Как и сколько варить трубача
Как и правильно и сколько варить трубача, чтобы этот морепродукт получился нежным, мягким, ароматным и вкусным, подробно расскажем в сегодняшней статье. Наша подборка включает в себя несложные рецепты, позволяющие правильно сварить трубача: в очищенном и замороженном виде, прямо в ракушке или собственном соку в стеклянной банке.
Сколько варить трубача по времени
- В ракушке – от 4 до 8 минут с момента закипания, в зависимости от размера.
- Очищенного – 2 минуты после закипания.
Варить трубача можно как в ракушке, так и без нее. Как и другие морепродукты, трубача не нужно долго варить. Иначе он потеряет свой вкус и станет «резиновым» и мало съедобным.
Как правильно варить трубача
Правильно сварив трубача, можно получить отличный деликатес. Его можно употреблять как самостоятельную закуску или дополнить любое блюдо: от легких салатов до зимних заготовок. Важно знать, сколько по времени варится трубач, чтобы не испортить продукт и потом не выкинуть его в мусорное ведро, ведь при переваривании он может стать резиновым.
Ингредиенты:
- трубач;
- вода.
Пошаговый рецепт:
- Обычно трубача продают в замороженном виде. Моллюск может продаваться в ракушке или в очищенном виде (только мясо).
- Для разморозки лучше на ночь достать моллюска из морозилки и положить на среднюю полку холодильника.
- После того как трубач разморозится, требуется хорошенько промыть его водой из-под крана.
- Если варки трубача в ракушке, то ее необходимо хорошенько потереть мочалкой. А небольшую пластинку (присоску) с моллюска удалить.
- Выкладывать моллюска нужно в кипящую воду. Очищенного моллюска варить 1-2 минуты, а в ракушке 7-8 минут после закипания.
- Правильно отваренный трубач получается мягким и сочным.
- Если же продукт переварить или неверно разморозить, то мясо будет более жестким.
Как и сколько варить трубача в ракушке
Чтобы сварить трубача в ракушке, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Конечно, можно приобрести уже очищенный продукт. Но стоит он гораздо дороже. Поэтому можно купить трубача в ракушке и сварить его прямо в ней.
Ингредиенты:
- трубач в ракушке;
- вода – 2 литра;
- соль – 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Моллюска с ракушкой промыть в проточной воде. Потереть ракушку металлической мочалкой, чтобы убрать все загрязнения.
- Присоску удаляем.
- В кастрюлю подходящего объема влить холодную воду, немного ее посолить. Поставить на огонь.
- Как только жидкость закипит, выкладываем трубача прямо с ракушкой.
- Ракушку, размером с ладонь, варим около 7-8 минут. Именно столько времени нужно, чтобы моллюск в панцире полностью сварился.
- По завершении процесса сливаем воду. Даем улиткам немного остынуть.
- Вынуть моллюска из раковины можно при помощи специальной вилки. Или же просто подцепить его ножом и вытянуть из ракушки.
- Сваренный по такой технологии морепродукт можно сразу употреблять в пищу, сбрызнув его соком лимона или полив соевым соусом.
- Также вареный трубач может использоваться для приготовления салатов и пасты.
Как варить трубача, чтобы был вкусный и мягкий
Чтобы трубач получился не резиновым, а мягким и вкусным его лучше всего варить в банке в собственном соку. По вкусу напоминает гребешок. Как правильно это сделать, расскажем в этом рецепте.
Ингредиенты:
- филе трубача;
- вода.
Пошаговый рецепт:
- Мясо трубача вынимаем из ракушки. Промываем. Можно разрезать на несколько частей. Всё складываем в банку.
- Наливаем в кастрюлю холодную воду. Ставим банки с трубачом в кастрюлю. Вода в кастрюле должна доходить до уровня трубача в банке.
- Ждём пока вода в кастрюле закипит. Накрываем банки с трубачом крышкой.
