Как и сколько варить мидии

Мидии – вкуснейший свежий морской деликатес, который заполучил популярность во многих кухнях мира. В магазине можно купить варено-мороженные, замороженные очищенные и неочищенные мидии в створках. Разберем как правильно их варить в домашних условиях.

Как и сколько варить мидии

Сколько варить мидии

  • Варено-мороженные мидии достаточно опустить в кипящую воду и довести до кипения.
  • Замороженные мидии в створках (ракушках) нужно варить 5-8 минут в кастрюле. Как только створки раскроются, значит морепродукт готов.
  • Замороженные очищенные мидии нужно варить максимум 2 минуты после закипания.

Как варить замороженные очищенные мидии

Мидии могут быть самостоятельным блюдом, а могут использоваться в закусках. Приготовленные мидии отлично укрепляют иммунитет, повышают общий тонус организма и улучшают пищеварение. Умеренное употребление морепродуктов, в том числе и мидий, способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос. Сегодня мы приготовим очищенные замороженные мидии.

Ингредиенты:

  • замороженные очищенные мидии – 300-500 гр.;
  • вода – 1,5-2 л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • приправы для морепродуктов.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом необходимо вскипятить воду. Воду обязательно следует посолить, по необходимости добавить перец.
  2. В кипящую воду добавить замороженные очищенные мидии. Предварительное размораживание для мидий не требуется, поэтому их можно начинать варить прямо из морозильной камеры.Как и сколько варить мидии
  3. Долгая варка мидиям не требуется. Поскольку мидии уже практически готовы к употреблению. Их необходимо просто довести до кипения в воде. Периодически рекомендуется помешивать морепродукты шумовкой.
  4. Как только вода начнет кипеть, огонь можно выключить.
  5. Очистить лук и чеснок от кожицы. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – 1-2 зубчика, порубить мелко ножом. Для более выраженного привкуса чеснока рекомендуется использовать чесночный пресс.Как и сколько варить мидии
  6. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и нагреть его.
  7. На разогретое масло поместить лук и чеснок. Обжаривать овощи до образования хрустящей золотистой корочки.Как и сколько варить мидии
  8. Воду из мидий слить и обжаривать в течение нескольких минут. По вкусу добавить соль по вкусу. Если мидии необходимы в качестве закуски, можно добавить побольше соли и приправы для морепродуктов. В качестве универсальных приправ подойдут имбирь, эстрагон и мелисса, лавровый лист, белый перец и мускатный орех.

Очищенные мидии готовы к употреблению. По вкусу можно добавить лимон, если мешает запах морской воды или мидии подвергались предварительной заморозке. Мидии получаются очень вкусными и насыщенными. Готовое блюдо отлично сочетается с картофелем, свежими овощами и травами.

Как варить варёно-мороженные мидии

Мидии — очень полезный и вкусный продукт. Сейчас морские продукты стоят не так дорого, поэтому их позволить может практически любой человек. В супермаркетах продаётся огромное количество мидий: в масле, в соусах, в замороженном виде. Можно приготовить очень вкусное блюдо буквально за 20-30 минут, получается оно нереально вкусное.

Ингредиенты:

  • варено-мороженные мидии – 600 гр;
  • подсолнечное масло;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мидии продаются в замороженном виде, но они уже были предварительно отварены, поэтому особого труда в их приготовлении нет. Ведь по сути – это уже готовый к употреблению продукт.
  2. В самом начале приготовления требуется заранее вскипятить чайник до крутого кипятка.
  3. Мидии поместить в любую удобную ёмкость, залить горячей водой, оставить в таком виде на 5 минут.
  4. В это время они успеют немного разморозиться, чтобы они лучше настоялись, рекомендуется закрыть кастрюлю или миску тарелкой. По истечении требуемого времени воду необходимо слить.
  5. После этого необходимо следует заново налить горячую воду, также на 5 минут.
  6. В это время требуется поставить сковороду с толстым дном на маленький огонь, для того, что она хорошенько нагрелась.
  7. По истечении 5 минут, воду необходимо слить.Как и сколько варить мидии
  8. Мидии без лишнее воды поместить на сухую сковороду в течение 3 дней, чтобы ушла вся лишняя влага.
  9. Если влага все же осталась, ее необходимо вылить самостоятельно.
  10. Когда мидии практически сухие, требуется налить в сковороду небольшое количество растительного масла, немного подсолить.
  11. Обжаривать мидии в течение 2-3 минут на среднем огне.Как и сколько варить мидии
  12. После того как морепродукты обжарились, необходимо переложить их в миску.
  13. Теперь требуется заняться добавлением любимых специй. Можно добавить абсолютно любую приправу, но для мидий наиболее подходит хмели-сунели.
  14. В конце необходимо накрыть тарелочкой, чтобы мидии успели настояться и пропитаться всеми вкусами и ароматами.
  15. По желанию можно добавить свежую нарезанную зелень, нарубленный чеснок.
  16. По истечении 15 минут мидии готовы, их можно подавать к столу!

Такое блюдо получается очень вкусным, к тому же и полезным. Его можно подавать на стол как взрослым, так и детям. Ещё более вкусным вариантом станет добавление сваренных мидий в салат. Аромат от готовых мидий будет стоять на весь дом. Уверены, что в восторге будут все!

