Как и сколько варить черную лапшу
Чёрную лапшу легко можно приготовить в домашних условиях с креветками и курицей. Как правильно и сколько по времени нужно варить черную рисовую лапшу в кастрюле до готовности, во всех подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить чёрную лапшу по времени
- В кастрюле – 10-12 минут после закипания, до готовности.
Как и сколько варить рисовую чёрную лапшу
На прилавках больших магазинов и супермаркетов часто можно увидеть в продаже чёрные спагетти. Это обычные макаронные изделия, короче изготовлены из твёрдых сортов пшеницы, а чёрные они потому что добавлены чернила каракатицы. Варятся они быстро, а вот оригинальный внешний вид и вкус порадует гостей и близких.
Ингредиенты:
- черная лапша – 200 гр;
- креветки – 500 гр;
- овощи – по вкусу;
- соль и специи.
Пошаговый рецепт:
- Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Посолить.
- В кипящую подсоленную воду «ставим» стоймя черную лапшу. По мере смягчения вся лапша опустится в воду.
- Варим 12 минут после закипания на среднем огне.
- Вода при этом станет чернеть. Не бойтесь, так и должно быть.
- Пока черная лапша варится, займемся креветками и овощами.
- Креветки промыть и отварить до готовности.
- Овощи нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, добавить вареные креветки, специи, соль и перец.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне.
- Переложить в сковороду сваренную черную лапшу, и тушить под крышкой ещё несколько минут.
- Блюдо готово! По желанию можно добавить соевый соус и зелень.
Как и сколько варить чёрную лапшу в кастрюле
Чёрную пасту лучше всего подавать в большой и плоской тарелке белого цвета. Чаще всего в ресторанах такое блюдо подают в тарелке-шляпе, у которой имеется углубление в центре, а по бокам ровные бортики.
Ингредиенты:
- черная лапша – 350 гр;
- кальмары – 1 уп.;
- лук и красный перец – по вкусу;
- чеснок – 3 зуб;
- зелень – 1 пучок;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление по шагам:
- Кастрюлю с водой поставить на огонь.
- Отварить черную лапшу в кипящей воде 8-10 минут до готовности.
- Кальмары промыть под краном, забросить в кипяток и варить до готовности.
- Поставить сковороду с маслом на огонь, обжарить лук и красный болгарский перец.
- Добавить нарезанные кальмары и специи. Тушить все вместе 3-5 минут.
- В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
- Готовую лапшу выложить на тарелку, сверху выложить кальмары.
- Черная лапша подаётся в горячем виде.
- В глубокую тарелку накладывается порция лапши с добавлением морепродуктов и овощей.
- Сверху можно украсить кунжутом или нарезанной зеленью.
Как правильно варить чёрную лапшу в домашних условиях
Если в магазинах нет чёрных макаронных изделий, то не стоит расстраиваться, их легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- чернила каракатицы – 1 ч.л;
- пшеничная мука – 300 гр;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Просеять муку. Сверху посыпать солью. Сделать углубление, вбить два целых яйца и два желтка.
- Добавить к яйцам чернила каракатицы.
- С помощью вилки вмешать яйца с чернилами в муку.
- Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.
- Сформировать форму шара и убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатать тонким слоем тесто и нарезать полосками. Полоски присыпать мукой.
- Тем времени вскипятить воду и сварить домашнюю лапшу в течение 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
- Добавить сливочное масло.
- По желанию добавить зелень и тертый сыр пармезан.
Чёрная лапша понравятся не только тем, кто любит необычную еду, но и тем, кто следит за своим здоровьем. Блюдо само по себе легкое, от него нет тяжести в желудке. Чёрная лапша считается низкокалорийным продуктом.
Как приготовить чёрную лапшу с креветками
Чёрная лапша – это любимое блюдо в итальянской кухне. Многих настораживает чёрный цвет, который получается благодаря чернилам каракатицы. Стоит попробовать блюдо хотя бы один раз, и станет понятно, что это вкусно.
Ингредиенты:
- сливки 20% – 500 гр;
- лапша чёрного цвета – 350 гр;
- сливочное масло – 40 гр;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик – 2 шт.;
- креветки – 600 гр;
- цедра лимона.
Пошаговый рецепт:
- Поставить сковороду на средний огонь, добавить сливочное масло, натереть цедру лимона и чеснок. Все обжарить примерно 2-3 минуты.
- Добавить креветки, залить сливками и добавить 200 мл воды. Хорошо размешать и довести до кипения. Протушить 3-5 минут.
- Сварить лапшу в подсоленной воде в течение 12 минут. Слить воду.
- Готовую лапшу переложить в сковороду к креветкам.
- Посолить, поперчить, украсить листиками базилика и сыром моцарелла.
- Блюдо рекомендуется подавать сразу, когда оно ещё горячее.
Для украшения пасты с креветками можно ещё добавить измельчённые орехи и свежую зелень. Сыр и мидии гармонично сочетаются, благодаря чему блюдо получается нежным и достаточно легким.
Как приготовить чёрную лапшу с курицей
Несмотря на свой необычный цвет, особого или ярко выраженного вкуса чёрная лапша не имеет, по вкусу больше всего она похожа на обычную рисовую лапшу. Часто ее готовят с курицей или овощами.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лапша чёрная – 400 гр;
- молоко – 1 ст.;
- соевый соус – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л;
- петрушка – 1 пучок;
- картофельный крахмал – 1 ч.л;
- горчица – 1 ч.л;
- сыр – для украшения;
- соль и перец.
Как приготовить:
- Филе курицы промыть под холодной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на квадратики.
- Филе сложить в глубокую емкость, добавить горчицу и соевый соус, все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Морковь почистить и нарезать тонкими кольцами. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до готовности.
- Кусочки грудки аккуратно достать из маринада и добавить в сковороду к морковке, посолить и поперчить.
- Маринад, который остался от курицы не выливать, в него влить молоко и крахмал, хорошо размешать, чтобы не было комков. Вылить в сковороду с курицей и тушить до закипания.
- После того как закипел маринад, убавить огонь на минимум и тушить под крышкой 15 минут.
- Чёрную лапшу отварить до готовности в хорошо подсоленной воде. Варить лапшу нужно 10-12 минут.
- Готовые макаронные изделия добавить в сковороду, хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
- Украсить сверху блюдо мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром.
Пасту принято подавать в горячем виде, даже с паром. Для более яркого вкуса принято добавлять оливковое масло, со сливочным маслом блюдо будет иметь менее выраженный вкус. Накладывать лапшу стоит щипцами или ложкой с зубцами.
https://www.youtube.com/watch?v=89cu7woR-gY https://www.youtube.com/watch?v=735VJme0xhk https://www.youtube.com/watch?v=e6iCTw-LnWc https://www.youtube.com/watch?v=88sB7zEoH4A https://www.youtube.com/watch?v=Bzefb_ePLM8 https://www.youtube.com/watch?v=vQAdJL1W_Bc https://www.youtube.com/watch?v=-DjPyWyO11Y https://www.youtube.com/watch?v=T3Q3wJy6bvw