Как и сколько варить картошку в супе
Картошку в суп обычно кладут в сыром нарезанным виде и варят до готовности вместе с другими ингредиентами. Когда именно добавлять в суп порезанный картофель и сколько времени его необходимо варить, подробно разберёмся в этой статье.
Сколько варить картошку в супе по времени
- Нарезанный кубиками или кусочками — 15 минут.
- В супе с лапшой — 10-15 минут.
- В супе с курицей — 10-13 минут.
- В мультиварке — 45 минут с основными ингредиентами на режиме «Суп».
- В супе с фрикадельками — 15-20 минут.
Как варить картошку в супе кубиками
При варке картошки в супе нужно знать сколько по времени и как правильно варить в нем картошку. Давайте разберемся.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло для жарки;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В начале надо порезать курицу на небольшие куски и варить ее до закипания.
- Потом снять пену и оставить вариться на 10 минут.
- Лук, морковь и чеснок надо потереть и поджарить на масле.
- Когда курица поварилась, можно добавлять картофель. Картошку почистить, нарезать кубиками, промыть под краном, добавить в кастрюлю с бульоном.
- Варить нарезанный картофель в супе 10 минут.
- После этого добавляют зажарку и соль, специи. И варят до готовности еще 5 минут.
- В общей сложности картошка в супе будет готова уже через 15 минут.
- Если в супе будет еще и капуста, тогда в начале добавляют нарезанный картофель, доводят его до кипения, а уже после этого добавляют капусту.
Как варить картошку в супе с курицей
Если вы решили сварить традиционный суп с картошкой и курицей, то встает вопрос, сколько же варить картофель? Расскажем в этом рецепте.
Ингредиенты:
- окорочка куриные — 1-2 шт.;
- вода — 2 л;
- картошка – 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л;
- соль и перец — по вкусу;
- измельченная зелень.
Пошаговый рецепт:
- Окорочка промыть, нарезать кусочками (подойдет любая часть курицы).
- Залить мясо водой, довести до кипения, снять пену, посолить. Варить 30 минут на среднем огне.
- Мясо вынуть, отделить от костей. Бульон процедить.
- Лук с морковкой обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Картошку почистить и порезать.
- Бульон довести до кипения, положить в него порезанную картошку, и варить 10 минут.
- После этого добавить в кастрюлю куриное мясо и зажарку, проварить еще 2-3 минуты.
- Попробуйте куриный суп на вкус, при необходимости добавьте соль.
- Снимите суп с огня, и подавайте с мелко нарезанной зеленью.
Как варить картошку в супе с лапшой
При варке супа картошку нужно выкладывать в уже готовый кипящий бульон.
Ингредиенты:
- куриная голень — 1 шт.;
- вода — 5 литров;
- картошка — 4 шт.;
- лапша — 150 гр;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль, перец, куркума — по вкусу;
- свежая зелень — по желанию
Пошаговый рецепт:
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем курицу, ставим вариться.
- Доводим до кипения, снимаем с бульона пену.
- Далее убавляем огонь и варим бульон до готовности курицы 40-60 минут. Готовность проверяем вилкой, если она легко входит в мясо, значит курица сварилась. Вынимаем её из бульона.
- В кипящий бульон закладываем нарезанную картошку и варим 10-15 минут до готовности.
- Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Зажарку отправляем в кастрюлю.
- Кладем в суп лапшу, соль, перец и куркуму (для цвета), перемешиваем. Ждем пока суп снова закипит, варим еще 1-2 минуты и выключаем огонь.
- По желанию в суп можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Как варить картошку в супе с фрикадельками
Суп с картошкой и фрикадельками — это всегда аппетитно и вкусно!
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 гр;
- рис круглый — 2 ст.л.;
- картошка — 300 гр;
- вода 2 л;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
- В мясной фарш добавить 1 мелко порубленную луковицу. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Вторую луковицу также нарезать, выложить в кастрюлю, налить немного растительного масла, и пассировать в течение 2 минут.
- К луку добавить натертую морковь и продолжать пассировать еще 3 минуты на среднем огне.
- Налить в кастрюлю с луком и морковью воду и довести до кипения.
- Добавить промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Довести до кипения.
- Накрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
- За это время сформировать шарики из фарша. Отправить фрикадельки в суп.
- Посолить и поперчить бульон по вкусу, закинуть лавровый лист, перемешать.
- Накрыть крышкой и варить еще 15 минут на слабом огне.
- Добавить мелко рубленую зелень петрушки и укропа. Суп перемешать и снять с огня.
- Суп с картошкой и фрикадельками можно подавать к столу!
Как варить картошку в супе в мультиварке
При варке супа в мультиварке нужно знать, сколько минут варить картошку.
Ингредиенты:
- курица — 500 гр;
- картошка — 3 шт.;
- кипяток — 2 литра;
- вермишель — 100 гр;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Лук и картошку чистим и нарезаем. Морковь натрем на крупной терке.
- В чашу мультиварки выкладываем порезанную кусочками курицу и обжариваем на режиме «Жарка» по 2 минуты с обеих сторон.
- Докладываем в чашу лук и морковь, перемешаем, жарим все вместе с курицей еще 3 минуты. Режим «Жарка» отключаем».
- Докладываем в чашу порезанную картошку, соль и прочие специи, заливаем все 2 литрами кипятка.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Суп», время ставим 45 минут.
- За 5 минут до готовности откроем мультиварку и забросим в суп вермишель.
- Суп с картошкой в мультиварке готов!