- Варим на минимальном огне в течение 40 минут.
- Сваренный в собственном соку трубач, получается невероятно мягким и вкусным. Если вы ещё не пробовали такой способ приготовления, то обязательно попробуйте.
- Сваренный трубач подается на стол с различными соусами. Но лучше всего просто взять соевый соус и смешать его с майонезом средней жирности и васаби.
Как и сколько варить очищенного трубача
Если сварить очищенного трубача с учетом всех описанных ниже нюансов, то мясо получится сочным и нежным, а не жестковатым и резиновым. Этот деликатес по достоинству оценят даже те, кто старательно избегает их.
Ингредиенты:
- трубач – 1 кг;
- вода – 2 л.
Пошаговый рецепт:
- Для начала надо выполнить разморозку продукта, поскольку в свежем виде в продаже он практически не встречается. Использование СВЧ-печи и горячей воды недопустимо. Трубач должен оттаять естественным образом.
- Промыть мясо моллюска водой из-под крана.
- Взять кастрюлю или сотейник, влить холодную воду, поставить на плиту, довести до кипения.
- Как только вода закипит, добавить соль и другие специи по вкусу.
- В кипящую воду выложить трубача.
- Варить 2 минуты.
- Откинуть на дуршлаг. Трубач готов.
- Сваренного трубача можно употреблять сразу же, сбрызнув его соевым соусом или соком лимона.
- Получается неплохой перекус для приверженцев правильного питания. Также он может стать дополнением салата.
- К примеру, отлично сочетаются такие ингредиенты как грибы, сливочное масло, трубач, свежие овощи.
Как варить замороженного трубача
В этом рецепте расскажем как вкусно и просто сварить замороженного трубача в домашних условиях.
Ингредиенты:
- трубач – 0,5 кг;
- соевый соус (сметана) – 1 ст.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль и перец;
- лимонный сок;
- зеленый лук, кинза.
Пошаговый рецепт:
- Замороженного трубача необходимо разморозить, но не в горячей воде или СВЧ-печи, а при комнатной температуре.
- Моллюска промываем. Нарезаем кусочками.
- Забрасываем в кипяток и варим 2 минуты. Воду сливаем.
- Нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла, выкладываем сваренного трубача.
- Добавлем специи, соевый соус или сметану. Тушим 2-3 минуты.
- Посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
- Получается отличное блюдо: вкусное, сытное, но при этом не очень калорийное.
Как и сколько варить трубача в банке
Если хочется порадовать себя и своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, то можно сварить трубача в банке. Ничего сложного процесс приготовления не предусматривает. Важно лишь соблюдать пропорции ингредиентов и время.
Ингредиенты:
- трубач;
- соль и перец;
- вода, кастрюля, банка.
Пошаговый рецепт:
- Замороженный трубач перекладываем в чашку с водой на 30 минут.
- Далее промываем трубача под проточной водой, удаляя все загрязнения и твердую присоску.
- Перекладываем его в чашку, солим, перчим. Всё перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- За это время ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.
- Трубача укладываем в банку, закрываем банку крышкой.
- Банку аккуратно погружаем в горячую или закипевшую воду. Уровень воды в кастрюле должен примерно соответствовать уровню трубача в банке.
- Варим трубача в собственном соку в банке 40 минут.
- Огонь при этом необходимо сделать минимальный, чтобы вода в кастрюле только чуть-чуть булькала.
- Вынимаем банку из кастрюли и даём трубачу остыть при комнатной температуре.
https://www.youtube.com/watch?v=FeB1Sr9pA88 https://www.youtube.com/watch?v=wkKFXlBsRrw https://www.youtube.com/watch?v=zlDTNDPXKMs https://www.youtube.com/watch?v=OupeJWNDhdc https://www.youtube.com/watch?v=iuD23atlvXo https://www.youtube.com/watch?v=aGWk5_Ej2Zs