Как и сколько варить компот из черешни
Жарким солнечным днем хочется только одного – свежего охлаждающего напитка. Здесь выбор падает на огромный выбор всевозможных компотов – из малины, из яблок и груши, из крыжовника, из вишни и черешни. Компоты можно заранее закатать на консервацию, а можно потратить всего 20 минут и приготовить быстрый, но такой же вкусный и полезный компот, но не на закатку, а для питья.
Прелесть такого способа приготовления заключается в том, что вкус и качество быстрого компота в кастрюле ничем не будет отличаться от консервированного. Но времени и продуктов будет затрачено гораздо меньше, ведь такой компотик буквально улетит со стола за день.
Сколько варить компот из черешни
Компот из свежей черешни нужно варить 10 минут после закипания. Абсолютно никаких сложностей в приготовлении быстрого и вкусного напитка нет, а значит, варить такой компот на скорую руку из свежей черешни с косточками будет даже в радость.
Как сварить компот из черешни в кастрюле
Быстрый и очень простой способ приготовления, при котором не нужно никаких стерилизованных банок и закруток. Готовится вкусный ягодный компотик быстро, а выпивается еще быстрее.
Ингредиенты:
- черешня – 500 гр;
- сахар – 200 гр;
- вода – 3 литра.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо перебрать черешню: убрать порченные и подгнившие ягоды, мелкий мусор, сухие листья. Также следует удалить плодоножки, а косточки можно не вынимать.
- В кастрюлю влить 3 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Сахар пока добавлять не нужно.
- Когда вода начнет закипать, в нее следует аккуратно переложить промытую черешню. Огонь следует немного убавить, а потом опять увеличить.
- Когда вода закипит во второй раз – самое время добавить 200 грамм сахара. По объему это примерно 1 стакан. При желании можно добавить больше сахара, если нравится более сладкий вкус у компота. Все хорошо перемешать ложкой и оставить вариться.
- В общей сложности после закипания компоту необходимо повариться около 10 минут на небольшом огне. Также по желанию можно добавить немного лимонного сока для нежной кислинки или немного корицы для пряного аромата, все зависит от вкусовых предпочтений.
- Когда 10 минут варки прошли, огонь можно выключать. Теперь компоту необходимо полностью остыть перед употреблением. Лучше оставить компот остывать прямо на плите, не следует убирать его в холодильник, иначе он может потерять свои вкусовые свойства от резкого перепада температуры.
Вот и все! Вкусный, нежный, приятный компот из свежей черешни готов. Отличный напиток, полезный, полностью натуральный, абсолютно без вредностей.
Как варить компот из свежей черешни с лимоном
Начало лета – время, когда на прилавках магазинов продается вкусная, сочная черешня. И конечно, то самое время, когда хочется освежиться каким-нибудь ароматным, прохладным напитком. Ниже будет описан прекрасный рецепт чудо компота из черешни с лимоном. Вариант приготовления очень простой, справиться сможет любая хозяйка. В готовом виде получается в меру сладким, красивым по виду, отлично утоляет жажду в знойную жару. Ингредиенты не дорогие, необходимо просто купить один лимон и примерно один килограмм свежей черешни.
Ингредиенты:
- свежая черешня – 1 кг;
- вода – 5 л;
- сахар – 12 ст. л;
- лимон – 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Черешню перебрать от имеющихся испорченных ягод, хорошенько помыть в дуршлаге. Для компота можно взять только красную или только желтую черешню, а лучше вперемешку, в любом случае напиток выйдет вкусным и ароматным.
Удалить с черешни хвостики.
- В глубокую емкость влить 2 литров воды, поставить на умеренный огонь.
- После того как вода закипела, выложить в воду черешню и влить сок от 1 лимона.
- Проварить после закипания 5 минут (не дольше) на самом маленьком огне. Во время варки компота, закрыть кастрюлю крышкой, так напиток получится более наваристым и ароматным.
