Как и сколько варить неочищенные креветки

Неочищенные креветки (в панцире) продаются в магазине в сыром и варёно-мороженном виде. Сырые неочищенные креветки имеют серовато-зелёный оттенок, а вареные — розоватый. Поэтому время их варки до готовности будет различаться. Как правильно и сколько по времени варить неочищенные креветки в домашних условиях разберёмся в этой статье.

Как и сколько варить неочищенные креветки

Сколько варить неочищенные креветки по времени

  • Замороженные — от 1-2 минут (розовые вареные) до 10 минут (большие сырые, серые).
  • Варено-мороженные — 1-2 минуты.
  • Сырые — до покраснения от 3 до 10 минут в зависимости от размера.
  • Королевские — 10 минут.
  • Средние — от 5 до 8 минут.
  • Большие — 10 минут.

Как варить замороженные неочищенные креветки

Как варить замороженные неочищенные креветки

Замороженные неочищенные креветки продаются в сыром и варено-мороженном виде. Готовить их просто, главный принцип — не переварить, сохранить вкус и сделать их сочными.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные — 1 кг;
  • соль — 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.;
  • соевый соус;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Достать замороженные креветки заранее, чтобы они оттаяли и стекла лишняя вода.
  2. Ставим кастрюлю с водой на плиту, ждём когда вода закипит.
  3. Высыпаем креветки в кастрюлю с водой и добавляем соль и перец.
  4. Ждём, когда закипят креветки и варим их 3-4 минуты, перемешиваем (важно не переварить креветки).
  5. Сливаем воду и оставляем креветки стекать в дуршлаг.
  6. Ставим приготовленную сковороду на плиту. Высыпаем отваренные креветки.
  7. При желании их можно потушить в соевом соусе. Выливаем на креветки растительное масло и соевый соус, перемешиваем.
  8. Закрываем крышкой и тушим в течение 5 минут, перемешиваем.
  9. Снимаем креветки в соусе с огня, и даём остыть. Блюдо готово!

В готовое блюдо можно добавить сок лимона или положить оливки. Сок лимона добавит пикантность блюду и лёгкую кислинку.

Как варить сырые неочищенные креветки

Как варить сырые неочищенные креветки

Правильная варка креветок позволит сохранить не сочный вкус и нежный аромат морепродуктов, но и все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • креветки свежие (сырые) – 500 гр;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец черный горошек – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.
  2. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения и проверим 3-5 минут.
  3. Размораживаем и промываем сырые креветки под краном, откидываем на дуршлаг.
  4. После этого опускаем в кипяток, ждём пока вода вновь закипит. Затем солим. Время варки зависит от размеров морепродуктов и составляет от 3 до 10 минут. Очень важно не передержать нежный продукт в кипятке.
  5. Изредка перемешиваем состав, действуя очень аккуратно.
  6. Определяем готовность морепродуктов: прямая серая креветка – недоварена, в виде буквы «С» розово-красного цвета – готова, в скрученном виде – переварена.
  7. Готовые креветки вынимаем из кипятка, немного остужаем, очищаем.

Креветки – универсальный морепродукт, который одинаково прекрасно подойдет для приготовления различных закусок и салатов, так и для паштетов либо котлет. Станет отличным дополнением к пасте и ризотто.

Как варить варено-замороженные неочищенные креветки

Как варить варено-замороженные неочищенные креветки

Креветки, которые перед заморозкой прошли термическую обработку называют варено-замороженными. Они имеют красно-оранжевый окрас и практически готовы к употреблению.

Ингредиенты:

  • варено-замороженные креветки — 0,5-1 кг;
  • кипяток — 2 литра;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Перед употреблением креветки разморозить естественным способом. Можно обойтись и без разморозки, достаточно промыть их под струёй холодной воды.
  2. Вылить воду в кастрюлю, добавить соль и специи (лавровый лист, перец, чеснок, лимон, укроп и т.д.).
  3. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
  4. Засыпать варено-замороженные креветки, варить 1-2 минуты. Важно не переварить, иначе мясо станет резиновым и безвкусным.
  5. Вынимаем из кастрюли и подаем к столу.

