Рыба в духовке с картошкой в рукаве

Сегодня будем запекать рыбу в духовке в рукаве. Рецепт очень простой. Для него подойдет любая рыба, в том числе филе. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.

Рыба в духовке с картошкой в рукаве

Ингредиенты

    • рыба (Навага) – 3 шт
    • морковь – 4 шт
    • репчатый лук – 2 шт
    • картофель – 1 кг
    • майонез – 1 пачка
    • соль
    • специи
    • черный молотый перец
    • лавровый лист – 2 шт

Способ приготовления по шагам

  1. Подготовить овощи: морковь, лук и картофель почистить. Морковь с картошкой промыть под проточной водой и замочить в воде комнатной температуры. Рыбу качественно очистить от чешуи и внутренностей, удалить хребтовую кость, отрезать голову, плавники и хвост. В данном рецепте используется навага – рыба из семейства тресковых, которая обладает приятным вкусом и множеством полезных свойств. Можно использовать любую рыбу, которая нравитсяРыба в духовке с картошкой в рукаве
  2. Подготовить нож, разделочную доску и посуду для приготовления. Рыбу нарезать на небольшие кусочки и положить их в глубокую миску. Овощи порезать: лук полукольцами, морковь крупными кружочками, картофель на четвертинки (средние корнеплоды) или на большее количество частей (крупные корнеплоды). Все порезанный продукты добавлять поочередно в миску к рыбе.Рыба в духовке с картошкой в рукаве
  3. Все ингредиенты по вкусу приправить специями для рыбы, добавить черный молотый перец, посолить, заправить все майонезом. Майонез при желании можно заменить сметаной. Тщательно все перемешать руками, легкими движениями снизу вверх.Рыба в духовке с картошкой в рукаве
  4. Подготовить рукав и форму для запекания. В рукав для запекания ложкой выложить рыбу и овощи. Сверху добавить лавровый лист (обязательно промыть его перед использованием), достаточно будет двух листочков. Надежно завязать пакет, чтобы из него ничего не вываливалось и не вытекало в процессе запекания.Рыба в духовке с картошкой в рукаве
  5. Еще раз перемешать все имеющиеся компоненты в пакете для получения однородной массы (все овощи должны быть пропитаны приготовленным «маринадом»), равномерно распределить ингредиенты по пакету. Положить рукав в стеклянную форму для запекания или противень. Отправить рукав с рыбой и овощами в горячую духовку, разогретую до 200 градусов на 60 минут.Рыба в духовке с картошкой в рукаве
  6. По истечении данного времени, вынуть рукав с готовой рыбой из духовки. Аккуратно разрезать пакет ножницами или ножом и запекать в таком состоянии еще 10 минут до золотистой румяной корочки. Выложить рыбу с овощами на блюдо, красиво чередуя кусочки.

Получается оперативный (простые ингредиенты + быстрое приготовление) и очень вкусный ужин: сочная рыба, овощи мягкие и нежные. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 1 =