Скумбрия не только вкусная, но и полезная рыба, так как содержит в себе очень много полезных витаминов и микроэлементов полезных человеческому организму. Именно поэтому, а также из-за ее доступности, она очень популярная в кулинарии. Скумбрию варят, жарят, тушат, фаршируют, запекают, маринуют, коптят, солят. Эта рыба хорошо сочетается с овощами, разными соусами.
Предлагаем вкусный и простой способ приготовления скумбрии в духовке с картошкой в рукаве. Этот рецепт хорош тем, что одновременно готовиться рыбка и гарнир из картофеля, что максимально упрощает задачу приготовления пищи. Скумбрия, запеченная с картофелем в духовке, придется по вкусу всей семье, и в отличие от жарки на сковороде, блюдо получается без лишнего жира.
Ингредиенты
- скумбрия – 1 шт
- картофель – 5 шт
- лук репчатый – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лимон
- соль
- перец
- зелень петрушки
- масло растительное
Пошаговый рецепт с фото
- Перед приготовлением скумбрию необходимо подготовить. Для начала рыбу нужно разморозить. Затем вспороть ножом брюшко, достать внутренности и удалить тонкую черную плёночку, чтобы она не придавала горечь. Вырезать хвост и плавники. Если скумбрия с головой, то голову необходимо отрезать. Промыть рыбу под холодной проточной водой и бумажным полотенцем удалить лишнюю влагу, а затем порезать на 4-5 кусочков в зависимости от размеров скумбрии.
- Картофель хорошенько вымыть, так как готовить его будем с кожурой. Выложить на бумажное полотенце и дать ему обсохнуть, а затем порезать дольками. Репчатый лук очистить, и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки мелко нарезать.
- В глубокую посуду отдельно сложить нарезанные морковь и лук, посолить, взбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы масло хорошо обволакивало овощи. То же самое проделать с картофелем.
- Кусочки скумбрии посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. На дно рукава для запекания выложить слоями лук с морковью, затем картофель, а сверху скумбрию. Рукав завязать с двух сторон и отправить в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов.
Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- После приготовления достать из духовки, осторожно разрезать рукав, выложить на тарелку картофель с овощами, сверху положить кусочки скумбрии, посыпать зеленью петрушки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!