Как и сколько варить цыпленка корнишона

Цыплёнка корнишона можно не только запечь в духовке, но и сварить из него вкусный и куриный суп. Как правильно и сколько по времени нужно варить цыплёнка корнишона целиком в кастрюле для бульона, для супа, для ребёнка в домашних условиях, во всей подробностях расскажем в этой статье.

Как и сколько варить цыпленка корнишона

Сколько варить цыпленка корнишона по времени

  • Целиком в кастрюле — 1-1,5 часа после закипания.
  • Для бульона (для супа) — 1,5-2 часа.
  • Для ребенка — 45-60 минут.
  • Замороженного — 1-1,5 часа.

Как варить цыпленка корнишона целиком в кастрюле

Как варить цыпленка корнишона целиком в кастрюле

Обычно цыплёнка корнишона покупают, чтобы запечь его в духовке. Но ничто не мешает сварить корнишона целиком в кастрюле. Так вы получите диетическое куриное мясо и прозрачный, с минимумом жира, куриный бульон.

Ингредиенты:

  • цыпленок корнишон — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 5-7 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте цыпленка корнишона, удалив все внутренности и промыв водой. Кожицу можно оставить.
  2. Наполните кастрюлю водой и поставьте на плиту.
  3. Бросьте туда приправы и овощи. При желании список ингредиентов можно расширить — например, сушеной зеленью, сельдереем, сладким перцем.
  4. Дайте закипеть и дождитесь, пока овощи как следует не размягчатся — это занимает около получаса.
  5. Осторожно опустите мясо в овощной бульон, чтобы не расплескать его и не обжечься.
  6. Накройте крышкой и дайте снова хорошо закипеть.
  7. Убавьте мощность нагрева и варите минимум 1,5 часа.
  8. Когда мясо приготовится, осторожно выньте его и дайте остыть перед сервировкой.

Как и сколько варить цыпленка корнишона для бульона

Как и сколько варить цыпленка корнишона для бульона

Цыпленок корнишон для бульона варится дольше, но зато вы получаете отдельно бульон, и отдельно — мясо, которые можно будет потом использовать сразу для нескольких разных блюд — по желанию.

Ингредиенты:

  • цыпленок корнишон — 1 шт.;
  • вода — 3 л.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • черный перец — 5-7 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите цыпленка корнишона от перьев, удалите внутренности. Не обязательно обрезать ноги и крылья.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и налейте 3 литра холодной воды.
  3. Добавьте овощи и специи. Подождите, пока все это не начнет кипеть.
  4. Аккуратно опустите цыпленка корнишона в кипящую воду.
  5. Варите в течение 1,5-2 часов до готовности, на маленьком огне. Готовность проверяют, проткнув мясо ножом — сок должен быть прозрачным, без красноватого оттенка.
  6. Извлеките цыпленка и оставьте его на столе на 10-15 минут, чтобы остыл.
  7. Отделите мясо от кости и нарежьте его на кусочки или полоски, которые можно использовать для супа или других блюд.
  8. Бульон процедите с помощью сита, чтобы удалить овощи и специи.
  9. Готовый бульон можно использовать для супов и даже соусов!

Как и сколько варить цыпленка корнишона для супа

Как и сколько варить цыпленка корнишона для супа

Из свежего мяса цыпленка корнишона получается нежный, пряный суп. Он прекрасно подойдет для сервировки стола для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • цыпленок корнишон — 1 шт.;
  • вода — 2-3 л.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • петрушка — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Промойте цыпленка водой и положите в емкость для варки, залейте водой так, чтобы он полностью был ею покрыт.
  2. Добавьте лук, морковь и приправы, указанные в рецепте или те, с которыми хотите поэкспериментировать.
  3. Доведите до кипения на средней мощности, а затем убавьте нагрев до минимума.
  4. Варите, пока мясо не будет готовым — отходящая от него жидкость при прокалывании должна стать прозрачной.
  5. Извлеките цыпленка корнишона из кастрюли, и оставьте остывать, чтобы с ним можно было работать руками.
  6. Процедите бульон и верните его в емкость для варки.
  7. Добавьте соль по вкусу, доведите до кипения.
  8. Мясо снимите с кости, нарежьте кусочками, и отправьте обратно в бульон.
  9. При желании добавьте любые другие овощи (какие хотите использовать для супа) — например, картофель, и варите еще 10-15 минут на среднем огне.
  10. Подавайте суп горячим, или разогревайте непосредственно перед сервировкой.