- По истечению 2 минут варки выключить огонь, всыпать сахар, хорошо размешать.
- Закрыть кастрюлю крышкой, оставить на некоторое время, чтобы напиток настоялся.
Компот из черешни с лимоном готов. Плавающие ягодки в компоте, несмотря на варку остаются вкусными и сочными, поэтому их можно тоже съесть, или использовать в качестве начинки к любым пирогам или пирожкам. Разлить компот по бокалам, по желанию дополнительно положить в каждый, небольшую дольку лимона и несколько кубиков льда. Приятного охлаждения!
Вот такой, довольно легкий и незамысловатый рецепт летнего компота из черешни с лимоном. Очень понравится не только взрослым, но и маленьким детям. Такой восхитительный компот можно варить каждый день на протяжении всего лета, он хорошо освежает, утоляет жажду, а главное насыщает организм всеми витаминами и полезными веществами. Сваренный компот из черешни не портится. Он отлично сохраняет вкусовые качества, поэтому его можно даже брать с собой на пикник, разлив по бутылкам или в дальнюю поездку. Готовьте, балуйте родных и близких освежающими летними напитками, на протяжении всего жаркого сезона.
Как сварить компот из черешни и клубники
Сегодня мы приготовим замечательный, вкусный, а главное полезный компот. Его можно пить сразу же или оставить хранить на зиму. Компот из этих ягод содержит в себе массу полезных витаминов и минералов. Благодаря им в жару не происходит обезвоживание организма. В клубнике много магния и кальция. Особенно полезно пить такой компот детям. Он насыщает их маленький организм минералами и другими микроэлементами.
Ингредиенты:
- черешня — 1 стакан;
- клубника — 1 стакан;
- вода — 3 литра;
- сахарный песок- 2/3 стакана.
Пошаговый рецепт:
- Сначала подготовим удобную посуду и фрукты для компота в равном количестве. Переложим очищенную клубнику в объемную емкость. Количество ягод берем по желанию. Главное, чтобы клубника могла покрыть все дно посуды, где будет проводиться заготовка.
- Укладываем ягоды в один ряд, засыпаем сверху сахарным песком. Теперь аккуратно все перемешиваем руками, чтобы ягоды не повредились, но хорошо перемешались с сахаром.
Оставляем клубнику на несколько минут, чтобы она пропиталась сахаром. Будет достаточно 5-10. - За это время очистим черешню от хвостиков и добавим ее в общую миску. В подготовленную миску наливаем воду. Ее должно быть столько же, сколько и ягод.
- Заливаем их водой, чтобы сахар полностью растворился и ягоды хорошо пропитались сиропом.
- После того как ягоды достаточно хорошо охладились и сахар растворился, переливаем компот в удобную эмалированную миску и ставим ее на огонь.
- Теперь нужно чтобы все закипело и потом все выключить. После закипания, оставим компот охлаждаться. Ягоды останутся целыми, а напиток наваристый.
- Ждем несколько минут, пока компот остынет и разливаем его по чашкам и стаканам.
Подавайте все к столу. Приятного аппетита.
С ягодным компотом хорошо сочетаются крекеры без соли или пирожки с фруктовой начинкой. Заготавливая на зиму компот, вы обеспечиваете себя витаминами на весь зимний сезон. В этот период организм ослабевает и требует тщательного внимания к себе. А как же получать их по-другому, если не через фрукты? В магазинах тоже продаются морсы и компоты, но практически все они содержат в себе консерванты и усилители вкуса. Поэтому лучше всего сварить компот из свежих ягод самостоятельно. Тем более рецепт очень простой. На все приготовление уйдет не более 1 часа, но конечный результат стоит потраченного времени.
https://www.youtube.com/watch?v=wctRcj5p384&t=16s https://www.youtube.com/watch?v=uBfI_z3myRw https://www.youtube.com/watch?v=kxT4jX-fRqY