Как и сколько варить цыпленка корнишона

Цыплёнка корнишона можно не только запечь в духовке, но и сварить из него вкусный и куриный суп. Как правильно и сколько по времени нужно варить цыплёнка корнишона целиком в кастрюле для бульона, для супа, для ребёнка в домашних условиях, во всей подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить цыпленка корнишона по времени

  • Целиком в кастрюле — 1-1,5 часа после закипания.
  • Для бульона (для супа) — 1,5-2 часа.
  • Для ребенка — 45-60 минут.
  • Замороженного — 1-1,5 часа.

Как варить цыпленка корнишона целиком в кастрюле

Обычно цыплёнка корнишона покупают, чтобы запечь его в духовке. Но ничто не мешает сварить корнишона целиком в кастрюле. Так вы получите диетическое куриное мясо и прозрачный, с минимумом жира, куриный бульон.

Ингредиенты:

  • цыпленок корнишон — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 5-7 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте цыпленка корнишона, удалив все внутренности и промыв водой. Кожицу можно оставить.
  2. Наполните кастрюлю водой и поставьте на плиту.
  3. Бросьте туда приправы и овощи. При желании список ингредиентов можно расширить — например, сушеной зеленью, сельдереем, сладким перцем.
  4. Дайте закипеть и дождитесь, пока овощи как следует не размягчатся — это занимает около получаса.
  5. Осторожно опустите мясо в овощной бульон, чтобы не расплескать его и не обжечься.
  6. Накройте крышкой и дайте снова хорошо закипеть.
  7. Убавьте мощность нагрева и варите минимум 1,5 часа.
  8. Когда мясо приготовится, осторожно выньте его и дайте остыть перед сервировкой.

Как и сколько варить цыпленка корнишона для бульона

Цыпленок корнишон для бульона варится дольше, но зато вы получаете отдельно бульон, и отдельно — мясо, которые можно будет потом использовать сразу для нескольких разных блюд — по желанию.

Ингредиенты:

  • цыпленок корнишон — 1 шт.;
  • вода — 3 л.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • черный перец — 5-7 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите цыпленка корнишона от перьев, удалите внутренности. Не обязательно обрезать ноги и крылья.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте 3 литра холодной воды.
  3. Добавьте овощи и специи. Подождите, пока все это не начнет кипеть.
  4. Аккуратно опустите цыпленка корнишона в кипящую воду.
  5. Варите в течение 1,5-2 часов до готовности, на маленьком огне. Готовность проверяют, проткнув мясо ножом — сок должен быть прозрачным, без красноватого оттенка.
  6. Извлеките цыпленка и оставьте его на столе на 10-15 минут, чтобы остыл.
  7. Отделите мясо от кости и нарежьте его на кусочки или полоски, которые можно использовать для супа или других блюд.
  8. Бульон процедите с помощью сита, чтобы удалить овощи и специи.
  9. Готовый бульон можно использовать для супов и даже соусов!

Как и сколько варить цыпленка корнишона для супа

Из свежего мяса цыпленка корнишона получается нежный, пряный суп. Он прекрасно подойдет для сервировки стола для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • цыпленок корнишон — 1 шт.;
  • вода — 2-3 л.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • петрушка — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Промойте цыпленка водой и положите в емкость для варки, залейте водой так, чтобы он полностью был ею покрыт.
  2. Добавьте лук, морковь и приправы, указанные в рецепте или те, с которыми хотите поэкспериментировать.
  3. Доведите до кипения на средней мощности, а затем убавьте нагрев до минимума.
  4. Варите, пока мясо не будет готовым — отходящая от него жидкость при прокалывании должна стать прозрачной.
  5. Извлеките цыпленка корнишона из кастрюли, и оставьте остывать, чтобы с ним можно было работать руками.
  6. Процедите бульон и верните его в емкость для варки.
  7. Добавьте соль по вкусу, доведите до кипения.
  8. Мясо снимите с кости, нарежьте кусочками, и отправьте обратно в бульон.
  9. При желании добавьте любые другие овощи (какие хотите использовать для супа) — например, картофель, и варите еще 10-15 минут на среднем огне.
  10. Подавайте суп горячим, или разогревайте непосредственно перед сервировкой.

Как варить замороженного цыпленка корнишона

Варка замороженного цыпленка корнишона немного отличается от приготовления свежего мяса, так как в замороженном он потребует больше времени для приготовления. Также он может получиться чуть более жестким. Но ничего сложного не будет — убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • замороженный цыпленок — 1 шт.;
  • вода — 3 л.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • картошка — 4-7 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Положите замороженного цыпленка в большую емкость и залейте водой, чтобы он полностью покрылся жидкостью.
  2. Нагрейте все это на среднем огне и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь, чтоб жидкость лишь слегка пузырилась.
  4. Добавьте овощи и приправы.
  5. Накройте крышкой и варите 30-40 минут (в зависимости от веса цыпленка), на минимальной интенсивности нагрева.
  6. Проверьте готовность мяса, вставив в него нож или вилку — сок должен вытекать прозрачный. Если сок — красный, значит, цыпленок еще не готов.
  7. Выньте цыпленка корнишона и остудите его так, чтобы с ним можно было безопасно работать руками.
  8. Снимите мясо с костей и нарежьте на кусочки.
  9. Извлеките овощи, а затем хорошенько процедите бульон.

Как варить цыпленка корнишона для ребенка

Цыпленок корнишон — это отличный выбор для детского питания, так как он богат белком, содержит много витаминов и минералов. Представим пошаговый рецепт, как приготовить такое мясо для ребенка любого возраста.

Ингредиенты:

  • цыпленок корнишон — 1 шт.;
  • вода — 2-3 л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вермишель — 1 горсть;
  • зелень;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте цыпленка корнишона в холодильнике на протяжении ночи или при комнатной температуре на протяжении нескольких часов. Если мясо свежее, можно сразу приступать к следующему шагу.
  2. Помойте мясо, удалите все видимые кусочки жира и пуха, можно снять кожицу — если хочется получить чистые волокна.
  3. Опустите цыпленка корнишона в большую емкость, залейте питьевой водой, начните разогревать.
  4. Добавьте овощи и приправы. Внимательно отнеситесь к их выбору, если добавляете что-то, чего ребенок еще не пробовал.
  5. Доведите до кипения, на средней мощности. Затем уменьшите интенсивность нагрева и дайте бульону вариться на минимальном огне в течение 45-60 минут.
  6. Выньте мясо и оставьте его на тарелке на 15 минут, чтобы оно остыло и его можно было обрабатывать руками.
  7. Снимите мясо с кости, порежьте его на небольшие кусочки и бросьте их обратно в бульон.
  8. Продолжайте готовить его на среднем огне еще 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось.
  9. Если ребенок еще не имеет зубов, мясо можно измельчить с помощью блендера, доведя его до состояния пюре. В это блюдо можно добавить сваренные овощи.
  10. Для ребенка постарше добавьте в бульон горсть вермишели или домашней лапши. И куриный суп как в дестком садике готов!

Обратите внимание, что если у ребенка есть аллергия на какие-либо ингредиенты или он находится на диете, то ингредиенты и способ приготовления могут быть изменены в соответствии с противопоказаниями.

Источники:
[свернуть]

Похожие записи