плотно накрыты. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить блюдо запекаться примерно 20-30 минут. Время и температура запекания может отличаться, поэтому при приготовлении лучше ориентироваться на индивидуальные параметры своей духовки.

Вкусные и очень ароматные кабачки в духове готовы. Они получаются сочными, пряными и нежными. Приятные сливочные нотки и ароматная зелень придают блюду особый утонченный вкус. Запеченные кабачки универсальный и простой в приготовлении рецепт. Их можно употреблять как сытный перекус, как закуску на праздничный стол и как гарнир в основном блюде.