Как и сколько варить цыпленка корнишона
Цыплёнка корнишона можно не только запечь в духовке, но и сварить из него вкусный и куриный суп. Как правильно и сколько по времени нужно варить цыплёнка корнишона целиком в кастрюле для бульона, для супа, для ребёнка в домашних условиях, во всей подробностях расскажем в этой статье.
Сколько варить цыпленка корнишона по времени
- Целиком в кастрюле — 1-1,5 часа после закипания.
- Для бульона (для супа) — 1,5-2 часа.
- Для ребенка — 45-60 минут.
- Замороженного — 1-1,5 часа.
Как варить цыпленка корнишона целиком в кастрюле
Обычно цыплёнка корнишона покупают, чтобы запечь его в духовке. Но ничто не мешает сварить корнишона целиком в кастрюле. Так вы получите диетическое куриное мясо и прозрачный, с минимумом жира, куриный бульон.
Ингредиенты:
- цыпленок корнишон — 1 шт.;
- вода — 2 л;
- соль — 1 ч.л.
- черный перец — 5-7 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте цыпленка корнишона, удалив все внутренности и промыв водой. Кожицу можно оставить.
- Наполните кастрюлю водой и поставьте на плиту.
- Бросьте туда приправы и овощи. При желании список ингредиентов можно расширить — например, сушеной зеленью, сельдереем, сладким перцем.
- Дайте закипеть и дождитесь, пока овощи как следует не размягчатся — это занимает около получаса.
- Осторожно опустите мясо в овощной бульон, чтобы не расплескать его и не обжечься.
- Накройте крышкой и дайте снова хорошо закипеть.
- Убавьте мощность нагрева и варите минимум 1,5 часа.
- Когда мясо приготовится, осторожно выньте его и дайте остыть перед сервировкой.
Как и сколько варить цыпленка корнишона для бульона
Цыпленок корнишон для бульона варится дольше, но зато вы получаете отдельно бульон, и отдельно — мясо, которые можно будет потом использовать сразу для нескольких разных блюд — по желанию.
Ингредиенты:
- цыпленок корнишон — 1 шт.;
- вода — 3 л.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- черный перец — 5-7 шт.;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
- Очистите цыпленка корнишона от перьев, удалите внутренности. Не обязательно обрезать ноги и крылья.
- Поставьте кастрюлю на огонь и налейте 3 литра холодной воды.
- Добавьте овощи и специи. Подождите, пока все это не начнет кипеть.
- Аккуратно опустите цыпленка корнишона в кипящую воду.
- Варите в течение 1,5-2 часов до готовности, на маленьком огне. Готовность проверяют, проткнув мясо ножом — сок должен быть прозрачным, без красноватого оттенка.
- Извлеките цыпленка и оставьте его на столе на 10-15 минут, чтобы остыл.
- Отделите мясо от кости и нарежьте его на кусочки или полоски, которые можно использовать для супа или других блюд.
- Бульон процедите с помощью сита, чтобы удалить овощи и специи.
- Готовый бульон можно использовать для супов и даже соусов!
Как и сколько варить цыпленка корнишона для супа
Из свежего мяса цыпленка корнишона получается нежный, пряный суп. Он прекрасно подойдет для сервировки стола для семейного ужина.
Ингредиенты:
- цыпленок корнишон — 1 шт.;
- вода — 2-3 л.;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- картошка — 3-4 шт.;
- петрушка — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
Способ приготовления:
- Промойте цыпленка водой и положите в емкость для варки, залейте водой так, чтобы он полностью был ею покрыт.
- Добавьте лук, морковь и приправы, указанные в рецепте или те, с которыми хотите поэкспериментировать.
- Доведите до кипения на средней мощности, а затем убавьте нагрев до минимума.
- Варите, пока мясо не будет готовым — отходящая от него жидкость при прокалывании должна стать прозрачной.
- Извлеките цыпленка корнишона из кастрюли, и оставьте остывать, чтобы с ним можно было работать руками.
- Процедите бульон и верните его в емкость для варки.
- Добавьте соль по вкусу, доведите до кипения.
- Мясо снимите с кости, нарежьте кусочками, и отправьте обратно в бульон.
- При желании добавьте любые другие овощи (какие хотите использовать для супа) — например, картофель, и варите еще 10-15 минут на среднем огне.
- Подавайте суп горячим, или разогревайте непосредственно перед сервировкой.
Как варить замороженного цыпленка корнишона
Варка замороженного цыпленка корнишона немного отличается от приготовления свежего мяса, так как в замороженном он потребует больше времени для приготовления. Также он может получиться чуть более жестким. Но ничего сложного не будет — убедитесь сами!
Ингредиенты:
- замороженный цыпленок — 1 шт.;
- вода — 3 л.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль и перец — по вкусу;
- картошка — 4-7 шт.;
- зелень.
Способ приготовления:
- Положите замороженного цыпленка в большую емкость и залейте водой, чтобы он полностью покрылся жидкостью.
- Нагрейте все это на среднем огне и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, чтоб жидкость лишь слегка пузырилась.
- Добавьте овощи и приправы.
- Накройте крышкой и варите 30-40 минут (в зависимости от веса цыпленка), на минимальной интенсивности нагрева.
- Проверьте готовность мяса, вставив в него нож или вилку — сок должен вытекать прозрачный. Если сок — красный, значит, цыпленок еще не готов.
- Выньте цыпленка корнишона и остудите его так, чтобы с ним можно было безопасно работать руками.
- Снимите мясо с костей и нарежьте на кусочки.
- Извлеките овощи, а затем хорошенько процедите бульон.
Как варить цыпленка корнишона для ребенка
Цыпленок корнишон — это отличный выбор для детского питания, так как он богат белком, содержит много витаминов и минералов. Представим пошаговый рецепт, как приготовить такое мясо для ребенка любого возраста.
Ингредиенты:
- цыпленок корнишон — 1 шт.;
- вода — 2-3 л;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вермишель — 1 горсть;
- зелень;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте цыпленка корнишона в холодильнике на протяжении ночи или при комнатной температуре на протяжении нескольких часов. Если мясо свежее, можно сразу приступать к следующему шагу.
- Помойте мясо, удалите все видимые кусочки жира и пуха, можно снять кожицу — если хочется получить чистые волокна.
- Опустите цыпленка корнишона в большую емкость, залейте питьевой водой, начните разогревать.
- Добавьте овощи и приправы. Внимательно отнеситесь к их выбору, если добавляете что-то, чего ребенок еще не пробовал.
- Доведите до кипения, на средней мощности. Затем уменьшите интенсивность нагрева и дайте бульону вариться на минимальном огне в течение 45-60 минут.
- Выньте мясо и оставьте его на тарелке на 15 минут, чтобы оно остыло и его можно было обрабатывать руками.
- Снимите мясо с кости, порежьте его на небольшие кусочки и бросьте их обратно в бульон.
- Продолжайте готовить его на среднем огне еще 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось.
- Если ребенок еще не имеет зубов, мясо можно измельчить с помощью блендера, доведя его до состояния пюре. В это блюдо можно добавить сваренные овощи.
- Для ребенка постарше добавьте в бульон горсть вермишели или домашней лапши. И куриный суп как в дестком садике готов!
Обратите внимание, что если у ребенка есть аллергия на какие-либо ингредиенты или он находится на диете, то ингредиенты и способ приготовления могут быть изменены в соответствии с противопоказаниями.
https://www.youtube.com/watch?v=USmKvn7Gufo https://www.youtube.com/watch?v=R3uDNy09Ya8 https://www.youtube.com/watch?v=kO0failfh3Y https://www.youtube.com/watch?v=1bHl2s_6Djg https://www.youtube.com/watch?v=jcHyYhWOyPQ https://www.youtube.com/watch?v=it2U0T1u80I https://www.youtube.com/watch?v=jGLwNFAVukk