Рис с овощами рецепт с фото пошагово
Сегодня решила приготовить одно из самых моих любимых блюд: рис с овощами. Из овощей можно брать различные сочетания: лук, морковь, помидоры, перец. Под рукой были только морковка и лук, он от этого это блюдо не теряет своего вкуса. На все приготовление у меня ушло 35 минут.
Ингредиенты:
-
<
- Рис длиннозерный — 200 грамм
- Морковь — средняя по размеру 1 штука
- Лук — 1 небольшая луковица
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль по вкусу
Процесс приготовления по шагам с фото:
- Рис помыть, залить кипятком в размере 1 к 2. Т.е. на 200 грамм риса понадобится 400 граммов воды. По мере выкипания воду можно подливать. Главное чтобы рис во время варки не слипся и не прилип ко дну.
- Поставить рис на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая ложкой. Огонь убавить и варить 15-20 минут. Желательно снять рис немного недоваренным.
- Помыть морковь и потереть ее на крупной терке.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Поставить сковороду на огонь, добавить подсолнечного масла. Всыпать лук и жарить. постоянно помешивая до золотистой корочки.
- Когда лук поджариться всыпать морковь. Все тщательно перемешать, при необходимости добавить еще немного масла.
- Рис откинуть в дуршлаг и облить холодной водой. Дать ему стечь.
- В поджаренные овощи добавить рис, посолить, добавить еще масла и тушить на небольшом огне 10 минут.
- Вкуснейший рис с овощами готов!