Как варить замороженного цыпленка корнишона

Как варить замороженного цыпленка корнишона

Варка замороженного цыпленка корнишона немного отличается от приготовления свежего мяса, так как в замороженном он потребует больше времени для приготовления. Также он может получиться чуть более жестким. Но ничего сложного не будет — убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • замороженный цыпленок — 1 шт.;
  • вода — 3 л.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • картошка — 4-7 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Положите замороженного цыпленка в большую емкость и залейте водой, чтобы он полностью покрылся жидкостью.
  2. Нагрейте все это на среднем огне и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь, чтоб жидкость лишь слегка пузырилась.
  4. Добавьте овощи и приправы.
  5. Накройте крышкой и варите 30-40 минут (в зависимости от веса цыпленка), на минимальной интенсивности нагрева.
  6. Проверьте готовность мяса, вставив в него нож или вилку — сок должен вытекать прозрачный. Если сок — красный, значит, цыпленок еще не готов.
  7. Выньте цыпленка корнишона и остудите его так, чтобы с ним можно было безопасно работать руками.
  8. Снимите мясо с костей и нарежьте на кусочки.
  9. Извлеките овощи, а затем хорошенько процедите бульон.

Как варить цыпленка корнишона для ребенка

Как варить цыпленка корнишона для ребенка

Цыпленок корнишон — это отличный выбор для детского питания, так как он богат белком, содержит много витаминов и минералов. Представим пошаговый рецепт, как приготовить такое мясо для ребенка любого возраста.

Ингредиенты:

  • цыпленок корнишон — 1 шт.;
  • вода — 2-3 л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вермишель — 1 горсть;
  • зелень;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте цыпленка корнишона в холодильнике на протяжении ночи или при комнатной температуре на протяжении нескольких часов. Если мясо свежее, можно сразу приступать к следующему шагу.
  2. Помойте мясо, удалите все видимые кусочки жира и пуха, можно снять кожицу — если хочется получить чистые волокна.
  3. Опустите цыпленка корнишона в большую емкость, залейте питьевой водой, начните разогревать.
  4. Добавьте овощи и приправы. Внимательно отнеситесь к их выбору, если добавляете что-то, чего ребенок еще не пробовал.
  5. Доведите до кипения, на средней мощности. Затем уменьшите интенсивность нагрева и дайте бульону вариться на минимальном огне в течение 45-60 минут.
  6. Выньте мясо и оставьте его на тарелке на 15 минут, чтобы оно остыло и его можно было обрабатывать руками.
  7. Снимите мясо с кости, порежьте его на небольшие кусочки и бросьте их обратно в бульон.
  8. Продолжайте готовить его на среднем огне еще 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось.
  9. Если ребенок еще не имеет зубов, мясо можно измельчить с помощью блендера, доведя его до состояния пюре. В это блюдо можно добавить сваренные овощи.
  10. Для ребенка постарше добавьте в бульон горсть вермишели или домашней лапши. И куриный суп как в дестком садике готов!

Обратите внимание, что если у ребенка есть аллергия на какие-либо ингредиенты или он находится на диете, то ингредиенты и способ приготовления могут быть изменены в соответствии с противопоказаниями.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=USmKvn7Gufo https://www.youtube.com/watch?v=R3uDNy09Ya8 https://www.youtube.com/watch?v=kO0failfh3Y https://www.youtube.com/watch?v=1bHl2s_6Djg https://www.youtube.com/watch?v=jcHyYhWOyPQ https://www.youtube.com/watch?v=it2U0T1u80I https://www.youtube.com/watch?v=jGLwNFAVukk

[свернуть]

Похожие записи