Как и сколько варить картошку в супе

Картошку в суп обычно кладут в сыром нарезанным виде и варят до готовности вместе с другими ингредиентами. Когда именно добавлять в суп порезанный картофель и сколько времени его необходимо варить, подробно разберёмся в этой статье.

Сколько варить картошку в супе по времени

  1. Нарезанный кубиками или кусочками — 15 минут.
  2. В супе с лапшой — 10-15 минут.
  3. В супе с курицей — 10-13 минут.
  4. В мультиварке — 45 минут с основными ингредиентами на режиме «Суп».
  5. В супе с фрикадельками — 15-20 минут.

Как варить картошку в супе кубиками

При варке картошки в супе нужно знать сколько по времени и как правильно варить в нем картошку. Давайте разберемся.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В начале надо порезать курицу на небольшие куски и варить ее до закипания.
  2. Потом снять пену и оставить вариться на 10 минут.
  3. Лук, морковь и чеснок надо потереть и поджарить на масле.
  4. Когда курица поварилась, можно добавлять картофель. Картошку почистить, нарезать кубиками, промыть под краном, добавить в кастрюлю с бульоном.
  5. Варить нарезанный картофель в супе 10 минут.
  6. После этого добавляют зажарку и соль, специи. И варят до готовности еще 5 минут.
  7. В общей сложности картошка в супе будет готова уже через 15 минут.
  8. Если в супе будет еще и капуста, тогда в начале добавляют нарезанный картофель, доводят его до кипения, а уже после этого добавляют капусту.

Как варить картошку в супе с курицей

Если вы решили сварить традиционный суп с картошкой и курицей, то встает вопрос, сколько же варить картофель? Расскажем в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 1-2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • соль и перец — по вкусу;
  • измельченная зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Окорочка промыть, нарезать кусочками (подойдет любая часть курицы).
  2. Залить мясо водой, довести до кипения, снять пену, посолить. Варить 30 минут на среднем огне.
  3. Мясо вынуть, отделить от костей. Бульон процедить.
  4. Лук с морковкой обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  5. Картошку почистить и порезать.
  6. Бульон довести до кипения, положить в него порезанную картошку, и варить 10 минут.
  7. После этого добавить в кастрюлю куриное мясо и зажарку, проварить еще 2-3 минуты.
  8. Попробуйте куриный суп на вкус, при необходимости добавьте соль.
  9. Снимите суп с огня, и подавайте с мелко нарезанной зеленью.

Как варить картошку в супе с лапшой

При варке супа картошку нужно выкладывать в уже готовый кипящий бульон.

Ингредиенты:

  • куриная голень — 1 шт.;
  • вода — 5 литров;
  • картошка — 4 шт.;
  • лапша — 150 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец, куркума — по вкусу;
  • свежая зелень — по желанию

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем курицу, ставим вариться.
  2. Доводим до кипения, снимаем с бульона пену.
  3. Далее убавляем огонь и варим бульон до готовности курицы 40-60 минут. Готовность проверяем вилкой, если она легко входит в мясо, значит курица сварилась. Вынимаем её из бульона.
  4. В кипящий бульон закладываем нарезанную картошку и варим 10-15 минут до готовности.
  5. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Зажарку отправляем в кастрюлю.
  6. Кладем в суп лапшу, соль, перец и куркуму (для цвета), перемешиваем. Ждем пока суп снова закипит, варим еще 1-2 минуты и выключаем огонь.
  7. По желанию в суп можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Как варить картошку в супе с фрикадельками

Суп с картошкой и фрикадельками — это всегда аппетитно и вкусно!

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 гр;
  • рис круглый — 2 ст.л.;
  • картошка — 300 гр;
  • вода 2 л;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

  1. В мясной фарш добавить 1 мелко порубленную луковицу. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  2. Вторую луковицу также нарезать, выложить в кастрюлю, налить немного растительного масла, и пассировать в течение 2 минут.
  3. К луку добавить натертую морковь и продолжать пассировать еще 3 минуты на среднем огне.
  4. Налить в кастрюлю с луком и морковью воду и довести до кипения.
  5. Добавить промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Довести до кипения.
  6. Накрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
  7. За это время сформировать шарики из фарша. Отправить фрикадельки в суп.
  8. Посолить и поперчить бульон по вкусу, закинуть лавровый лист, перемешать.
  9. Накрыть крышкой и варить еще 15 минут на слабом огне.
  10. Добавить мелко рубленую зелень петрушки и укропа. Суп перемешать и снять с огня.
  11. Суп с картошкой и фрикадельками можно подавать к столу!

Как варить картошку в супе в мультиварке

При варке супа в мультиварке нужно знать, сколько минут варить картошку.

Ингредиенты:

  • курица — 500 гр;
  • картошка — 3 шт.;
  • кипяток — 2 литра;
  • вермишель — 100 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук и картошку чистим и нарезаем. Морковь натрем на крупной терке.
  2. В чашу мультиварки выкладываем порезанную кусочками курицу и обжариваем на режиме «Жарка» по 2 минуты с обеих сторон.
  3. Докладываем в чашу лук и морковь, перемешаем, жарим все вместе с курицей еще 3 минуты. Режим «Жарка» отключаем».
  4. Докладываем в чашу порезанную картошку, соль и прочие специи, заливаем все 2 литрами кипятка.
  5. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Суп», время ставим 45 минут.
  6. За 5 минут до готовности откроем мультиварку и забросим в суп вермишель.
  7. Суп с картошкой в мультиварке готов!
Источники:
[свернуть]

Похожие записи