Как и сколько варить дамплинги
Дамплинги — это корейские пельмени с различной начинкой. Как правильно и сколько по времени нужно водить замороженные и королевские даплинги в воде в кастрюле и на пару в мультиварке и пароварке, расскажем во всех подробностях.
Сколько варить дамплинги по времени
- В воде (в кастрюле) — 5-7 минут после закипания воды.
- На пару — 15-20 минут в зависимости от начинки.
Время приготовления дамплингов зависит от их размера, толщины оболочки и состава начинки.
Как варить дамплинги в воде в кастрюле
Самый простой способ приготовить в домашних условиях это сварить их как пельмени в воде в кастрюле. Рассказываем как правильно это сделать, и сколько варить дамплинги до готовности.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 320 гр;
- яйца — 1 шт.;
- вода — 100 мл;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- свинина (филе) — 250 гр;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень петрушки и лука — по 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- масло кунжутное — 1 ст.л.;
- молотый черный перец — щепотка.
Способ приготовления:
- Чтобы замесить тесто, достаточно смешать муку с водой в большой чистой и сухой миске. Далее останется замесить его до однородности и дать настояться около получаса.
- Приготовьте начинку, например, измельчите свинину до состояния фарша. Добавьте к нему остальные ингредиенты, включая соевый соус. Перемешайте как следует.
- Разделите тесто на равные части, раскатайте в тонкий круг, и положите на каждый из них 0,5 ст.л. начинки.
- Сложите круг пополам, прижмите края.
- Подготовьте большую кастрюлю воды и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, берите дамплинги и помещайте их в кипящую воду.
- Варите дамплинги в кипящей воде в течение 6-8 минут, пока они не станут плавать на поверхности и не станут мягкими.
- Осторожно достаньте дамплинги из кастрюли с помощью лопатки или дуршлага и подавайте горячими.
Как варить дамплинги на пару в мультиварке
Дамплинги, гедза, вонтоны – такие названия носят пельмени в различных национальных кухнях. Способы приготовления данного блюда также разнообразны. Кроме общепринятых вареных пельменей, их можно жарить на сковороде и готовить на пару в мультиварке.
Для теста:
- рисовая мука – 100 гр.;
- пшеничная мука – 300 гр.;
- рисовый крахмал – 4 ст.л.;
- горячая вода – 250 мл.
Для начинки:
- креветки – 400 гр.;
- желток яичный – 1 шт.;
- корень имбиря – 5 гр.;
- лук зеленый – 50 гр.;
- чеснок – 2 зубчика.
Пошаговый рецепт:
- Подготовим начинку. Нарезаем часть сырых креветок (200гр.) тонкими полосками.
- Измельчаем лук.
- Замешиваем лук и креветки в миске вместе с добавлением рисового крахмала, чеснока, яичного желтка и имбиря.
- Подготавливаем тесто. Для этого высыпаем в миску пшеничную и рисовую муку, половину подготовленного крахмала, горячую воду. Все хорошо перемешиваем.
- Коврик для готовки присыпаем мукой и около 5 минут разминаем тесто, пока оно не станет достаточно плотным. В процессе разминания можно периодически добавлять муку.
- Тесту придаем форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
- Застывшее тесто по истечении времени следует раскатать. С помощью стаканчика или других подручных средств повырезать кружочки.
- В первую часть пельменей заворачиваем заранее приготовленную начинку.
- Варим их в мультиварке на пару.
- Форму для варки на пару смазываем растительным маслом. Выкладываем дамплинги.
- Выбираем режим «Варка на пару», время — 15 минут.
Приготовленные дамплинги нельзя замораживать.
Как и сколько варить дамплинги в пароварке
Дамплинги по виду напоминают пельмени, но основное отличие от пельменей заключается в тонком тесте с максимальной по количеству начинкой.
Ингредиенты:
- готовые дамплинги Bibigo — 1 уп.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- вода — 0,5 л.
Способ приготовления:
- Наливаем необходимое количество очищенной воды в пароварку и собираем ее в в готовое к запуску состояние.
- Растительным маслом смазываем дно чаши пароварки, куда и будем укладывать дамплинги.
- Смазываем тщательно дно специальной кисточкой, чтобы тесто не прилипало к чаше.
- Готовые дамплинги укладываем в чашу пароварки, а затем поливаем сверху буквально капелькой растительного масла.
- Кисточкой для смазывания промазываем сверху каждый дамплинг.
- Закрываем пароварку крышкой и устанавливаем время приготовления 20 минут.
- Варим дампинги до готовности и выкладываем на тарелку.
- Посыпаем приготовленные дамплинги сушеным укропом для аромата, по желанию.
Дамплинги будут еще более сочными и вкусными если употреблять их с кетчупом.
Как правильно варить замороженные дамплинги
Варка замороженных дамплингов не отличается от приготовления свежих. Заранее вынимать их из морозилки и полностью размораживать не требуется.
Ингредиенты:
- замороженные дамплинги;
- вода;
- соль (по желанию).
Способ приготовления:
- Подготовьте кастрюлю с достаточным количеством воды. Обычно достаточно 3-4 литров воды на 500 грамм замороженных дамплингов.
- Доведите воду до кипения на среднем огне. При желании, добавьте немного соли для придания вкуса.
- Осторожно опустите замороженные дамплинги в кипящую воду, используя ложку или щипцы. Обычно рекомендуется варить не более 10-15 дамплингов за 1 раз.
- Перемешайте дамплинги, чтобы они не прилипали друг к другу.
- Варите дамплинги в кипящей воде на среднем огне около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Если вы используете свежие дамплинги, то время варки может быть меньше — около 4-5 минут.
- Когда дамплинги всплывут на поверхность, варите их еще 2-3 минуты, чтобы убедиться, что они хорошо проварились.
- Осторожно извлеките дамплинги из воды с помощью шумовки или щипцов и дайте им слегка обсохнуть.
- Дамплинги готовы к подаче на стол. Их можно подавать с соевым соусом или соусом из рисового уксуса и нарезанным зеленым луком.
Приготовление замороженных дамплингов не требует особой сложности, и вы сможете насладиться этим блюдом в любое время года.
Как варить дамплинги королевские (с креветкой, со свининой)
Королевские дамплинги можно купить в готовом виде в магазине, и приготовить в домашних условиях. Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то особенным, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- королевские дамплинги Bibigo — 1 уп.;
- вода;
- соль, перец;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Нагрейте достаточное количество воды в кастрюле до кипения. Лучше взять около 1 литра, чтобы воды не было слишком много.
- Осторожно положите готовые дамплинги из упаковки в кипящую воду. Обычно на каждый литр воды нужно добавлять примерно 1 чайную ложку соли, но тут решать по вкусу.
- Варите королевские дамплинги в кипящей воде около 3-4 минуты до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
- Обратите внимание, что готовое тесто должно быть проваренным, но не переваренным, чтобы сохранить свою форму.
- Используя дуршлаг, выньте дамплинги из кипящей воды и дайте лишней воде стечь.
- Обжарьте их по 1 минуте с каждой стороны на сковороде.
- Переложите дамплинги на тарелку и добавьте сверху сливочное масло, сметану или соус на ваш вкус.
Вкусные и готовые дамплинги готовы к употреблению!
Как и сколько варить дамплинги на сковороде
Дамплинги – это небольшие порции начинки, обернутые в тонкое тесто. Они чем-то напоминают пельмени, и продаются в магазине в готовом виде. Дамплинги могут быть сварены в кипящей воде, на пару или обжарены на сковороде.
Ингредиенты:
- дамплинги (готовые) — 1 уп.;
- растительное масло 3 ст.л;
- вода;
- соус (горчица, сметана, соевый соус).
Процесс приготовления:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Не добавляйте масло на этом этапе.
- Положите замороженные дамплинги на сковороду. Расположите их в одном слое, оставляя небольшое расстояние между ними.
- Жарьте дамплинги на среднем огне до золотистой корочки, примерно 3-5 минут.
- После того как дамплинги приобретут золотистый цвет, добавьте воду на сковороду. Вода должна покрывать дамплинги примерно на 1/3.
- Варим дамплинги на сковороде, пока вода почти не выкипет.
- Теперь накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего. И варите их еще минут 5.
- Готовые дамплинги можно подавать с любимым соусом, зеленью или овощами по желанию.
Приготовить замороженные дамплинги в домашних условиях — это простой и быстрый способ получить вкусный обед или ужин. Попробуйте приготовить их дома и наслаждайтесь вкусом!