Совсем недавно прошла Масленица и я, конечно же, решила порадовать своих близких вкусными блинами. Блины я пеку на молоке 3,2%, они всегда получаются очень вкусными и улетают буквально из-под сковороды.
Хочу поделиться своим проверенным рецептом как приготовить блины на 1 литр молока. Данный рецепт очень простой, а блинчики всегда получаются отличные!
Ингредиенты
- молоко 3,2% — 1 литр;
- яйца — 2 штуки;
- сахарный песок — 35 гр.;
- соль — 1/3 столовой ложки;
- мука — 10 столовых ложек с горкой;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
Способ приготовления по шагам
Пакет молока вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь немного подогреться. Оно должно быть чуть теплым, но не горячим. Попа молоко греется, разбейте в чашку 2 яйца, добавьте сахарный песок и тщательно взбейте миксером до густой пены.
В подогретое молоко добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль, взбитые яйца и 10 столовых ложек муки. Муку нужно накладывать с горкой, чтобы блины хорошо переворачивались. Тесто тщательно размешайте сначала ложкой, а потом миксером на средней скорости. Тесто для блинов готово.
Теперь нужно поставить среднюю сковородку на огонь и дождаться когда она хорошенько нагреется. Налейте подсолнечное масло в розетку. При помощи силиконовой кулинарной кисти намажьте дно сковородки тонким слоем и вылейте 1 половник теста. Равномерно распределите его по дну и поставьте на огонь.
Переверните блин по мере подрумянивания на другую сторону. Поджарьте его в другой стороны и снимите. Такие образом испеките все блины.
Блины получаются классические — тонкие с небольшими дырочками. Из 1 литра молока получится небольшая горка. Для 4 человек хватит на пару дней, приятного аппетита!