Овсяная каша с мясом

Овсяная каша с мясом очень вкусная и сытная. Если вы привыкли варить традиционную овсянку на молоке с добавлением сахара, то обязательно попробуйте приготовить овсяную кашу с мясом. Это полноценное второе блюдо для всей семьи.

овсяная каша с мясом

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 400 г
  • Мясо курицы — 600 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. В качестве мяса я взяла две куриные ножки. Очистим их от верхней шкуры, так бульон получается менее жирный. Ножки промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Предварительно их можно порезать на 2 части. Заливаем их водой и ставим на огонь.ovsyanaya-kasha-s-myasom1
  2. Как только вода закипит, начинаем снимать сверху пену. Проще всего снимать пену обычной ложкой или ложкой с дыркой. Варим курицу после закипания в течение 15 минут. После этого добавляем 1 неполную чайную ложку соли. И варим еще 15 минут.ovsyanaya-kasha-s-myasom2
  3. После этого курицу из бульона вытаскиваем, а сам бульон процеживаем через сито. Получается вот так вот такой прозрачной и очень ароматный куриный бульон.ovsyanaya-kasha-s-myasom3
  4. Добавляем в него овсяные хлопья и варим, помешивая кашу ложкой. Как только овсяная каша на курином бульоне закипит, огонь можно уменьшить.ovsyanaya-kasha-s-myasom4
  5. В это время оделим мясо курицы от костей и мелко нарежем.ovsyanaya-kasha-s-myasom8Через 5 мину после закипания, в кашу добавим небольшой кусок сливочного масла, всё тщательно размешиваем ложкой, чтобы масло растаяло.ovsyanaya-kasha-s-myasom7
  6. Добавляем мелко нарезанное мясо курицы и всё перемешиваем. Варим овсяную кашу с мясом 5-7 минут и выключаем огонь.ovsyanaya-kasha-s-myasom8
  7. Далее оставляем кашу под закрытой крышкой на теплой горелке еще на 5-10 минут.ovsyanaya-kasha-s-myasom9

Получается очень вкусная и очень сытная овсяная каша с мясом. Обязательно попробуйте приготовить овсянку с мясом по данному рецепту, получается полноценное сытное второе блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *