Как и сколько варить куриную печень

Куриная печень – очень полезный субпродукт, который легко приготовить в домашних условиях. В этой статье расскажем, как сварить печень в кастрюле до готовности для еды, для салата и в качестве начинки для пирожков и блинчиков.

Как и сколько варить куриную печень

Сколько варить куриную печень

  • В кастрюле до готовности (в том числе для салата) – 20 минут после закипания.
  • Для начинки в пирожки – 10 минут.
  • Для начинки в блинчики – 20 минут.
  • Для паштета – сначала варим 10 минут в кипящей воде, потом тушим на сковороде до полной готовности.

Как сварить куриную печень в кастрюле

Я вам сегодня расскажу, как сварить куриную печень так, чтобы она получилась очень нежной, вкусной и ароматной. Это отличный вариант диетического блюда. Печень прекрасно сочетается с овощами, крупами, макаронами, и просто с зеленью. К тому же из отварной печени можно приготовить салат, начинку для блинов, пирожков, чебуреков или сделать с ней «макароны по-флотски».

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг;
  • вода – 1 л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Прежде чем приобрести печёнку обязательно обратите внимание на срок годности и на дату упаковывания.
  2. Начнем приготовление блюда с подготовки куриной печени. Если у вас она замороженная, то разморозьте её при комнатной температуре. Для этого мы проверим, чтобы она была чистая, и удалим с неё всё не нужное (кусочки жира или желчные протоки). Затем мы её промоем под краном.Как и сколько варить куриную печень
  3. Далее промытую и подготовленную печень поместим в глубокую посудину, зальём холодной питьевой водой и оставим так вымачиваться на протяжении 2 часов. Это нужно для того, чтобы с неё вышла вся кровь. На это время мы печень уберём в холодильник. Особенно это следует сделать, если стоит жаркая погода или когда на кухне очень тепло.Как и сколько варить куриную печень
  4. А пока подготовим лук. Для этого мы его очистим от шелухи, промоем в холодной воде и разрежем на четыре части. Репчатый лук вместе с лавровым листом придают особенный аромат.
  5. Через время вымоченную печень ещё раз хорошенько промоем в чистой воде, переложим в небольшую железную не эмалированную кастрюлю, добавлю лавровый листик, лук, посолим и зальём холодной предварительно очищенной водой. Размер кастрюли должен быть такой, чтобы печень спокойно и свободно плавала. Теперь кастрюлю накроем крышкой и поставим на огонь.Как и сколько варить куриную печень
  6. Далее доведём воду до кипения и снимем пену, которая появится на поверхности. Всё хорошо перемешаем и убедимся, что печень не прилипла ко дну. Убавим огонь до минимума и будем её варить под неплотно закрытой крышкой в течение 20 минут с момента закипания. Смотрите не переварите её, а то получится не так вкусно, как хотелось бы.Как и сколько варить куриную печень
  7. Спустя время готовые куски печени аккуратно переложим на отдельную тарелку. Делать это лучше с помощью столовой ложки или шумовки. Отварная печень готова. Подаём к столу с добавлением веточек свежей зелени.

Вареная печень хороша тем, что сочетается с любым гарниром или же из неё можно приготовить начинку. Отварное мясо идеально подходит тем людям, которые следят за своим здоровьем и придерживаются правильного и диетического питания.

Как варить куриную печень для начинки (для пирожков и блинчиков)

Печень курицы – популярный ингредиент для начинки пирогов, пирожков, блинов. Такая начинка – не просто вкусный ингредиент, но и очень полезный, поскольку печень курицы обогащена микроэлементами, белками. Кроме того она обладает невысокой калорийностью, благодаря чему очень популярна в диетическом питании. Предлагаю сегодня приготовить вкусную и нежную начинку из куриной печени. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 500 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Начнем с подготовки печенки: ее нужно хорошо промыть, срезать жир, пленку и желейные протоки.
  2. Замочим печень в холодной или ледяной воде, поместив ее в холодное место. Вымачиваем продукт не менее 2-3 часа.
  3. Еще раз вымоем субпродукт и переложим в емкость, залив заранее подготовленной кипящей водой.Как и сколько варить куриную печень
  4. Поставим емкость с кипятком на плиту. После закипания воды можно добавить соль и лаврушку.
  5. Для начинки в пирожках печенка должна быть немного недоваренной, так как она подвергнется еще одной термообработке. После закипания печень варим еще 10 минут.
  6. Для приготовления начинки для блинов печень варим до полной готовности 15-20 минут после закипания воды. Куски получаются мягкими, легко ломающимися.Как и сколько варить куриную печень
  7. Отварную печень достаем их горячей воды и оставим остывать, чтобы потом провернуть через мясорубку.
  8. Пока варится печень, можно почистить, промыть и порезать луковицу.
  9. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Его можно заменить оливковым или сливочным. Затем отправим на нее лук. Его нужно обжаривать на слабом огне, закрыв крышкой, до мягкого и прозрачного состояния. Периодически лук нужно помешивать. Через 15 минут он будет готов.Как и сколько варить куриную печень
  10. К измельченной печени отправим лук, который уже остыл, соединим и перемешаем ингредиенты.
  11. Попробуем начинку на соль, если ее недостаточно, то можно добавить еще, хорошо перемешав все ингредиенты. Лук тоже можно прокрутить через мясорубку. Аппетитная начинка из куриной печени готова.Как и сколько варить куриную печень
  12. Приступим к заполнению ею блинчиков. На 1 блинчик достаточно 1 ст.л. начинки. Ее раскладывают ближе к краю, складывают блин сверху и по бокам в форме конверта.Как и сколько варить куриную печень
  13. Блинчики уложим на сковородку складкой вниз, так, чтобы они не разворачивались. Сковороду не нужно дополнительно смазывать маслом, готовые блины к ней не прилипнут.
  14. Сковородку накрываем крышкой, ставим на очень слабый огонь разогреваться. Через 7-8 минут перевернем блины. К этому времени они склеятся.
  15. Оставим блинчики ненадолго прогреться на сковороде.

Готовые фаршированные блинчики очень вкусные и в горячем виде, и уже остывшие.

Как варить куриную печень для паштета

Нежный, вкусный, очень аппетитный – паштет из куриной печени. Такую чудо намазку для бутербродов можно просто приготовить своим рукам, дома. И получится паштет намного полезнее, чем купленный в магазине. Тем более, что рецепт довольно простой, быстрый, справится каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 35 г;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 20 г.

Для представленного рецепта паштета из куриной печени, количество соли в рецептуре указано приблизительное, нужно регулировать по своему вкусу и предпочтению.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриную печень обработать: срезать все имеющиеся пленочки, прожилки, удалить кровяные сгустки. Хорошенько промыть.
  2. Как и сколько варить куриную печеньНа среднее пламя огня поставить кастрюлю с водой, закрыть крышкой и довести до кипения.
  3. После закипания воды, всыпать соль, добавить перец горошком, лавровые листья.
  4. Выложить в горячую воду печень, варить с момента повторного закипания не дольше 20 минут. Обязательно снимать образующуюся пенку.Как и сколько варить куриную печень
  5. По истечению 20 минут, проверить печень на готовность, путем разрезания кусочка, в случае имеющих кровяных подтеков на разрезе, оставить проварится еще на 4-5 минут. Если крови на разрезе нет, то выключить огонь и выложить печень в чашку.
  6. Луковицу очистить, нашинковать тонкой соломкой.
  7. Очищенную морковку измельчить на терке с крупными зубьями.Как и сколько варить куриную печень
  8. На сковороду влить подсолнечное масло, разогреть, выложить подготовленные овощи и потушить вместе 10 минут, при постоянном помешивании, при закрытой крышке.
  9. За 1 минутку до конца тушения моркови с луком, всыпать сахар, хорошо перемешать.
  10. Тушеные овощи переложить в тарелку, остудить.
  11. Остывшую печень перемолоть в блендере, одновременно с тушеными овощами и сливочным маслом.Как и сколько варить куриную печень
  12. Перемолотую печеночную массу по вкусу посолить, поперчить, хорошенько размешать.
  13. Разложить паштет в специальные, небольшие формочки, закрыть пищевой пленкой, охладить в холодильнике 3 часа.
  14. Готовый, охлажденный паштет подать к столу, вместе с хлебом или гренками. Домашний паштет из куриной печени готов. Выходит, невероятно нежным, ароматным, по внешнему виду очень аппетитным, приятного светло-коричневого оттенка.Как и сколько варить куриную печень
  15. Такой паштет отлично подойдет к завтраку, смазывая им ломтик хлеба, запивая свежезаваренным чаем или кофе. А также такой паштет очень хорош, для намазки бутербродов, совмещая с различными, другими продуктами, например, свежими огурцами, помидорами и прочими. Или же, можно просто выложить куриный паштет в пиалу и подать на праздничный стол, в качестве самостоятельной, оригинальной закуски.

Как сварить куриную печень для салата

Куриная печень – очень нежная, вкусная. Хозяйки часто используют именно такой субпродукт для приготовления салатов и прочих закусок. В ниже представленном рецепте расскажем, как правильно сварить куриную печень, чтобы салат из нее получился пикантным, вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриную печень хорошенько промыть холодной водой. Если замороженная, то предварительно разморозить.
  2. В большую емкость влить воду, до половины объема, поставить на плиту со средним пламенем огня, закрыть крышкой и довести до кипения.
  3. С момента закипания воды, выложить печень.Как и сколько варить куриную печень
  4. Куриную печень закладывать обязательно в кипящую воду.
  5. Когда вода в кастрюлю снова закипела, снять появившуюся пенку, варить 20 минут.
  6. Во время варки куриную печень не солить.
  7. По истечению 12 минут варки печени, всыпать в кастрюлю соль, хорошо перемешать.
  8. В конце варки, выключить огонь, печень вынуть в чистую чашечку, при помощи шумовки.Как и сколько варить куриную печень
  9. В чашке оставить печень на несколько минут, до полного остывания.
  10. Когда печень остынет, можно приступать к нарезке и приготовлению любого салата или вкусной закуски.
  11. Вот и все рецепт по варки куриной печени закончен. Как видно, все очень легко и быстро. Продукт выходит мягким, нежным, по внешнему виду светлым, невероятно аппетитным. Именно из такой печени, всегда получается незабываемо вкусный, запоминающий салат, который хочется готовить все чаще и чаще.Как и сколько варить куриную печень
  12. В салате такая печень хорошо совмещается с яйцами, твердым сыром, разнообразной зеленью, чесноком, свежими овощами, например, морковью, луком, а также солеными огурчиками, придающие закуски уникальную пикантность. Салат можно формировать по-разному, либо перемешивать все ингредиенты с различными соусами, или же сделать салат слоями, в виде торта. Любой салат на основе куриной печени всегда станет любимым, постоянным блюдом на праздничном столе.

Все гости будут накладывать себе на тарелки такой салат большими порциями, не останется равнодушным, даже самый привередливый гурман. Так что смело готовьте куриную печень, разнообразьте торжественный стол необычными, легкими, вкусными и аппетитными закусками. Такой салатик разлетится со стола за считанные минуты.

Как сварить куриную печень для ребенка (от 10 месяцев)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить печеночный паштет с овощами, который дети едят с удовольствием. Из куриной печени дети получают различные витамины и многие другие, ценные для детей элементы, употребляя её как можно чаще, можно усилить защитные свойства организма. Наличие такого большого количества питательных микроэлементов снабжает детский организм необходимым для правильного и своевременного развития комплексом веществ. В рацион ребенка необходимо вводить различные виды печени.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 гр.;
  • лук и картофель – по 1 шт.;
  • масло (сливочное) – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Самое главное правильно выбрать мясной продукт. Лучше всего покупать печень у проверенных поставщиков. Для приготовления паштета малышам, можно использовать не только куриную, но и телячью или говяжью печень.
  2. Сначала подготовим куриную печень к приготовлению. Для этого мы её сначала разморозим при комнатной температуре и без использования горячей воды или микроволновой печи. Потом снимем с неё плёнку и промоем в холодной воде.
  3. Затем порежем её на небольшие кусочки и замочим в холодной воде на 10-20 минут, чтобы с неё вышла кровь.Как и сколько варить куриную печень
  4. Далее поместим подготовленную печень в небольшую кастрюльку, зальём питьевой водой и поставим на сильный огонь. Доведём до кипения.
  5. Через 2 минуты заменим воду. Для этого мы её сольём, ополоснём кастрюлю и печень.
  6. Затем поместим снова в чистую металлическую кастрюлю печень и зальём минимальным количеством питьевой холодной воды, чтобы она немного её покрыла. Поставим на огонь и дадим ещё раз закипеть. Если на поверхности появится пенка, то снимем её. Убавим огонь и дадим ей провариться в течение 10 минут до готовности.
  7. Для проверки готовности продукта, вынимаем 1 кусочек и разрезаем пополам. Если цвет мяса на разрезе светлый и однородный, значит все готово.
  8. А пока подготовим овощи. Для этого мы их хорошенько очистим, промоем под краном и порежем на небольшие кусочки.
  9. Через время отправим подготовленные овощи в печень, немного подсолим и проварим до полной готовности.Как и сколько варить куриную печень
  10. Далее готовые продукты вынем из кастрюли, дадим им немного остыть. А потом поместим в чашу, перебьём блендером или измельчителем до однородной массы с добавлением сливочного масла.
  11. Когда паштет полностью остынет, он станет ещё немного гуще. Получился вкусный и ароматный паштет. Если он у вас сильно густой, то можно разбавить его, оставшиеся водичкой, в которой варилась печень.

