Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сахарный песок —200 гр для бисквита, 200 гр для крема, 2 ст ложки для сиропа
Мука — 200 гр
Сметана — 200 гр для бисквита, 500 гр для крема
Сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка
Молоко — 2 столовые ложки
Шоколад — 100 гр
Какао порошок— 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром миксером
2. Погасить соду уксусом, влить. Добавить сметану, перемешать
3. Помешивая смесь всыпаем муку. Тщательно размешиваем
4. Делим тесто на 2 часть. В одну добавляем какао порошок и размешиваем
5. Выкладываем тесто по формам и выпекаем 30-40 минут пр температуре 180 градусов
6. Вынимаем коржи и даем им остыть
7. Белый бисквит разрезаем на кубики
8. Темный бисквит кладем на тарелку, срезаем тонко верхний слой
9. Разводим в воде 2 ложки сахарного песка и поливаем этим сиропом темный корж
10. Сметану взбиваем с сахаром, в получившийся крем обмакиваем кубики белого бисквита
11. Выкладываем их на темный корж сверху горкой и поливаем все остатками крема
12. Шоколад топим на огне, добавив 2 столовые ложки воды. Снимаем. Даем остыть
13. Поливаем сверху наш торт глазурью
Торта «Хлопец кучерявый» готов!