Как варить неочищенные королевские креветки

Как варить неочищенные королевские креветки

Королевские креветки отличаются от других видов крупной головой и небольшим хвостом. Они часто используются при приготовлении различных салатов или в качестве закуски. Разберемся как правильно варить неочищенные королевские креветки в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • креветки (неочищенные королевские) — 1 кг;
  • вода — 2,5 литра;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • душистый перец — 5 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • петрушка, укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Налить в кастрюлю воду. Поставить на плиту, довести до кипения. Добавить соль.
  2. Выдавить в кипящую воду сок половины лимона. Остатки лимона разрезать на 4 части, положить в кастрюлю.
  3. Добавить остальные специи.
  4. Довести до кипения. Промыть креветки от льда теплой водой под краном. Удалить сломанные усики, лапки.
  5. Выложить неочищенные креветки в кипящий бульон, варить 10 минут. Морепродукт должен приобрести розовый цвет.
  6. Достать готовые королевские креветки, выложить на тарелку. Полить соком лимона.

Еще можно подавать сметано-чесночный соус или смесь из майонеза и кетчупа.

Как варить средние неочищенные креветки

Как варить средние неочищенные креветки

В приготовлении креветок нет ничего трудного, но даже такое простое блюдо можно испортить, если передержать их в кипящей воде. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь простым рецептом варки средних неочищенных креветок.

Ингредиенты:

  • креветки средние неочищенные – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1-2 ст.л.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • укроп – 2 веточки;
  • лимон – ¼ часть;
  • перец душистый – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чаще всего креветки продаются в замороженном виде, еще и покрытые корочкой льда. Варить их в таком виде будет ошибкой. Поэтому предварительно их следует разморозить. Это легко сделать, обдав их теплой водой.
  2. Воду поставить на огонь, посолить, бросить в нее специи и зелень.
  3. Как только вода закипит, поместить в нее средние креветки. Чистить предварительно их не надо, так как сваренные в панцире они получаются вкуснее.
  4. С момента закипания средние креветки варить около 3-5 минут.
  5. Сваренные креветки промыть холодной водой, это облегчит их очищение.
  6. После этого почистить, сбрызнуть лимонным соком и можно подавать к столу с любым соусом.

По такому же рецепту варятся креветки и для приготовления салатов.

Как варить большие неочищенные креветки

Как варить большие неочищенные креветки

Большие неочищенные креветки легко купить в обычном магазине в замороженном виде.

Ингредиенты:

  • большие креветки – 1 кг;
  • вода – 2-3 л;
  • соль – 3 ст.л;
  • перец черный горошек – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю с водой добавляем соль и другие специи, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Пока вода закипает, подготовим большие креветки к варке. Достанем их из морозилки, выложим в чашку и промоем теплой водой, чтобы смыть верхнюю корочку изо льда.
  3. Чистить неочищенные креветки перед варкой не обязательно.
  4. Забрасываем большие креветки в кипящую воду и варим от 8 до 10 минут.
  5. Главный признак готовности морепродуктов и креветок в том числе — они должны покраснеть.
  6. Как только креветки всплыли и стали розово-красного цвета, вынимаем их из кастрюли.
  7. Кладем на тарелку и подаем горячими к столу.
Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=yDpWMmIHBCM https://www.youtube.com/watch?v=bzh7-zrRXtQ https://www.youtube.com/watch?v=ZJdeagJVxBw https://www.youtube.com/watch?v=u8cZZwSb1gM https://www.youtube.com/watch?v=Q0lxoYA82Hc https://www.youtube.com/watch?v=DLcJHYH4gPU https://www.youtube.com/watch?v=7a_AlIwnDQM

[свернуть]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *