Горбуша в рукаве в духовке

Сегодня будем запекать горбушу в рукаве в духовке с лимоном. Рецепт этот очень прост. Запеченная горбуша отлично подойдет для людей придерживающихся правильно питания. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым.

Горбуша в рукаве в духовке

Ингредиенты

  • горбуша (можно использовать кету) 500 — 800 гр.;
  • масло оливок 15 гр;
  • небольшой лимон 1 шт;
  • зеленый лук перьями 4 – 5 шт;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • чеснок 3-4 зубчика.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Горбушу необходимо очистить от внутренностей, если они имеются, и тщательно промыть под прохладной водой. После чего позволить стечь воде. После того как вода стекла, нужно положить горбушу на разделочную доску и приступить к дальнейшей обработке. Для этого нужно отрезать все плавники и хвост рыбы. После этого рыбу можно отложить в сторону и приступить к подготовке других ингредиентов.
  2. На этом этапе уже можно включить духовку, для того чтоб она разогревалась. Лимон разрезаем кольцами, половину колец необходимо поделить еще на половину – до полуколец. Зубчики чеснока делим на 4 – 5 частей, тут важно не измельчать слишком сильно. Перья лука делим пополам и этого будет достаточно.Горбуша в рукаве в духовке
  3. Далее на туловище горбуши делаем поперечные слегка скошенные надрезы. В эти надрезы вставляем половинки колец лимона. После этого немного солим рыбу. Далее поднимаем одну часть брюшки горбуши солим и перчим ее. Далее начинаем складывать в нее оставшиеся ингредиенты. Для этого первым слоем выкладываем половину колец лимона, сверху половину кусочков чеснока.Горбуша в рукаве в духовке
  4. Затем плотно забиваем брюшко горбуши перьями лука. Сверху снова кольца лимона и оставшийся чеснок. Можно сказать, что мы зафаршировали рыбу. Закрываем брюшко и сверху посыпаем перцем крупного помола и дополнительно досаливаем.Горбуша в рукаве в духовке
  5. Теперь можно уже перекладывать горбушу в рукав для запекания. Для удобства противень можно застелить пергаментной бумагой. Это убережет от пригорания в случае если рукав для запекания порвется сок который дала рыба вытечет. Уложить горбушу в мешке на противень застеленным пергаментом.Горбуша в рукаве в духовке
  6. Уже когда рыба хорошо уложена, сверху поливаем ее оливковым маслом. После чего можно завязать второй край пакета и засунуть горбушу в духовку. Таким образом, рыба будет готовиться при 180 градусах около 40 минут. Если нравится более сочная горбуша, соком которой можно облить гарнир, то мешок для запекания рвать не надо. Если же хочется более поджаристую рыбку, то через 20 минут после того как горбушу поставили в духовку, ее необходимо достать и порвать пакет.Горбуша в рукаве в духовке
  7. С порванным мешком еще на 20 минут отправить рыбу в духовку. Теперь запеченная горбуша с лимоном готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 4 =