Как варить мидии в створках

Многие люди любят готовить морепродукты, в том числе мидии. Но далеко не каждый знает, как их приготовить правильно, чтобы они получились не только вкусными и красивыми, но и полезными. Ведь в них содержится очень много витаминов, полезных любому организму. Мы сегодня с вами будем первый раз варить мидии в створках в собственном соку.

Ингредиенты:

  • замороженные мидии в створках – 500 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления по шагам:

  1. Очень важно при выборе мидий обращать внимание на срок годности, указанный на упаковке. А когда раскрываешь и достаёшь их, они должны быть целыми и без повреждений. Створки закрытые, а запах у них свежий, морской и приятный. Цвет мяса должен иметь белый или слегка розоватый оттенок.Как и сколько варить мидии
  2. В трёхлитровую железную кастрюлю нальём необходимое количество очищенной холодной воды, поставим на плиту и включим сильный огонь. Накроем крышкой и доведём до кипения.
  3. Далее возьмём пачку с морожеными мидиями и откроем, отрезав пакет ножницами. Выложим их в кипящую воду и проварим их на сильном огне, с момента закипания, в течение 5 минут под закрытой крышкой. Заранее размораживать мидии не нужно. Если же воды мало, то можно её немного долить, чтобы она полностью покрыла наш морепродукт.Как и сколько варить мидии
  4. Через время убавим огонь до минимума и проварим ещё в течение 3 минут. Через это время мидии все раскроются. Не раскрывшиеся лучше всего в пищу не употреблять. Главное их не переварить, иначе они получатся не такими вкусными, нежными и сочными.
  5. Далее сольём с них воду, в которой они варились, пропустив их через дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем выложим их на большое блюдо. Чистить готовые мидии не нужно.Как и сколько варить мидии
  6. Возьмём лимон, промоем его в прохладной воде и разделим пополам. Одну половину порежем на не сильно толстые, но и не сильно тонкие кругляшки и уложим на блюдо. А с другой части лимона выдавим сок на мидии. Любые морепродукты очень хорошо сочетаются с лимоном или его соком. Солить при варке не обязательно, так как лучше всего это сделает каждый у себя в тарелке. Кому как нравится.

За 8 минут варки вы получаете вкуснейшие и полезные мидии, которые понравятся абсолютно всем, даже тем, кто не любит морепродукты. Их можно просто достать из скорлупы и скушать. А можно добавить в салат или в любое другое блюдо с морепродуктами. Готовьте и наслаждайтесь приятным и нежным вкусом, и морским ароматом.

Как варить мидии в ракушках

Оригинальная, вкусная закуска – мидии. Представляем рецепт, в котором расскажем как приготовить мидии в ракушках в домашних условиях. Получаются необыкновенными, нежными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках – 1 кг;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • половина лимона – при подаче;
  • соль – 4 г.

Для приготовления мидий по данному рецепту берется оливковое масло, но, если такого нет, то допустимо использовать обычное подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно слегка ополоснуть под проточной водой мидии.
  2. В глубокую кастрюлю влить немного воды, примерно чуть меньше половины стакана.
  3. Поставить кастрюлю на плиту, включить умеренный огонь.
  4. Как только вода в кастрюле немного нагреется, влить оливковое масло, хорошо перемешать и снова слегка нагреть смесь.Как и сколько варить мидии
  5. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и добавить в кастрюлю, когда смесь прогреется. Все перемешать деревянной лопаткой.
  6. Когда чесночно-масленая смесь еще немного прогреется, выложить в кастрюлю мидии.
  7. Ложкой не перемешивать, просто закрыть крышкой и оставить на умеренном огне, на 4 минутки.Как и сколько варить мидии
  8. За время, когда мидии провариваются в кастрюле, несколько раз взять емкость за ручки прихватками и немного потрясти, чтобы все мидии перемешались. В кастрюлю вливать совсем немного воды и масла, противном случае мидии сильно погрузятся в жидкость и получится совсем не аппетитный суп.
  9. По истечении 4 минут, открыть крышку, огонь выключить. Мидии должны все раскрыться, если же этого не произошло, то поставить кастрюлю с мидиями еще на 2 минутки, на умеренный огонь.Как и сколько варить мидии
  10. Готовые мидии выложить на порционную тарелку, сбрызнуть лимонным соком и подсолить. Подать к столу.

Вот и все мидии в ракушках готовы. Технология простая, быстрая. Рецепт очень удобен в случае, когда совсем скоро придут гости. В готовом виде хорошо раскрываются, смотрятся очень изысканно, аппетитно, по вкусу невероятно нежные и вкусные. Благодаря, входящему в состав чесноку, готовые морепродукты обладают невероятным, божественным ароматом. Такие отварные мидии в ракушках отлично подойдут к любому праздничному столу в качестве закуски. Так что обязательно приготовьте мидии в ракушках по описанному рецепту, в дальнейшем будете пользоваться только им. Порадуйте близких и гостей необычным, богатым кушаньем.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=7cKyyPcXpB4 https://www.youtube.com/watch?v=Pgr_NN0THto https://www.youtube.com/watch?v=aquGGPSwIm4 https://www.youtube.com/watch?v=SYDUdfkTfQw

[свернуть]

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *