Суп из кролика

Если вы никогда не варили бульон и суп из кролика, то обязательно попробуйте приготовить его по данному рецепту. Лично для меня бульон из мяса кролика стал настоящим открытием. Покупая тушку кролика, выбираете её по размеру. Чем меньше тушка, чем моложе особь. Вкуснее всего получается суп из мяса молодого кролика. Она практически ничем не пахнет и его можно не вымачивать. Как просто сварить вкусный суп из кролика хочу поделиться в этом рецепте.

суп из кролика

Ингредиенты

  • Кролик — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лапша — 2 горсти
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Кролика разделываем на доске на части. Для супа необходимо брать не только мякоть, но и мясо на кости. Выкладываем крольчатину в глубокую емкость, можно взять большую чашку или кастрюлю. Заливаем прохладной водой и оставляем на 2 часа.skolko-varit-krolika1
  2. После этого воду сливаем, а куски мяса хорошо промываем под проточной водой. Перед варкой супа, внимательно осмотрите все кусочки крольчатины, при помощи ножа удалите весь жир, жилы и сосуды.
  3. Залейте мясо холодной водой и поставьте на плиту. Как только бульон закипит, сверху кастрюли образуется пена. Её тут же нужно снимать, чтобы бульон для супа получился прозрачным. Снимать пену лучше при помощи ложки с дыркой. Снятую пену сразу выбрасывайте в раковину. Обратите внимание, что кролика для супа необходимо заливать холодной водой, а не кипятком. Если варить кролика в холодной воде, то бульон и само мясо получится гораздо вкуснее.skolko-varit-krolika2
  4. После того пену сняли, огонь необходимо убавить.
  5. Чистим 1 луковицу и кладём её целиком в кастрюлю не нарезая. Также в бульон добавляем соль по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться примерно на 1 час.spu-iz-krolika1
  6. После этого вареную луковицу вынимаем. Моем и чистим картофель и морковь. Нарезаем их кубиками или соломкой, и добавляем в бульон.spu-iz-krolika2
  7. Сваренное мясо кролика достаем из кастрюли, отделяем от костей и мелко нарезаем.
  8. После того как картофель повалился 5 минут добавляем лапшу и нарезанные кусочки крольчатины. Сверху бульона начнет появляться крахмал из картофеля и лапши. Его также можно удалить при помощи ложки с дыркой. Тогда бульон в супе получится прозрачным и диетическим.spu-iz-krolika3
  9. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
  10. Варите суп ещё 3 минуты в кипящем состоянии и выключайте. Прежде чем разливать его по тарелкам, дайте супу с кроликом настояться еще 10-15 минут в кастрюле под закрытой крышкой.
  11. Суп из кролика готов, разливайте его по тарелкам. Добавьте немного порезанной зелени петрушки и укропа.

Суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и сытным. Этот рецепт по праву можно назвать диетическим, ведь мясо кролика практически не содержит жира. При этом данный рецепт позволяет по достоинству оценить вкус бульона из кролика. Если вам понравился этот простой рецепт супа из кролика, обязательно поделитесь ими в социальных сетях. Готовьте просто и вкусно, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *