Торт «Поль Робсон»

Немалое количество кондитерских изделий названо именами великих людей. К их числу принадлежит и торт «Поль Робсон». Его рецепт передается по наследству. Этот нежный десерт несложен в изготовлении, а его шоколадный вкус запоминается надолго. Особенно его любят дети, хотя их родители тоже не прочь съесть кусочек-другой этой вкуснятиныТорт "Поль Робсон"Благодаря глубокой пропитке, торт становится мягким. Для этого готовить его начинают вечером, а на ночь ставят в холодильник. Торт «Поль Робсон» состоит из чередующихся светлых и темных коржей с прослойкой из крема.

Ингредиенты:

Для выпечки коржей понадобится:

  • 3 стакана сахарного песку;
  • 6 яиц;
  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 ст. ложки какао «Золотой ярлык»;
  • 8 ст. ложек растопленного маргарина;
  • 1 г. ванилина;
  • 1 ч.л. соды.

Для крема необходимо взять:

  • 400 грамм сметаны;
  • 2 ст.л. сахара.

В качестве украшения можно применить:

  • крошку, оставшуюся от коржей;
  • молотые грецкие орехи;
  • тертый шоколад.

Приготовление коржей по шагам:

  1. Взять глубокую кастрюлю и медленно взбивать в ней яйца с сахаром до увеличения массы в 1,5 раза.
  2. Влить туда смесь из растопленного маргарина и кефира. Перемешать.
  3. Муку просеять сквозь сито. Добавить ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Соединить получившиеся смеси. Разделить пополам. В одну из них всыпать какао. Тесто должно быть довольно жидким.
  5. Застелить противень кондитерской бумагой. Обильно смазать ее растительным маслом, чтобы впоследствии коржи хорошо отделялись и вылить тесто толщиной 1 см. Так испечь все коржи.
  6. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Определять готовность коржей можно зубочисткой. Если она остается сухой, значит корж пропекся.

Приготовление крема:

  1. Соединить сметану с сахаром и переложить в глубокую кастрюлю.
  2. Взбивать блендером до увеличения массы примерно в 1,5 раза. Крем получается нежным и хорошо пропитывает коржи. В сметану можно добавить варенье или джем.
    Заменив сметану на сгущенку, торт получится более сладким.

Сборка торта:

  1. Начинать сборку торта лучше с темного коржа. Промазать кремом поочередно все коржи, а также непосредственно и сам торт.
  2. В конце украсьте торт тертым шоколадом или грецкими орехами.
  3. Удивительно красиво будет выглядеть торт, политый глазурью.

Приготовление глазури

Для этого понадобится:

  1. шоколад – 2 плитки;
  2. сливки – 100 г.
  3. В хорошо прогретые, но не доведенные до кипения сливки, опустить шоколад, предварительно поломав его на несколько частей.
  4. Помешивая, довести до однородной консистенции.
  5. Глазурь получится вкуснее, если добавить кусочек сливочного масла.
  6. Сверху глазурь можно украсить взбитыми сливками, кусочками фруктов, консервированными или спелыми ягодами.

Пропитка для торта:

Незабываемым получается вкус торта, пропитанного коньяком с растворимым кофе:

  • коньяк – 1,5 ст. ложки;
  • кофе – 1,5 ст. ложки.

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший торт.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *