Как и сколько варить суповой набор

Суповой набор – полуфабрикат из разобранных и расфасованных мясных и рыбных частей, используемых для приготовления различных блюд. Куриный субпродукт относится к низкокалорийному, поскольку в мясе курицы мало холестерина. Суповой набор из говядины и свинины жирный и питательный, вот только стоит он несколько дороже.

Как и сколько варить суповой набор

Сколько варить суповой набор по времени

Длительность приготовления супового набора зависит от разновидности мяса. Так для куриного требуется самое минимальное время варки, а самый долгий – жирный свиной. Также существуют и другие виды мяса, отличающиеся по способу и продолжительности приготовления:

  1. Куриный суповой набор желательно варить около 1 часа, в зависимости от вида и возраста курицы – магазинные тушки (40 минут), а вот домашняя птица – приблизительно 1 час.
  2. Суповой набор из индейки нужно готовить от 1 часа (иногда чуть дольше), класть размороженные кости в кипящую воду.
  3. Утиный варят от 1,5 до 2 часов, начиная с момента закипания.
  4. Рыбный суповой набор (часто из лосося, горбуши, семги) готовят не более 30 минут.
  5. Говяжий следует варить 2 часа до полной готовности мяса.
  6. Свиной суповой набор готовят от 2 часов, чаще больше для навара готового бульона.

Понять, какая средняя продолжительность варки супового набора, можно по виду мяса. Существуют различные рецепты приготовления блюд, у всех них разное время готовки. Для наваристого бульона важно, чтобы мясо отходило от кости. Для этого можно варить чуть больше положенного времени.

Как варить суповой набор из курицы

В наполнении куриного супового набора находятся потроха, а также хребтовые кости. Только из такого состава можно получить насыщенный низкокалорийный бульон (в сравнении с бульоном из иных частей птицы).

Как и сколько варить суповой набор

Поэтапный алгоритм процесса приготовления:

  1. Суповой набор из курицы хорошо помыть под холодной водой.
  2. В подходящую емкость (казан/кастрюлю) налить 3 литра воды, поместить внутрь суповой набор.
  3. После закипания убавить огонь, добавить соль и черный перец горошком.
  4. Варить бульон 50 минут, при необходимости убирая накипь шумовкой.
  5. Спустя 40 минут варки положить в кастрюлю пару веток лаврового листа, через 10 минут вынуть их (чтобы бульон не горчил).

После варки разделить мясо и кости. Курицу разделить на волокна, соединить с бульоном. Для навара и насыщенности вкуса можно добавить головку лука и морковь (кружочками). Чтобы завершить приготовление блюда, достаточно положить в суп овощи, крупы и специи.

Как варить суповой набор из свинины

Свиное мясо на кости готовить несколько дольше. Процесс не сложный, но требует определенной последовательности.

Как и сколько варить суповой набор

  1. Хорошо помыть суповой набор из свинины.
  2. Подготовить свинину: большие куски порубить.
  3. В кастрюлю достаточного объема стоит налить горячей воды, положить туда мясо.
  4. После закипания убавить огонь, варить около 2 часов до момента приготовления.
  5. При необходимости снимать накипь (от начала варки 10-15 минут) шумовкой.
  6. За 5 минут до готовности посолить мясо, положить в бульон перец и лавровый лист.

Раскрыть весь спектр вкуса свинины могут овощи (лук, морковь, перец), а также ароматные растения (базилик, тмин, розмарин, сельдерей, гвоздика, петрушка, укроп). Их необходимо поместить в емкость в начале готовки в подготовленном виде (очищенные, промытые и нарезанные).

Как варить суповой набор из говядины

В состав говяжьего супового набора входят лопатка, брюшная часть, корейка, рёбра. Мясо на кости придаст бульону навар, а сам этап готовки/тушения сделает его сочным и мягким. Пошаговый алгоритм приготовления.

Как и сколько варить суповой набор

  1. Промыть, положить в кастрюлю с холодной водой суповой набор из говядины, поставить на огонь.
  2. После закипания убавить интенсивность, около 15 минут нужно будет снимать пену.
  3. Варить суповой набор из говядины 2,5 часа.
  4. Разделить мясо от кости, разорвать на волокна, положить обратно в суп.