Если ребенок протестует против введения такого мясного продукта, не настаивайте, а отложите этот вид прикорма на некоторое время. При появлении симптомов аллергии кормление печенью следует прекратить. Такой паштет понравится, как детям, так и взрослым. Готовьте своим деткам вкусную и здоровую пищу.

Как сварить куриную печень для собаки

Для всех владельцев таких собак, как чихуахуа и не только, мы сегодня будем готовить вкусный ужин из гречки и куриной печени. Так как далеко не все знают, как это сделать правильно, чтобы ваш любимец остался сытым и очень довольным. В рационе собак этот мясной продукт также необходим, как и человеку.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 2 шт.;
  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода.

Способ приготовления по шагам:

  1. Сначала подготовим гречневую крупу к варке. Для этого мы её переберём, а потом хорошенько промоем в прохладной воде.
  2. Приступим к варке. Для этого гречку поместим в небольшую кастрюльку или железный ковшик и зальём чистой питьевой водой объемом в 3 раза больше, чем сама крупа.
  3. Подготовим морковь. Мы её очистим, промоем под краном и порежем на кружочки. Затем отправим в кастрюлю к гречке.Как и сколько варить куриную печень
  4. Приступим к приготовлению каши. Для этого накроем крышкой кастрюлю со всем содержимым крышкой, отправим на умеренный огонь вариться до полной готовности. У нас каша должна получиться водянистой, поэтому я и наливаю как можно больше воды. Сильно разваристая гречка компенсирует сухость мяса.Как и сколько варить куриную печень
  5. А пока мы займёмся печенью, которую мы сначала разморозим и промоем под краном. Потом поместим в небольшую кастрюльку, зальём водой, поставим на плиту и проварим на медленном огне в течение 2 минут до готовности. Такой продукт, как печень нужно варить отдельно от гарнира. Если во время варки на поверхности появится пенка, то можно её не снимать.
  6. Через время снимаем крышку и проверяем на готовность. Если всё готово, но осталось немного воды, то проварите ещё с открытой крышкой, тогда лишняя жидкость испарится.
  7. Готовую кашу с морковью поместим в собачью чашку и немного разомнём. А печень тоже помнём или мелко порежем и отправим в кашу.Как и сколько варить куриную печень
  8. Затем всё тщательно перемешаем до однородного состояния и взрыхлим еду, чтобы она не получилась спрессованной. Если же у вас каша получилась суховатой, то можно разбавить водой или добавить не жирную сметану. Вкусный ужин для питомца готов.

Важно знать, что куриная печень — это вполне безопасный продукт, который не причинит вреда вашей собаке, особенно при умеренном употреблении. Поэтому этот мясной продукт, желательно, давать им не чаще 1-2 раза в месяц. Для готовки еды собакам, желательно использовать отдельную посуду, которая предназначена только для собак. Следите за хорошим питанием вашего питомца, и он всегда будет здоровым.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=ES6ppoiFwPU https://www.youtube.com/watch?v=7lqCSDAIMe4 https://www.youtube.com/watch?v=_0m4G9sN0PY https://www.youtube.com/watch?v=QSHzsrGDlrc https://www.youtube.com/watch?v=5WzMuhoGE_Q https://www.youtube.com/watch?v=E0QN8hJqq50

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *