На завтрак я обычно готовлю вкусную и полезную овсяную кашу с черносливом. Варю овсянку я, как правило, на молоке. Но если вы любите другую, то молоко можно разбавлять водой или варить кашу на обычной воде. Каша получается очень вкусной, низкокалорийной и очень полезной.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 0,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Чернослив — 8 шт
- Сливочное масло — 10 г
Пошаговый рецепт с фото
- Овсяные хлопья выступаем в небольшую кастрюлю и добавляем молоко. При желании молоко можно разбавить водой в пропорции 50 на 50. То есть, если по рецепту необходимо использовать 1 стакан молока, то можно взять 0,5 молока и 0,5 стакана воды. Сразу же добавляем соль, все перемешиваем до однородности и ставим на огонь до закипания.
- Снимаем с каши пенку и варим неё на минимальном огне 5 минут пока она не загустеет. Овсяная каша получается вот такой вот консистенции.
- Пока каша варится, займемся черносливом. Его необходимо промыть и залить крутым кипятком на 2-3 минуты. Через 3 минуты чернослив станет более мягким. Сливаем воду и нарезаем чернослив небольшими кусочками.
- В кастрюлю с овсянкой добавляем небольшой кусок сливочного масла и мелко нарезанный чернослив. Всё перемешиваем до однородности ложкой и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем овсяную кашу с черносливом под закрытой крышкой на тёплой горелке ещё 5-10 минут. За это время овсянка ещё немного разбухнет, и станет более густой и вязкой.
Раскладываем овсянку по тарелкам и зовем всех к столу. Простой, быстрый и вкусный завтрак готов. Овсяную кашу с черносливом можно считать диетическим завтраком, так как она готовится без использования сахара. Каша получается достаточно сладкой и вкусной за счет добавления чернослива. При желании вы можете добавить в неё немного сахара или меда по вкусу. Приятного аппетита!