Как и сколько варить мидии
Мидии – вкуснейший свежий морской деликатес, который заполучил популярность во многих кухнях мира. В магазине можно купить варено-мороженные, замороженные очищенные и неочищенные мидии в створках. Разберем как правильно их варить в домашних условиях.
Сколько варить мидии
- Варено-мороженные мидии достаточно опустить в кипящую воду и довести до кипения.
- Замороженные мидии в створках (ракушках) нужно варить 5-8 минут в кастрюле. Как только створки раскроются, значит морепродукт готов.
- Замороженные очищенные мидии нужно варить максимум 2 минуты после закипания.
Как варить замороженные очищенные мидии
Мидии могут быть самостоятельным блюдом, а могут использоваться в закусках. Приготовленные мидии отлично укрепляют иммунитет, повышают общий тонус организма и улучшают пищеварение. Умеренное употребление морепродуктов, в том числе и мидий, способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос. Сегодня мы приготовим очищенные замороженные мидии.
Ингредиенты:
- замороженные очищенные мидии – 300-500 гр.;
- вода – 1,5-2 л.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 шт.;
- масло растительное;
- соль;
- приправы для морепродуктов.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первым делом необходимо вскипятить воду. Воду обязательно следует посолить, по необходимости добавить перец.
- В кипящую воду добавить замороженные очищенные мидии. Предварительное размораживание для мидий не требуется, поэтому их можно начинать варить прямо из морозильной камеры.
- Долгая варка мидиям не требуется. Поскольку мидии уже практически готовы к употреблению. Их необходимо просто довести до кипения в воде. Периодически рекомендуется помешивать морепродукты шумовкой.
- Как только вода начнет кипеть, огонь можно выключить.
- Очистить лук и чеснок от кожицы. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – 1-2 зубчика, порубить мелко ножом. Для более выраженного привкуса чеснока рекомендуется использовать чесночный пресс.
- На сковороду налить небольшое количество растительного масла и нагреть его.
- На разогретое масло поместить лук и чеснок. Обжаривать овощи до образования хрустящей золотистой корочки.
- Воду из мидий слить и обжаривать в течение нескольких минут. По вкусу добавить соль по вкусу. Если мидии необходимы в качестве закуски, можно добавить побольше соли и приправы для морепродуктов. В качестве универсальных приправ подойдут имбирь, эстрагон и мелисса, лавровый лист, белый перец и мускатный орех.
Очищенные мидии готовы к употреблению. По вкусу можно добавить лимон, если мешает запах морской воды или мидии подвергались предварительной заморозке. Мидии получаются очень вкусными и насыщенными. Готовое блюдо отлично сочетается с картофелем, свежими овощами и травами.
Как варить варёно-мороженные мидии
Мидии — очень полезный и вкусный продукт. Сейчас морские продукты стоят не так дорого, поэтому их позволить может практически любой человек. В супермаркетах продаётся огромное количество мидий: в масле, в соусах, в замороженном виде. Можно приготовить очень вкусное блюдо буквально за 20-30 минут, получается оно нереально вкусное.
Ингредиенты:
- варено-мороженные мидии – 600 гр;
- подсолнечное масло;
- специи – по вкусу;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Мидии продаются в замороженном виде, но они уже были предварительно отварены, поэтому особого труда в их приготовлении нет. Ведь по сути – это уже готовый к употреблению продукт.
- В самом начале приготовления требуется заранее вскипятить чайник до крутого кипятка.
- Мидии поместить в любую удобную ёмкость, залить горячей водой, оставить в таком виде на 5 минут.
- В это время они успеют немного разморозиться, чтобы они лучше настоялись, рекомендуется закрыть кастрюлю или миску тарелкой. По истечении требуемого времени воду необходимо слить.
- После этого необходимо следует заново налить горячую воду, также на 5 минут.
- В это время требуется поставить сковороду с толстым дном на маленький огонь, для того, что она хорошенько нагрелась.
- По истечении 5 минут, воду необходимо слить.
- Мидии без лишнее воды поместить на сухую сковороду в течение 3 дней, чтобы ушла вся лишняя влага.
- Если влага все же осталась, ее необходимо вылить самостоятельно.
- Когда мидии практически сухие, требуется налить в сковороду небольшое количество растительного масла, немного подсолить.
- Обжаривать мидии в течение 2-3 минут на среднем огне.
- После того как морепродукты обжарились, необходимо переложить их в миску.
- Теперь требуется заняться добавлением любимых специй. Можно добавить абсолютно любую приправу, но для мидий наиболее подходит хмели-сунели.
- В конце необходимо накрыть тарелочкой, чтобы мидии успели настояться и пропитаться всеми вкусами и ароматами.
- По желанию можно добавить свежую нарезанную зелень, нарубленный чеснок.
- По истечении 15 минут мидии готовы, их можно подавать к столу!
Такое блюдо получается очень вкусным, к тому же и полезным. Его можно подавать на стол как взрослым, так и детям. Ещё более вкусным вариантом станет добавление сваренных мидий в салат. Аромат от готовых мидий будет стоять на весь дом. Уверены, что в восторге будут все!
Как варить мидии в створках
Многие люди любят готовить морепродукты, в том числе мидии. Но далеко не каждый знает, как их приготовить правильно, чтобы они получились не только вкусными и красивыми, но и полезными. Ведь в них содержится очень много витаминов, полезных любому организму. Мы сегодня с вами будем первый раз варить мидии в створках в собственном соку.
Ингредиенты:
- замороженные мидии в створках – 500 гр.;
- вода – 2 л.;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления по шагам:
- Очень важно при выборе мидий обращать внимание на срок годности, указанный на упаковке. А когда раскрываешь и достаёшь их, они должны быть целыми и без повреждений. Створки закрытые, а запах у них свежий, морской и приятный. Цвет мяса должен иметь белый или слегка розоватый оттенок.
- В трёхлитровую железную кастрюлю нальём необходимое количество очищенной холодной воды, поставим на плиту и включим сильный огонь. Накроем крышкой и доведём до кипения.
- Далее возьмём пачку с морожеными мидиями и откроем, отрезав пакет ножницами. Выложим их в кипящую воду и проварим их на сильном огне, с момента закипания, в течение 5 минут под закрытой крышкой. Заранее размораживать мидии не нужно. Если же воды мало, то можно её немного долить, чтобы она полностью покрыла наш морепродукт.
- Через время убавим огонь до минимума и проварим ещё в течение 3 минут. Через это время мидии все раскроются. Не раскрывшиеся лучше всего в пищу не употреблять. Главное их не переварить, иначе они получатся не такими вкусными, нежными и сочными.
- Далее сольём с них воду, в которой они варились, пропустив их через дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем выложим их на большое блюдо. Чистить готовые мидии не нужно.
- Возьмём лимон, промоем его в прохладной воде и разделим пополам. Одну половину порежем на не сильно толстые, но и не сильно тонкие кругляшки и уложим на блюдо. А с другой части лимона выдавим сок на мидии. Любые морепродукты очень хорошо сочетаются с лимоном или его соком. Солить при варке не обязательно, так как лучше всего это сделает каждый у себя в тарелке. Кому как нравится.
За 8 минут варки вы получаете вкуснейшие и полезные мидии, которые понравятся абсолютно всем, даже тем, кто не любит морепродукты. Их можно просто достать из скорлупы и скушать. А можно добавить в салат или в любое другое блюдо с морепродуктами. Готовьте и наслаждайтесь приятным и нежным вкусом, и морским ароматом.
Как варить мидии в ракушках
Оригинальная, вкусная закуска – мидии. Представляем рецепт, в котором расскажем как приготовить мидии в ракушках в домашних условиях. Получаются необыкновенными, нежными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- мидии в ракушках – 1 кг;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 5 зубков;
- половина лимона – при подаче;
- соль – 4 г.
Для приготовления мидий по данному рецепту берется оливковое масло, но, если такого нет, то допустимо использовать обычное подсолнечное.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала нужно слегка ополоснуть под проточной водой мидии.
- В глубокую кастрюлю влить немного воды, примерно чуть меньше половины стакана.
- Поставить кастрюлю на плиту, включить умеренный огонь.
- Как только вода в кастрюле немного нагреется, влить оливковое масло, хорошо перемешать и снова слегка нагреть смесь.
- Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и добавить в кастрюлю, когда смесь прогреется. Все перемешать деревянной лопаткой.
- Когда чесночно-масленая смесь еще немного прогреется, выложить в кастрюлю мидии.
- Ложкой не перемешивать, просто закрыть крышкой и оставить на умеренном огне, на 4 минутки.
- За время, когда мидии провариваются в кастрюле, несколько раз взять емкость за ручки прихватками и немного потрясти, чтобы все мидии перемешались. В кастрюлю вливать совсем немного воды и масла, противном случае мидии сильно погрузятся в жидкость и получится совсем не аппетитный суп.
- По истечении 4 минут, открыть крышку, огонь выключить. Мидии должны все раскрыться, если же этого не произошло, то поставить кастрюлю с мидиями еще на 2 минутки, на умеренный огонь.
- Готовые мидии выложить на порционную тарелку, сбрызнуть лимонным соком и подсолить. Подать к столу.
Вот и все мидии в ракушках готовы. Технология простая, быстрая. Рецепт очень удобен в случае, когда совсем скоро придут гости. В готовом виде хорошо раскрываются, смотрятся очень изысканно, аппетитно, по вкусу невероятно нежные и вкусные. Благодаря, входящему в состав чесноку, готовые морепродукты обладают невероятным, божественным ароматом. Такие отварные мидии в ракушках отлично подойдут к любому праздничному столу в качестве закуски. Так что обязательно приготовьте мидии в ракушках по описанному рецепту, в дальнейшем будете пользоваться только им. Порадуйте близких и гостей необычным, богатым кушаньем.
https://www.youtube.com/watch?v=7cKyyPcXpB4 https://www.youtube.com/watch?v=Pgr_NN0THto https://www.youtube.com/watch?v=aquGGPSwIm4 https://www.youtube.com/watch?v=SYDUdfkTfQw