Оладьи на молоке с дрожжами рецепт с фото

Оладьи на молоке с дрожжами рецепт с фотоСегодня захотелось оладьев… таких пышных и румяных на дрожжах. Продукты, которые нужны для их приготовления самые простые. Однако, для того чтобы тесто подошло потребуется 2 часа. Поэтому оладьи на дрожжах — это не то блюдо, которое можно сделать на скорую руку. Лучше готовить тесто заранее, пока то да се … тесто и подойдет.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 30 грамм
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 столовая ложка для теста и некоторое количество для жарки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Яйца — 2 штуки

Как приготовить тесто для оладьев на молоке с дрожжами:

  1. Я беру дрожжи в пачке (не сухие), отрезаю от пачки 1/3 примерно 30 грамм.
  2. В кружку наливаем 1 стакан молока, добавляем 0,5 столовой ложки сахара и дрожжи.
  3. Кружку ставим на водяную баню. Накрываем все полотенцем чтобы быстро не остывало.
    Ждем 15-20 минут, пока дрожжи не растворятся не образуют густую пену.Оладьи на молоке с дрожжами рецепт с фото
  4. Перемешиваем дрожжи с молоком и выливаем в миску. Добавляем 3 стакана муки и 1 стакан молока. Все тщательно перемешиваем и ставим миску на водяную баню. Накрываем все полотенцем. Тесто должно подняться. Ждем 20-30 минут.Оладьи на молоке с дрожжами рецепт с фото
  5. Добавляем 2 яйца, соль по вкусу, ложку подсолнечного масла и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.Оладьи на молоке с дрожжами рецепт с фото
  6. Ставим тесто второй раз на водяную баню в теплую воду. Опять ждем пока оно поднимется еще минут 20.66
  7. Воду под тестом необходимо менять по мере остывания.
  8. Когда тесто поднимется снова, оладьи можно начинать выпекать.
  9. Берем сковороду, наливаем на нее подсолнечное масло и хорошо разогреваем.
  10. Берем столовой ложкой тесто и выкладываем на сковородку. Чтобы оладьи хорошо выпекались и не были сырыми внутри печь нужно на среднем огне и тесто выкладывать небольшими порциями.Оладьи на молоке с дрожжами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *