Торт «Кучерявый пинчер» с вишней
Торт «Кучерявый пинчер» с вишней один из самых красивых и неимоверно вкусных рецептов. Приготовить его можно из самых обычных продуктов, которые под рукой у любой хозяйки.
Ингредиенты
- Яйца куриные крупные – 2 штуки;
- Сметана – 800 миллилитров;
- Сахар – 400 граммов;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Какао-порошок – 3 столовых ложки;
- Пшеничная мука – 500 граммов;
- Свежая или консервированная вишня – 250 граммов;
- Густые сливки – 4 столовых ложки;
- Пищевая сода – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – небольшой кусочек;
- Столовый уксус или лимонный сок – 2 чайные ложки.
Приготовление шоколадных коржей
- Растираем яйца с половиной всего сахара, взбиваем миксером и добавляем сгущенное молоко и одну четверть всей сметаны.
- Гасим соду столовым уксусом или соком лимона и добавляем в сметанно-яичную смесь.
- Пшеничную муку просеиваем через сито и вместе с 1,5 столовыми ложками какао-порошка также добавляем в будущее тесто. Получается смесь, консистенцией напоминающая свежую деревенскую сметану.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов Цельсия.
- Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и выливаем шоколадное тесто.
- Печем от 30 до 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой или обычной зубочисткой.
- Готовый бисквит остудить и нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
Приготовление крема и глазури
- Для приготовления крема 1 стакан сахара соединяем с оставшейся сметаной и мешаем, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
- Для приготовления шоколадной глазури смешиваем молоко, сливочное масло и остаток сахара в эмалированной кастрюльке и начинаем нагревать на медленном огне.
- Постепенно всыпаем в кастрюльку какао-порошок и варим, помешивая до получения однородной шоколадной массы. Снимаем с огня и остужаем получившуюся глазурь.
Сборка торта
- На плоскую тарелку или блюдо для тортов в один слой укладываем часть порезанных коржиков.
- Обильно поливаем сметанным кремом и укладываем промытые и очищенные от косточек свежие или выжатые консервированные вишенки.
- Продолжаем дальше укладывать слои: коржи, потом крем, потом вишня.
- Когда закончатся коржи и вишня, обмазываем торт оставшимся кремом и красиво обливаем глазурью.
Наш торт «Кучерявый пинчер» с вишней готов, приятного чаепития!