Как и сколько варить черную лапшу

Чёрную лапшу легко можно приготовить в домашних условиях с креветками и курицей. Как правильно и сколько по времени нужно варить черную рисовую лапшу в кастрюле до готовности, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Как и сколько варить черную лапшу

Сколько варить чёрную лапшу по времени

  • В кастрюле – 10-12 минут после закипания, до готовности.

Как и сколько варить рисовую чёрную лапшу

Как и сколько варить рисовую чёрную лапшу

На прилавках больших магазинов и супермаркетов часто можно увидеть в продаже чёрные спагетти. Это обычные макаронные изделия, короче изготовлены из твёрдых сортов пшеницы, а чёрные они потому что добавлены чернила каракатицы. Варятся они быстро, а вот оригинальный внешний вид и вкус порадует гостей и близких.

Ингредиенты:

  • черная лапша – 200 гр;
  • креветки – 500 гр;
  • овощи – по вкусу;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Посолить.
  2. В кипящую подсоленную воду «ставим» стоймя черную лапшу. По мере смягчения вся лапша опустится в воду.
  3. Варим 12 минут после закипания на среднем огне.
  4. Вода при этом станет чернеть. Не бойтесь, так и должно быть.
  5. Пока черная лапша варится, займемся креветками и овощами.
  6. Креветки промыть и отварить до готовности.
  7. Овощи нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, добавить вареные креветки, специи, соль и перец.
  8. Накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне.
  9. Переложить в сковороду сваренную черную лапшу, и тушить под крышкой ещё несколько минут.
  10. Блюдо готово! По желанию можно добавить соевый соус и зелень.

Как и сколько варить чёрную лапшу в кастрюле

Как и сколько варить чёрную лапшу в кастрюле

Чёрную пасту лучше всего подавать в большой и плоской тарелке белого цвета. Чаще всего в ресторанах такое блюдо подают в тарелке-шляпе, у которой имеется углубление в центре, а по бокам ровные бортики.

Ингредиенты:

  • черная лапша – 350 гр;
  • кальмары – 1 уп.;
  • лук и красный перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зуб;
  • зелень – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. Отварить черную лапшу в кипящей воде 8-10 минут до готовности.
  3. Кальмары промыть под краном, забросить в кипяток и варить до готовности.
  4. Поставить сковороду с маслом на огонь, обжарить лук и красный болгарский перец.
  5. Добавить нарезанные кальмары и специи. Тушить все вместе 3-5 минут.
  6. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
  7. Готовую лапшу выложить на тарелку, сверху выложить кальмары.
  8. Черная лапша подаётся в горячем виде.
  9. В глубокую тарелку накладывается порция лапши с добавлением морепродуктов и овощей.
  10. Сверху можно украсить кунжутом или нарезанной зеленью.

Как правильно варить чёрную лапшу в домашних условиях

Как правильно варить чёрную лапшу в домашних условиях

Если в магазинах нет чёрных макаронных изделий, то не стоит расстраиваться, их легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • чернила каракатицы – 1 ч.л;
  • пшеничная мука – 300 гр;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку. Сверху посыпать солью. Сделать углубление, вбить два целых яйца и два желтка.
  2. Добавить к яйцам чернила каракатицы.
  3. С помощью вилки вмешать яйца с чернилами в муку.
  4. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  5. Сформировать форму шара и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Раскатать тонким слоем тесто и нарезать полосками. Полоски присыпать мукой.
  7. Тем времени вскипятить воду и сварить домашнюю лапшу в течение 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
  8. Добавить сливочное масло.
  9. По желанию добавить зелень и тертый сыр пармезан.

Чёрная лапша понравятся не только тем, кто любит необычную еду, но и тем, кто следит за своим здоровьем. Блюдо само по себе легкое, от него нет тяжести в желудке. Чёрная лапша считается низкокалорийным продуктом.

Как приготовить чёрную лапшу с креветками

Как приготовить чёрную лапшу с креветками

Чёрная лапша – это любимое блюдо в итальянской кухне. Многих настораживает чёрный цвет, который получается благодаря чернилам каракатицы. Стоит попробовать блюдо хотя бы один раз, и станет понятно, что это вкусно.

Ингредиенты:

  • сливки 20% – 500 гр;
  • лапша чёрного цвета – 350 гр;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик – 2 шт.;
  • креветки – 600 гр;
  • цедра лимона.

Пошаговый рецепт:

  1. Поставить сковороду на средний огонь, добавить сливочное масло, натереть цедру лимона и чеснок. Все обжарить примерно 2-3 минуты.
  2. Добавить креветки, залить сливками и добавить 200 мл воды. Хорошо размешать и довести до кипения. Протушить 3-5 минут.
  3. Сварить лапшу в подсоленной воде в течение 12 минут. Слить воду.
  4. Готовую лапшу переложить в сковороду к креветкам.
  5. Посолить, поперчить, украсить листиками базилика и сыром моцарелла.
  6. Блюдо рекомендуется подавать сразу, когда оно ещё горячее.

Для украшения пасты с креветками можно ещё добавить измельчённые орехи и свежую зелень. Сыр и мидии гармонично сочетаются, благодаря чему блюдо получается нежным и достаточно легким.

Как приготовить чёрную лапшу с курицей

Как приготовить чёрную лапшу с курицей

Несмотря на свой необычный цвет, особого или ярко выраженного вкуса чёрная лапша не имеет, по вкусу больше всего она похожа на обычную рисовую лапшу. Часто ее готовят с курицей или овощами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша чёрная – 400 гр;
  • молоко – 1 ст.;
  • соевый соус – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • петрушка – 1 пучок;
  • картофельный крахмал – 1 ч.л;
  • горчица – 1 ч.л;
  • сыр – для украшения;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Филе курицы промыть под холодной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на квадратики.
  2. Филе сложить в глубокую емкость, добавить горчицу и соевый соус, все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  3. Морковь почистить и нарезать тонкими кольцами. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.
  4. Кусочки грудки аккуратно достать из маринада и добавить в сковороду к морковке, посолить и поперчить.
  5. Маринад, который остался от курицы не выливать, в него влить молоко и крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комков. Вылить в сковороду с курицей и тушить до закипания.
  6. После того как закипел маринад, убавить огонь на минимум и тушить под крышкой 15 минут.
  7. Чёрную лапшу отварить до готовности в хорошо подсоленной воде. Варить лапшу нужно 10-12 минут.
  8. Готовые макаронные изделия добавить в сковороду, хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
  9. Украсить сверху блюдо мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром.

Пасту принято подавать в горячем виде, даже с паром. Для более яркого вкуса принято добавлять оливковое масло, со сливочным маслом блюдо будет иметь менее выраженный вкус. Накладывать лапшу стоит щипцами или ложкой с зубцами.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=89cu7woR-gY https://www.youtube.com/watch?v=735VJme0xhk https://www.youtube.com/watch?v=e6iCTw-LnWc https://www.youtube.com/watch?v=88sB7zEoH4A https://www.youtube.com/watch?v=Bzefb_ePLM8 https://www.youtube.com/watch?v=vQAdJL1W_Bc https://www.youtube.com/watch?v=-DjPyWyO11Y https://www.youtube.com/watch?v=T3Q3wJy6bvw

[свернуть]

Похожие записи