Кабачки жареные кружочками
Настало время свежих овощей и сегодня приготовим одно из самых простых в приготовлении блюд — жареные кружочками кабачки. Мои домашние очень любят жареные кабачки и готовить их очень просто. Я всегда жарю кабачки только, чтобы съесть их сразу горячими. Остывшие кабачки становятся неприглядными, поэтому не советую жарить их впрок. Для жарки достаточно 1-2 кабачков среднего размера. Кабачки следует брать небольшие, так как в них зерна еще полностью не созрели.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1-2 штуки
- Мука — 1-2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Кабачки тщательно помыть теплой водой и очистить ножом от кожуры.
- Порезать каждый кабачок кружочками. Резать нужно не толсто, чтобы лучше и быстрее прожаривались.
- Муку и соль перемешать в тарелке.
- Обмакнуть каждый кружок в двух сторон в муке. Излишки муки стряхните — иначе она будет гореть на сковороде.
- На сковородку налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь.
- После того как сковородка разогреется, переключите ее на средний огонь.
- Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки, периодически подливая масло.
Жареные кружочками кабачки готовы, приятного аппетита!