Как и сколько варить редьку
Как правильно и сколько по времени варить редьку до готовности в домашних условиях: в кастрюле, чтобы не горчила, для супа и борща, пельмени и вареники с редькой, расскажем во всех подробностях.
Сколько варить редьку по времени
- В кастрюле в воде – 20-30 минут, чтобы редька не горчила.
- В супе (борще) – 15-20 минут после закипания.
- Пельмени (вареники) с редькой – 4 минуты после закипания.
- Редьку в меду – в редьке делаем углубление, кладем в него мед, настаиваем 10 часов в прохладном темном месте.
Как варить суп из редьки Дайкон с бараниной
Суп из баранины и редьки Дайкон — популярное сезонное блюдо китайской кухни. Его готовят осенью или зимой. Это лёгкий питательный суп. Для его приготовления используется различные специи: зира, лавровый лист, корица.
Ингредиенты:
- редька Дайкон – 1 шт.;
- отварная баранина – 200 гр.;
- кинза – 1 пучок;
- зеленый лук – 2 стебля;
- имбирь – 3 пластика;
- финик – 1 шт.;
- бадьян – 2 звездочки;
- лук порей – 1 шт.;
- белый перец – 1 ч. л.;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- крахмал – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Сначала подготовим все ингредиенты. Очистить редьку дайкон, нарезать кубиками среднего размера.
- Мелко нарезать зелёный лук. Крупно порубить кинзу.
- Почистить имбирь, нарезать тонкими пластинками.
- Залить крахмал холодной водой, перемешать до однородности.
- Мякоть баранины нарезать кубиком среднего размера.
- Теперь приступим к приготовлению супа. Налить в кастрюлю воду. Добавить финик, имбирь, лук-порей, бадьян. Довести до кипения.
- Выложить кусочки баранины. Варить 20 минут.
- Достать из бульона имбирь, лук, финик.
- Добавить нарезанный дайкон. Варить 15 минут. Посолить, поперчить, всыпать специи.
- Перемешать крахмал до однородности, вылить в суп. Довести до кипения. Убрать кастрюлю с плиты.
- Разлить суп с редькой по тарелкам, посыпать измельченным зелёным луком, подать.
Как варить японский суп с редькой Дайкон
Редьку «Дайкон» варим специально отдельно от бульона, чтобы суп не приобрел горьковатый привкус. После отваривания он должен оставаться слегка жестким и довариться в супе.
Ингредиенты:
- редька «Дайкон» – 2 шт.;
- говяжьи ребра – 400 гр.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- вода – 3 л.;
- «да-ши» или соль – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Редьку промываем, очищаем и снова ополаскиваем под проточной водой.
- Нарезаем «Дайкон» на колечки, толщиной около 1 см.
- Воду наливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь.
- Добавляем соевый соус и «Да-ши».
- Размороженные говяжьи ребра добавляем в бульон.
- Когда бульон закипит, аккуратно снимаем пенку.
- Пока бульон варится, сварим редьку. В сковороду наливаем немного воды, добавляем порезанный «Дайкон», и варим при закрытой крышке на тихом огне в течение минут 20-30.
- Теперь редька не будет горчить. Вынимаем ее из воды.
- Добавляем редьку в кастрюлю с бульоном.
- Варим суп с редькой на тихом огне не менее 2 часов, снимая пенку.
«Да-ши» — смесь специй, используемая в большинстве японских блюд. Ее можно заменить обычной или морской солью.
Как и сколько варить пельмени с редькой
В пост, когда не знаешь что приготовить, на выручку приходят проверенные рецепты. Один из них это рецепт пельменей с редькой. Блюдо недорогое, но достаточное вкусное. К тому же редька еще и очень полезная.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- редька зеленая – 2 шт.;
- вода – 0,5 ст;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый.
В зависимости от вкусовых предпочтений зеленую редьку можно заменить на черную.
Приготовление по шагам:
- Муку пересыпать в миску.
- Добавить соль и воду.
- Вымесить тесто, сначала перемешивая ложкой, а потом тщательно вымешивая руками.
- Тесто оставить на 30 минут, закрыв его пищевой пленкой.
- За это время следует приготовить начинку.
- Редьку вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
- Натертую редьку посолить, поперчить и перемешать.
- Полученную начинку откинуть на ситечко и дать стечь соку.
- Тесто еще раз перемешать, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- От теста отделить часть, сделать из нее колбаску и нарезать ее маленькими кусочками.
- Кусочки теста присыпать мукой.
- После чего расплющить их руками, а потом раскатать при помощи скалки в тонкую лепешку.
- В полученные лепешки положить по 1 ч.л. начинки и защипнуть.
- Пельмени с редькой готовы.
- В кипящую воду забрасываем пельмени, варим 3-4 минуты после закипания.
Готовые пельмени подавать с обжаренным луком.
Как и сколько варить вареники с редькой
Это блюдо – отличное решение для вегетарианцев, а также для соблюдающих диету или пост. Редьку лучше брать зеленую или Дайкон. Можно и черную, но вареники с такой редькой будут горчить, а саму редьку придется дополнительно обработать: промыть проточной водой или ошпарить кипятком.
Ингредиенты:
- редька зеленая или Дайкон – 300 г;
- мука – 300 г;
- вода – 150 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости замесить тесто, смешав муку с водой и маслом. Не забыть добавить соль. Тесто должно выйти эластичным и плотным.
- Накрыть емкость с тестом салфеткой и оставить на 1 час.
- Редьку измельчить с помощью терки, желательно крупной. Выделившийся сок можно слить.
- Яйцо размешать с солью до получения однородной смеси.
- Соединить редьку с яйцом.
- Тесто разрезать на 3-4 части, каждую раскатать в толстый жгут и нарезать поперек на небольшие лепешки одинакового размера.
- Каждую лепешку расплющить и раскатать с помощью скалки в тонкий кружок.
- Выложить по центру заготовки начинку из редьки.
- Защипнуть края вареника, придавая форму полумесяца.
- Готовые вареники варить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
- Подать на стол со сметаной и рубленой зеленью.
Для разнообразия в начинку из редьки можно добавить зелень, отварной картофель, мясной фарш.
Как и сколько варить борщ с редькой
Придать необычный вкус знакомому блюду, такому как борщ, можно, добавив в него черную редьку. Черная редька придает борщу приятную пикантную остроту и тонкий аромат.
Ингредиенты:
- говядина на косточке – 500 г.;
- свекла – 2 шт.;
- черная редька – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- сливки – 100 мл.;
- вода – 2 л.;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Для начала необходимо поставить варить говядину на косточке, для получения бульона. После того как вода с мясом закипит, снимите пену, и варите на медленном огне. Так бульон останется прозрачным. Варить 1,5-2 часа.
- Подготовим овощи для борща. Луковицу нарезать средним кубиком. Чеснок измельчить любым удобным способом. Мелко шинкуем капусту. Очистить редьку и свеклу. Потереть на крупной терке.
- Из бульона вынимаем мясо и снимаем его с костей. Нарезаем небольшими кусочками.
- В бульон закладываем капусту и варим 10 минут.
- В разогретой с маслом сковородке жарим лук до прозрачности. Добавляем к луку чеснок. Затем в лук всыпаем свеклу и обжариваем 5-7 минут.
- В кипящий бульон с капустой, выкладываем редьку. Затем нарезанное мясо. Добавляем зажарку со сковороды. Солим по вкусу. Перемешиваем.
- Выливаем сливки. Варим ещё 15-20 минут. Проверяем на соль и при необходимости досаливаем.
- Борщ с черной редькой готов. При подаче посыпьте мелко порезанной зеленью.
Черная редька с медом
Издавна известно, что именно черная редька в сочетании с медом является действенным средством в борьбе с простудой и кашлем.
Ингредиенты:
- черная редька – 1 шт.;
- мед – 100-150 мл.
Пошаговый рецепт:
- Редьку тщательно очищаем от земли и иных загрязнений, хорошо промываем и отрезаем с двух сторон хвостики примерно по 1-1,5 см.
- С одной стороны, помимо отрезанного хвостика, ножом вырезаем углубление таким образом, чтобы редька стала похожа на тарелочку.
- Для удобства хранения подбираем емкость, в которую редька свободно помещается, и погружаем туда редьку.
- Ложкой полностью заполняем отверстие редьки медом. Мед можно использовать любой.
- Оставляем заготовку в темном, прохладном месте на 10 часов. Этого промежутка времени достаточно, чтобы редька пустила сок.
- Принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке. Поскольку все готовится на основе натуральных продуктов, то срок его хранения составляет 3 дня. Хранить редьку с медом в холодильнике.