Жаркое в фольге в духовке
Сегодня мы приготовим вкуснейшую жаркое с картошкой в фольге в духовке. В итоге получатся мешочки с душистым мясом и картошкой, запеченные с овощами. Такие порционные мешочки из фольги очень удобно использовать вместо глиняных горшочков, для приготовления вкусных мясных блюд или даже жульена. Это просто и экономно.
Готовить будем жаркое из ароматной хрустящей картошки с мясом, грибами, помидорами и луком. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого достаточно простого блюда. Все ингредиенты можно корректировать по вашему вкусу. Есть люди, предпочитающие жаркое с большим количеством овощей и грибов, а кому-то предпочтительнее больше мяса.
Ингредиенты
- картошка — 3 шт
- куриная грудка — 320 гр
- болгарские перцы — 180 гр
- репчатый лук — 150 гр
- помидоры — 110 гр
- грибы шампиньоны — 50 гр
- несколько зубчиков чеснока по вкусу
- сушеные вяленые помидоры 40 гр
- растительное масло — 1,5 ст.л.
- сливочное масло
- соль, черный перец, петрушка, кориандр, паприка и сушеный орегон
Пошаговый рецепт с фото
- Жаркое готовится очень быстро и достаточно просто. Сначала подготавливаем ингредиенты. Картофель режем на средние кусочки и отправляем в миску. Потом разрезаем на средние порции кубики болгарского перца, отправляем это вслед за картошкой.
- Далее полукольцами режется репчатый лук, пополам помидоры-черри. Если вы купили обычные помидоры, то разрезаете их на небольшие квадраты.
- Шампиньоны и чеснок так же режутся на дольки. Предварительно чеснок раздавливается, а потом уже разрезается на маленькие частицы.
- Далее в ход идет куриная грудка. Нарезаем ее небольшими кусочками. Конечно, для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, говядину, крольчатину, индейку. Жаркое получится очень вкусным с любым мясным ассорти.
- Добавляем к оставшимся ингредиентам вяленые помидоры, растительное масло, часть петрушки (остальная пойдет на приготовленное блюдо). Далее, высыпаем специи, черный молотой перец. Ингредиенты для жаркого готовы. Тщательно перемешиваем их друг с другом и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку.
- Запекать жаркое будем в фольге. Для этого разрываем ее на небольшие части. Выкладываем жаркое равномерными частями на каждый кусочек фольги. Сверху кладем кусочек сливочного масла, потом заворачиваем фольгу.
- Формируем мешочек и отправляем в духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
- Запекаем жаркое с картошкой и овощами в духовке 40-50 минут.
Вынимаем противень из духовки. Даем жаркому 5-10 минут остыть и подаем к столу. Всем приятного аппетита!