Кабан в духовке в рукаве

Сегодня у нас будет необычный рецепт вкусного и сытного блюда, будем запекать ногу кабана. Можно взять другую часть туши или просто вырезку. Мясо выбираем самое свежее, лучше готовить молодого кабанчика. Свежесть дичи легко определить по цвету мяса. Свежее мясо — светлого цвета.

кабан в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • мясо кабана — 3 кг
  • смесь разных перцев
  • розмарин
  • ягоды можжевельника
  • лавровый лист и гвоздика
  • чеснок
  • черный молотый перец
  • соль
  • перец чили
  • 1 лимон
  • 1 шприц для шприцевания мяса
  • рукав для запекания кабана

Пошаговый рецепт с фото

  1. Вначале берем небольшую алюминиевую посудину, в ней будем делать шприцевание мяса. На 3 кг кабана понадобится 0,5 литра воды, в которую добавим 70 граммов соли. Далее добавляем один лавровый лист, пару штук гвоздичек, одну чайную ложку смеси перцев (немного раздавим в ступке). Потом идет пол-ложки розмарина, можжевельника (надо толочь). Теперь ставим рассол на огонь и доводим до кипения, около 2-3 минут. После этого даем воде остыть. Специи можно взять любые, какие нравятся.Кабан в духовке в рукаве
  2. Получившийся рассол процеживаем через сито, добавляем свежевыжатый сок целого лимона (но можно взять и половинку). Тщательно все перемешиваем. Лимон добавляется для придания кислинки. Маринад готов, начинаем шприцевать мясо кабана. Даем ему настояться около 1 часа, чтобы рассол хорошо пропитался внутри. Это нужно чтобы готовое мясо получилось мягким и сочным.Кабан в духовке в рукаве
  3. После того, как мясо промариновалось внутрь помещаем чеснок. Ждя этого можно сделать надрезы при помощи ножа. Надрезаем кабана в нескольких местах и вставляем в разрезы кусочки чеснока. Хорошенько солим ногу кабана сверху. Далее обильно перчим — присыпаем острым красным перцем, по вкусу. Кто любит поострее, может побольше. Проперчить кабана нужно с двух сторон.Кабан в духовке в рукаве
  4. Закладываем ногу кабана в завязанный с одной стороны рукав. Аккуратно раскладываем ногу внутри противня. Если нога не помещается, попробуйте уложить ее по диагонали. Или придется разрезать на куски. Кладем внутрь рукава два стручковых перца чили — красный и зеленый.Кабан в духовке в рукаве
  5. Чтобы при нагревании рукав не лопнул, протыкаем его в нескольких местах зубочисткой. Вот все и готово. Духовку нужно предварительно нагреть до 200 градусов. Кабана ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Через 1 час температуру убавляем до 170 градусов и выпекаем еще 1 час.Кабан в духовке в рукаве
  6. Полное время выпекания составляет 2 часа. То, что блюдо уже готово определяем по румяной корочке и приятному аромату.

Для запеченного в духовке кабана в качестве гарнира прекрасно подойдет картошка в мундире. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =