Торт сметанно сгущенный
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 2 шт.;
- сахарный песок — 200 гр;
- ванильный сахар — 10 гр;
- сметана — 1 стакан;
- сгущенка — 0,5 банки;
- мука — 170 гр;
- какао-порошок — 20 гр;
- сода — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Для крема:
- сметана — 500 гр;
- сахарный песок — 100 гр.
Для глазури:
- сливочное масло — 50 гр;
- плитка шоколада.
Приготовление по шагам
Коржи:
- Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте сгущеное молоко и сметану.
- Добавьте ванильный сахар и все тщательно перемешайте.
- Всыпьте муку и гашеную соду. Все перемешайте.
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Тесто должно быть жидковатым. Вылейте его в форму для выпекания.
- Выпекайте тесто около 40 минут.
- Дайте остыть и разрежьте вдоль на коржи.
Крем:
- Взбейте сметану с сахаром.
- Выложите полученную смесь на коржи и дайте им пропитаться.
- Можно протыкать коржи ножом или вилкой, чтобы лучше пропитались.
Глазурь:
- Растопите масло и поломайте в него плитку шоколада.
- Вскипятите и дайте остынуть.
Загустевшей глазурью полейте торт сверху. Можно также украсить орехами. Торт сметанно сгущенный готов! Приятного аппетита!