Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

Наверняка каждый хоть раз наблюдал за муравьями-трудягами. А видели ли вы их «королевство»? Если ещё нет, то рецепт торта «Муравейник» наглядно продемонстрирует вам его. Итак, отрываем детишек от просмотра телевизора и направляемся прямиков на кухню изучать биологию.

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 300 г;
  • ириски (только не фруктовые) – 300 г;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г).

Данные ингредиенты являются базовыми, но если вы желаете приготовить блюдо к празднику, можно также посыпать его орехами или тертым горьким шоколадом (таким образом вы создадите имитацию бегающий взад-вперед муравьев). Также существуют рецепты с добавление сгущенки, но он будет калорийнее, а значит, и более тяжёлый для желудка.

Приготовление Муравейника по шагам:

  1. Снимаем все фантики с ирисок. Как упоминалось выше, лучше не выбирать конфеты с содержанием фруктов, так как они гораздо хуже плавятся.
  2. Берём эмалированную кастрюлю или глубокую тарелку и ставим её на медленный огонь.
  3. Долго не ожидая, кладём туда целую пачку сливочного масла.Торт «Муравейник» из кукурузных палочек
  4. Когда дно посуды полностью покроется маслом, можно начинать выкладывать сюда же ириски по 1-5 штучек, то есть делаем всё медленно, чтобы ничего не подгорело. Как обычно, постоянно помешиваем до образования тягучей массы. Весь процесс займёт около 10–15 минут.Торт «Муравейник» из кукурузных палочек
  5. Если ириски с маслом уже хорошо мешаются, то можно убрать огонь и начать выкладывать кукурузные палочки. Стандартно форма формируется в виде горки, но всё это дело фантазии.
  6. Итак, делаем достаточно большим нижний слой и небольшими порциями (можно это делать ложкой) покрываем нашей сладкой массой. Так выкладываем до тех пор, пока посуда не опустеет.Торт «Муравейник» из кукурузных палочек
  7. Мы делаем торт без выпечки, поэтому после того, как вы закончили, остаётся только подождать, пока ириски не застынут, хотя и сейчас достаточно вкусно.
  8. Можно оставить застывать «Муравейник» как в комнате, так и в холодильнике. Имейте в виду, что второй способ более быстрый (примерно 30 мин).

Накрывая на стол, вы можете заинтересовать детей удивительной историей, про то, что внутри сидит королева муравьёв и от торта останутся одни лишь крошки!

Как вы успели заметить, на весь процесс приготовления торта «Муравейник» вы потратили около 230 рублей и всего 1 час 10 минут. Это лакомство будет по нраву как любознательным ребятам, так и взрослым.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *