Сальтисон из курицы

Сегодня перед вами облегченный и простой рецепт из курицы. Вообще сальтисон считается традиционным польским блюдом, которое готовится из свинины, ее потрохов и мозгов. Все эти ингредиенты засовываются в свиной желудок. Но для тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и сидят на диете мы предоставим немного видоизмененный рецепт. Приготовим диетический сальтисон из курицы.

Сальтисон из курицы

Ингредиенты

  • куриные грудки — 2 шт;
  • желатин;
  • любые специи по вкусу;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Нарезаем парочку куриных грудок на кубики среднего размера. Благодаря легкости рецепта, это блюдо спокойно можно взять с собой в качестве закуски к бутерброду, его можно давать маленьким детям.Сальтисон из курицы
  2. Куриные грудки хорошо солим, добавляем любимую приправу и зелень. К рулету прекрасно подойдет карри, кориандр, черный перец и сушеный укроп. Все тщательно перемешиваем между собой. После этого добавляем в блюдо 13 грамм желатина.Сальтисон из курицы
  3. После того как мы все смешали, берем рукав для запекания. Связываем одну его сторону в узелок и начинаем складывать внутрь куриные грудки. Некоторые люди не пользуются рукавом, а используют для этого обычную пластиковую бутылку. Для приготовления сальтисона лучше использовать рукав, так будет гораздо проще.
  4. После того, как курица сложена в рукав, нужно сформировать из этого аккуратную колбаску (рулет). Закрепляем другую сторону и оставляем курочку на 30 минут, чтобы она настоялась при комнатной температуре.Сальтисон из курицы
  5. Отправляем сальтисон из курицы в духовку на 45- 50 минут. Все зависит от вашей духовки, желательно заранее ее разогреть. Выпекать будем куриный сальтисон при 180 градусах.

Вот наш куриный рулет и готов. Сальтисон получился очень вкусный и сытный. Его можно класть на бутерброды, брать с собой на работу, нарезать в любой салат. Например, в «Цезарь» вместо обычной отварной курицы можно добавить кусочки сальтисона со специями. Будет необычно и вкусно.

Для тех, кто сидит на диете куриный сальтисон положить на зерновой хлеб, добавить туда ломтики помидор, немного свежей зелени и творожного сыра. Самый большой плюс куриного рулета, то, что он запекается в рукаве без добавления растительного масла. А как вы знаете оно придает мясу жирность и может оставлять жирные пятна.

В общем такое простое и вкусное блюдо подойдет к любому столу, хоть в обыденный день, хоть в праздничный. Всем желаю приятного аппетита и хорошего расположения духа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 17 =