Сегодня будем запекать рыбу в духовке в рукаве. Рецепт очень простой. Для него подойдет любая рыба, в том числе филе. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
-
- рыба (Навага) – 3 шт
- морковь – 4 шт
- репчатый лук – 2 шт
- картофель – 1 кг
- майонез – 1 пачка
- соль
- специи
- черный молотый перец
- лавровый лист – 2 шт
Способ приготовления по шагам
- Подготовить овощи: морковь, лук и картофель почистить. Морковь с картошкой промыть под проточной водой и замочить в воде комнатной температуры. Рыбу качественно очистить от чешуи и внутренностей, удалить хребтовую кость, отрезать голову, плавники и хвост. В данном рецепте используется навага – рыба из семейства тресковых, которая обладает приятным вкусом и множеством полезных свойств. Можно использовать любую рыбу, которая нравится
- Подготовить нож, разделочную доску и посуду для приготовления. Рыбу нарезать на небольшие кусочки и положить их в глубокую миску. Овощи порезать: лук полукольцами, морковь крупными кружочками, картофель на четвертинки (средние корнеплоды) или на большее количество частей (крупные корнеплоды). Все порезанный продукты добавлять поочередно в миску к рыбе.
- Все ингредиенты по вкусу приправить специями для рыбы, добавить черный молотый перец, посолить, заправить все майонезом. Майонез при желании можно заменить сметаной. Тщательно все перемешать руками, легкими движениями снизу вверх.
- Подготовить рукав и форму для запекания. В рукав для запекания ложкой выложить рыбу и овощи. Сверху добавить лавровый лист (обязательно промыть его перед использованием), достаточно будет двух листочков. Надежно завязать пакет, чтобы из него ничего не вываливалось и не вытекало в процессе запекания.
- Еще раз перемешать все имеющиеся компоненты в пакете для получения однородной массы (все овощи должны быть пропитаны приготовленным «маринадом»), равномерно распределить ингредиенты по пакету. Положить рукав в стеклянную форму для запекания или противень. Отправить рукав с рыбой и овощами в горячую духовку, разогретую до 200 градусов на 60 минут.
- По истечении данного времени, вынуть рукав с готовой рыбой из духовки. Аккуратно разрезать пакет ножницами или ножом и запекать в таком состоянии еще 10 минут до золотистой румяной корочки. Выложить рыбу с овощами на блюдо, красиво чередуя кусочки.
Получается оперативный (простые ингредиенты + быстрое приготовление) и очень вкусный ужин: сочная рыба, овощи мягкие и нежные. Приятного аппетита!