Как и сколько варить вымя говяжье

Говяжье вымя в домашних условиях варят для людей и собак. Как правильно и сколько по времени нужно варить говяжье вымя до готовности в кастрюле, в мультиварке и скороварке, во всех подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить говяжье вымя по времени

  • В кастрюле до готовности (для людей) – 2-3 часа после закипания, меняя воду.
  • Перед жаркой – от 30 минут (в скороварке) до 3 часов (в кастрюле).
  • В скороварке – 40 минут.
  • В мультиварке – 3 часа.
  • Для собак – 40-60 минут.

Как правильно варить вымя говяжье

Говяжье вымя — необычный мясной продукт. Его не встретишь в магазине, зато можно купить на рынке. Хоть раз в жизни стоит попробовать приготовить говяжье вымя в домашних условиях. Первым этапом говяжье вымя необходимо сварить до готовности.

Ингредиенты:

  • вымя говяжье;
  • лавровый лист;
  • специи для мяса;
  • соль;
  • лук репчатый.

Этапы приготовления:

  1. Промытое и очищенное вымя помещаем в глубокую емкость и заливаем водой. Оставляем отмачиваться на пару часиков. Примерно раз в 1 час воду меняем.
  2. Разрезаем вымя на куски и еще раз промываем проточной водой.
  3. Перекладываем в кастрюлю для варки, заливаем водой.
  4. Ставим кастрюлю на сильный огонь.
  5. Когда вода закипит, убавляем жар на среднюю мощность, снимаем пенку.
  6. Первую воду после закипания можно слить и заменить на новую.
  7. Небольшую луковицу очищаем и разрезаем на 4 части.
  8. В кастрюлю добавляем лук, несколько лавровых листиков, соль (1-2 ч.л. по вкусу), щепотку специй для мяса или черный перец.
  9. Варим выми на тихом огне не менее 2-3 часов, периодически снимая пенку.

Из отварного говяжьего вымени можно сделать вкусный и питательный паштет, просто пропустив его через мясорубку. Или обжарить на сковороде.

Как и сколько варить вымя говяжье для людей

Говяжье вымя – один из наиболее необычных продуктов, которые люди употребляют в пищу по всему миру. Говяжье вымя питательное, содержит значительное количество полезного для человека жира, белок, витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • говяжье вымя – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ст.л;
  • вода;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно промойте говяжье вымя под холодной проточной водой.
  2. Замочите вымя в теплой воде на 2-3 часа, время от времени меняя воду.
  3. По истечении 3 часов, снова промойте вымя под проточной водой.
  4. Для удобства можете разрезать вымя на куски.
  5. Положите вымоченное вымя в кастрюлю. Кастрюлю возьми большую, т. к. при нагревании говяжье вымя набухает.
  6. Залейте полностью водой.
  7. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.
  8. После закипания, слейте воду. Снова промойте говяжье вымя.
  9. Налейте в кастрюлю свежую воду.
  10. Добавьте соль.
  11. Говяжье вымя варится примерно 2-3 часа в зависимости от размера кусков.
  12. Время от времени снимайте белковую пену.
  13. За 20 минут до того, как выключить плиту, добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец. Эти специи помогут перебить специфический запах субпродукта.
  14. Чтобы проверить готовность: проткните говяжье вымя вилкой. Если вилка свободно входит, продукт готов к употреблению. Рекомендуем проверять каждый кусочек, т. к. может понадобиться разное время варки.
  15. Готовое говяжье вымя выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
  16. Положите говяжье вымя в емкость и дайте остыть.

Благодаря данному рецепту Вы сможете сварить говяжье вымя, для оригинальных закусок и салатов. Блюда из этого субпродукта отличаются нежностью и мягкой консистенцией.

Как и сколько варить вымя говяжье до готовности

Говяжье вымя – это субпродукт, который обладает большим количеством полезных веществ. В нем содержится коллаген, так необходимый для здоровья кожи. Помимо этого, оно богато витаминами В1 и В2. При правильном приготовлении и необходимой подготовки вымя получается вкусным и нежным, а по вкусу напоминает отварной язык.

Ингредиенты:

  • говяжье вымя – 0,5 кг;
  • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
  • соль;
  • перец черный горошком;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

  1. Если продукт замороженный, то необходимо его разморозить перед готовкой. Первым делом говяжье вымя необходимо вымочить.
  2. Сперва промываем его под проточной водой. Заливаем субпродукт полностью холодной водой и оставляем на 3-4 часа.
  3. Вымоченное говяжье вымя выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  4. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  5. Если пены образовалось много, то лучше слить воду и повторить процедуру. Если пены немного, то просто снимаем ее ложкой.
  6. Уменьшаем огонь до чуть менее среднего уровня, чтобы процесс бульканья был неактивный.
  7. Очищаем лук и морковь и разрезаем. Лук пополам, морковь и сельдерей на 3 части.
  8. Выкладываем овощи к вымени.
  9. Добавляем соль, перец горошком и 3-4 листика лаврового листа. Специи помогут убрать необычный запах.
  10. В процессе варки будет появляться пена, убираем ее. Крышкой прикрываем, но не плотно.
  11. Варим вымя 2,5-3 часа. Проверить готовность можно проткнув ножом, он должен плавно входить в субпродукт.