В итоге бульон можно использовать для дальнейшего этапа приготовления, необходимо только добавить определенные ингредиенты.

Как варить суповой набор из индейки

Индейка – полезное, не аллергенное мясо. Блюда из нее получаются сытными и диетическими.

Как и сколько варить суповой набор

Для приготовления необходимо:

  1. Суповой набор из индейки промыть, убрать перья, большие куски порубить.
  2. Подготовить подходящую емкость (казан или кастрюлю), налить 2/3 холодной воды. Сразу же положить в нее суповой набор. Необходимо, чтобы мясо полностью покрывала вода.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания уменьшить интенсивность, добавить ст. ложку соли с горкой и перец горошком (5-8), перемешать.
  4. При необходимости снимать накипь шумовкой (около 10-15 минут).
  5. Варить суповой набор из индейки 40 минут.
  6. Вынуть из воды, разделать отдельно мясо от кости.
  7. Бульон процедить, добавить мясо (волокнами).

Для раскрытия интенсивного вкуса можно дополнить бульон пряными специями (зука, лавровый лист, гвоздика), травами (сельдерей, тимьян) и овощами (лук, морковь). Их следует добавлять сразу после закипания воды, после мяса. После окончания процесса варки стоит вынуть. Сам бульон использовать для дальнейшего этапа готовки блюда.

Куриный суп из супового набора

Традиционный и легкий рецепт супа – куриный. Его готовят во многих частях земного шара, экспериментируя с основным составом. Но знакомым остается незамысловатый простой рецепт куриного супа с овощами и макаронами. Для его приготовления нужно подготовить определенные ингредиенты:

  • суповой набор – 300 г;
  • морковь – 1 среднюю;
  • лук – головку;
  • перец горошком – 4;
  • мелкую вермишель или спагетти – пару горстей;
  • зелень, специи – по вкусу.

Как и сколько варить суповой набор

После подготовки всех компонентов можно начать процесс варки. Он не сложен, если строго следовать рецептуре.

  1. Налить в кастрюлю 2/3 воды.
  2. Промыть части курицы из супового набора.
  3. Положить их в емкость, поставить на огонь.
  4. После закипания посолить, изредка снимать накипь.
  5. Когда мясо будет готово добавить перец и лук варить около 20 минут.
  6. Вынуть мясо, отделить от кости, бульон процедить (вынуть лук и перец).
  7. В очищенный бульон – мелко нарезанное мясо.
  8. К ним присоединить морковь (крупными кружочками), острый перец.
  9. Потом добавьте очищенную и промытую морковь, нарезанную кружками, томить еще 5 минут.
  10. Присоединить вермишель или поломанные спагетти, варить 10 минут.
  11. В конце посыпать мелко-порубленной зеленью (петрушка и укроп).

Куриный суп подается порционно горячим. Вариации блюда различны, иногда в куриный суп добавляют не вермишель, а картофель.

Рыбный суп из супового набора

Рыбный набор состоит из хвостов и хребтов. Для приготовления наваристого бульона или полноценного первого блюда необходимы особые ингредиенты:

  • рыбный суповой набор – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 средняя;
  • картофель – 4 средних;
  • сливочное масло – 45 г;
  • специи: петрушка (пучок), лавровый лист (2), перец горошком и душистый (5), соль – по вкусу.

Как и сколько варить суповой набор

Пошаговый этап варки:

  1. Картофель помыть и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду, положить рыбный суповой набор, поставить на огонь, посолить.
  3. После закипания варить до готовности рыбы (хорошо протыкается ножом или вилкой, можно попробовать небольшой кусочек).
  4. Вынуть из емкости, отделить рыбу (на волокна) от костей.
  5. Процедить бульон, положить в него картофель, варить 10-15 минут.
  6. Лук (мелконарезанный), морковь (кружочками) обжарить на сливочном масле.
  7. В бульон положить рыбу, пережарку, лавровый лист и поперчить.
  8. В конце варки посыпать зеленью.

Это простой и легкий рецепт рыбного супа из супового набора. Вариаций приготовления множество, можно совершенствовать рецептуру добавляя или убирая определенные ингредиенты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − восемь =