Торт «Муравейник» из кукурузных палочек
Наверняка каждый хоть раз наблюдал за муравьями-трудягами. А видели ли вы их «королевство»? Если ещё нет, то рецепт торта «Муравейник» наглядно продемонстрирует вам его. Итак, отрываем детишек от просмотра телевизора и направляемся прямиков на кухню изучать биологию.
Ингредиенты:
- кукурузные палочки – 300 г;
- ириски (только не фруктовые) – 300 г;
- сливочное масло – 1 пачка (200 г).
Данные ингредиенты являются базовыми, но если вы желаете приготовить блюдо к празднику, можно также посыпать его орехами или тертым горьким шоколадом (таким образом вы создадите имитацию бегающий взад-вперед муравьев). Также существуют рецепты с добавление сгущенки, но он будет калорийнее, а значит, и более тяжёлый для желудка.
Приготовление Муравейника по шагам:
- Снимаем все фантики с ирисок. Как упоминалось выше, лучше не выбирать конфеты с содержанием фруктов, так как они гораздо хуже плавятся.
- Берём эмалированную кастрюлю или глубокую тарелку и ставим её на медленный огонь.
- Долго не ожидая, кладём туда целую пачку сливочного масла.
- Когда дно посуды полностью покроется маслом, можно начинать выкладывать сюда же ириски по 1-5 штучек, то есть делаем всё медленно, чтобы ничего не подгорело. Как обычно, постоянно помешиваем до образования тягучей массы. Весь процесс займёт около 10–15 минут.
- Если ириски с маслом уже хорошо мешаются, то можно убрать огонь и начать выкладывать кукурузные палочки. Стандартно форма формируется в виде горки, но всё это дело фантазии.
- Итак, делаем достаточно большим нижний слой и небольшими порциями (можно это делать ложкой) покрываем нашей сладкой массой. Так выкладываем до тех пор, пока посуда не опустеет.
- Мы делаем торт без выпечки, поэтому после того, как вы закончили, остаётся только подождать, пока ириски не застынут, хотя и сейчас достаточно вкусно.
- Можно оставить застывать «Муравейник» как в комнате, так и в холодильнике. Имейте в виду, что второй способ более быстрый (примерно 30 мин).
Накрывая на стол, вы можете заинтересовать детей удивительной историей, про то, что внутри сидит королева муравьёв и от торта останутся одни лишь крошки!
Как вы успели заметить, на весь процесс приготовления торта «Муравейник» вы потратили около 230 рублей и всего 1 час 10 минут. Это лакомство будет по нраву как любознательным ребятам, так и взрослым.