Готовое вымя вынимаем из бульона и нарезаем на порционные кусочки. Подавать можно к любому гарниру, прекрасно сочетается со сметанными или сливочными соусами.

Как и сколько варить говяжье вымя перед жаркой

Говяжье вымя перед жаркой необходимо предварительно отварить. Варить говяжье вымя можно в кастрюле или в скороварке. Так как оно варится достаточно долго, то лучше воспользоваться скороваркой.

Ингредиенты:

  • говяжье вымя – 800 гр;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сухари – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Говяжье вымя размораживаем при комнатной температуре.
  2. Разрезаем его на куски и заливаем холодной водой оставляем вымя вымачиваться на 3-4 часа. За это время необходимо несколько раз сменить воду на новую.
  3. Промываем вымя под проточной водой ещё раз, и закладываем его в кастрюлю.Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  4. Как только говяжье вымя закипит, удаляем пену и уменьшаем огонь до среднего. Если вода достаточно мутная, то её можно заменить на новую.
  5. Добавляем в кастрюлю лук и морковь, за 15 минут до конца варки — соль, перец горошком и лавровый лист.
  6. Варим говяжье вымя до готовности: в кастрюле 3 часа, в скороварке 30-40 минут.
  7. После этого вынимаем говяжье вымя, бульон выливаем.
  8. Варёное вымя нарезаем кусочками.
  9. Каждый кусочек обваливаем по очереди: в муке, яйце, сыре и панировочных сухарях.
  10. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с 2-х сторон.
  11. Подаем с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Как и сколько варить говяжье вымя в мультиварке

Говяжье вымя можно варить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Лучше всего для этого подходит режим «Тушение».

Ингредиенты:

  • говяжье вымя – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть говяжьего вымени нужно зачистить, все лишне удалить. Промыть под проточной водой. Замочить в холодной воде на 8 часов. Несколько раз менять воду.
  2. Выложить субпродукт в чашу мультиварки. Залить водой.
  3. Поместить чашу в мультиварку. Включить режим «Тушение». Установить время на 5 часов.
  4. Следить за процессом приготовления. Довести до кипения. Снять с поверхности образовавшуюся пенку.
  5. Очистить лук, морковь. Нарезать ломтиками среднего размера.
  6. Добавить овощи, лавровый лист, перец горошком. Посолить. Варить 5 часов.
  7. Извлечь говяжье вымя из чаши, выложить на тарелку. Вылить бульон.
  8. Подавать отварное вымя с картофельным пюре, кашами, макаронами.

Как и сколько варить вымя говяжье в скороварке

Говяжье вымя – вкусный, сытный и полезный продукт. Вот только готовить его приходится довольно долго. В начале варки оно становится твердым и резиновым, а спустя 2 часа термической обработки опять размягчается. Стоит учесть, что для приготовления продукта требуется минимум 2,5 часа, но уменьшить этот срок можно за счет использования скороварки.

Ингредиенты:

  • вымя говяжье;
  • лук – 2 шт.;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3-5 шт.;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала требуется подготовка говяжьего вымени. Необходимо выполнить снятие остатков кожи, зачищение мякоти.
  2. Залить вымя прохладной водой. Оставить на 3-8 часов.
  3. Слить воду, залить свежую. Кастрюлю с содержимым поставить на плиту. Включить огонь. Как только жидкость закипит, надо опять менять ее на свежую. А само вымя промыть теплой водой.
  4. Теперь субпродукт можно отправлять в скороварку, влив свежую воду.
  5. Вымя должно вариться в скороварке 40-60 минут.
  6. Спустя 10 минут с момента начала варки добавить в чашу лаврушку, горошины перца и очищенный от шелухи лук.

Перед тем как подать говяжье вымя на стол, необходимо остудить его в том самом бульоне, где оно варилось. Продукт можно подавать как закуску, добавлять в салаты, использовать для начинки и паштетов.

Как и сколько варить вымя говяжье для собаки

Собаке, как и человеку, в определенный момент жизни обязательно требуются блюда из натуральных ингредиентов. Говяжье вымя в этом случае подойдет как нельзя лучше, поскольку оно богато витаминами, белками и минералами.

Ингредиенты:

  • говяжье вымя – 0,5 кг;
  • гречка – 100 гр;
  • болгарский перец (морковь) – 1 шт.;
  • укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте говяжье вымя на куски среднего размера.
  2. Налейте в кастрюлю воды, слегка посолите ее.
  3. Положите куски вымени в кастрюлю.
  4. Поставьте на огонь и варите 40-55 минут. Следите, чтобы вода не выкипала во время процесса готовки.
  5. После того как мясо сварится, выложите его на тарелку.
  6. Нарежьте перец небольшими кусочками.
  7. Бульон, оставшийся от говяжьего вымени, необходимо разбавить водой, так как концентрация жира в нем очень высокая. Обычно принято оставлять 1/3 от исходного объема.
  8. Сварите в этом бульоне гречку.
  9. Перед тем как крупа будет готова, измельчите вареные куски на более мелкие, чтобы собака не игнорировала остальные ингредиенты блюда.
  10. К приготовленной крупе добавьте нарезанное говяжье вымя, измельченный перец и немного укропа.
  11. Перемешайте получившуюся кашу. При желании можно заменить перец на какой-нибудь другой овощ, например, на морковь.
Источники:
[свернуть]

Похожие записи