Торт пломбирный
Торт, приготовленный по этому рецепту невероятно нежный и напоминает вкус советского пломбира. Имея в доме стандартный набор продуктов, можно без труда приготовить любимое лакомство. Пломбирный торт имеет сливочный вкус и в меру сладкий, поэтому придётся по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- 200 грамм сливочного масла;
- 100–150 грамм сахарного песка;
- 2 яйца;
- 150 грамм густой сметаны;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 маленькая щепотка соли;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
Для приготовления крема:
- 70 грамм сливочного масла;
- 0,5 стакана молока с высоким процентом жирности;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 столовая ложка крахмала или муки без горки;
- 10 граммов измельчённой корки лимона;
- 100 грамм шоколада для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем в неё сахарный песок и разрыхлитель.
- В просеянную муку с сахаром и разрыхлителем добавляем потертое на крупной тёрке сливочное масло, яйца, щепотку ванилина, щепотку соли и сметану, тщательно перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.
- Разделяем тесто на 6–7 шариков и убираем в холодильник на 20 минут.
- Для приготовления крема, выливаем в ковшик с толстым дном 2 стакана молока, добавляем крахмал, сахарную пудру, все тщательно сбиваем венчиком.
- Молочную жидкость ставим на средний огонь и варим до загустения массы, часто помешивая, во избежание образования комочков.
- В готовый крем добавляем тёртую цедру, ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Массу взбиваем вилкой до растворения масла. Ставим ёмкость с кремом в миску с холодной водой, для более быстрого остывания.
- Перед выпеканием торта, разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
- Все кусочки теста хорошо раскатываем скалкой, прикладываем к круглой форме и убираем излишки теста.
- Выпекаем каждый корж 8 минут на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
- Для сборки торта коржи должны быть хорошо остывшими. Подготовим разъёмную форму для сборки. Дно посуды смазываем небольшим количеством кремом, сверху положить корж. Корж хорошо промазываем кремом. Повторяем все слои. В конце сборки торта, снимаем разъёмную форму и хорошо промазываем бока.
- Готовый торт выкладываем на блюдо и обсыпаем тёртым шоколадом, сверху можно украсить фруктами.
- Лакомство ставим для пропитки в холодильник минимум на 3 часа.
Готовый Пломбирный торт подаём с крепким кофе или мятным чаем, приятного аппетита!
По составу торт вкусный. НО! некоторые коррективы в рецепт: лучше завести тесто по рецепту, но в 2 раза больше.Тогда коржей выйдет 7 и они не будут светиться дырками. и крем рецепт не верный : 2 стакана молока+4 ложки крахмала+150 гр.сахарной пудры+ванилин!