Как и сколько варить подливку
Как правильно и сколько по времени варить подливку из курицы и свинины в кастрюле и сковороде с грибами и овощами для второго блюда (гречки, макарон, картошки) в домашних условиях, расскажем во всех подробностях.
Сколько варить подливку по времени
- В кастрюле – в обжаренное мясо с овощами вливаем кипяток, добавляем муку, томатную пасту, специи и варим от 15 минут (из курицы) до 45 минут (из свинины).
- В сковороде – 30-45 минут на медленном огне.
- Из курицы – 15-20 минут в кастрюле или глубокой сковороде, с добавлением воды, муки, томатной пасты, овощей и специй.
- Из свинины – 30-45 минут.
- Для второго блюда (гречки, макарон, картошки) – от 15 до 45 минут, в зависимости от вида мяса.
Как и сколько варить подливку из курицы
Вкусную подливку из курицы приготовить довольно быстро. Она станет ещё более ароматной, если в неё добавить пряные травы по своему вкусу.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г.;
- грибы (шампиньоны) – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 2 – 3 ст.л.;
- сметана – 4 ст.л.;
- вода – 1 ст.;
- масло сливочное – 20 г.;
- соль по вкусу;
- базилик сушеный или свежий – 1 ст.л.;
- рис – 0,5 ст.;
- кукуруза (консервы) – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Грибы разрежьте на 4 части и порежьте тонкими пластинками. Куриную грудку необходимо нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 сантиметра.
- На горячем растительном масле обжарьте порезанный лук примерно 2 минуты. Добавьте к луку грибы. Перемешайте и жарьте 1 минуту.
- Переложите к ним куриную грудку и поджарьте её пару минут. Посолите.
- К зажарке закиньте кусочек сливочного масла, перемешивая, дайте ему растаять.
- Затем вмешайте пару ложек сметаны и влейте воду.
- Всыпьте сушеный базилик и снова перемешайте. Огонь держите на средних значениях.
- Накройте подливу крышкой и варите подливку до загущения. Всю жидкость не выпаривайте.
- Отварите рис и смешайте с кукурузой. Положите на тарелку и добавьте подливку. Украсьте листиками свежего базилика.
Как и сколько варить подливку из свинины
Подливка из свинины с добавлением томатной пасты, нежнейшее блюдо. Такая подлива особенно хорошо сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 700 г.;
- лук репчатый – 300 г.;
- морковь – 250 г.;
- болгарский перец – 100 г.;
- чеснок – 15 г.;
- лавровый лист – 1шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- перец молотый черный – ½ ч.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – 500 мл.;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте на полоски размером 5 на 2 сантиметра. Разогрейте сковороду и на большом огне быстро обжарьте мясо до небольшой корочки. Морковь нужно порезать длинными полосками и закинуть к мясу, перемешать. Болгарский перец тоже нарежьте полосками.
- В мясо с морковью натрите чеснок и размешайте. Огонь убавьте до среднего. Лук разрежьте пополам и порежьте его полукольцами. Всыпьте в мясо лук и болгарский перец. Перемешайте. Посолите. Всыпьте перец и паприку. Снова перемешайте и, положив томатной пасты, залейте водой. К подливе добавьте лавровый лист. Накройте крышкой.
- Варите подливку из свинины на небольшом огне 30 минут. Порубите зелень, засыпьте её к тушеной мясной подливе. Оставьте подливку на пару минут под крышкой без огня.
- Можно подавать к картофельному пюре.
Как варить подливку с грибами для второго блюда
Для тех, кто любит грибы, этот рецепт будет ещё одной добавкой в коллекцию вкусов. Поливку загущают не только мукой, но и крахмалом. Получается другая, но менее вкусная консистенция соуса.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 350 г.;
- свинина – 800 г.;
- лук репчатый – 150 г.;
- ветчина – 100 г.;
- сметана – 360 г.;
- крахмал – 3 ст.л.;
- паприка – 2 ч.л.;
- соль, черный молотый перец и тмин по вкусу.
Способ приготовления:
- В сотейник наливаем масло и разогреваем его. Обжариваем в нем лук, порезанный на небольшие кусочки. Жарим, помешивая 7 минут.
- Свиную мякоть нарезаем кубиками 2 сантиметра и добавляем к луку. Солим и перчим. Всыпаем остальные приправы.
- Варим подливку на медленном огне под крышкой 30 минут.
- Шампиньоны нарезаем небольшими пластинками. Добавляем к мясу и размешиваем. Варим еще около 10 минут.
- Готовую ветчину, нарезаем на кусочки и закидываем к мясу. Всыпаем картофельный или кукурузный крахмал и очень хорошо перемешиваем.
- Вливаем стакан сметаны и снова всё размешиваем. Сметана должна равномерно распределиться по содержимому. Потомите подливку 8 минут.
- Снимаем с огня. Даем постоять 5 минут и можно подавать к любому гарниру.
Как варить подливку для гречки
Из гречневой крупы, получается простая, сытная и вкусная каша. Но, если заправить гречу подливкой с мясом и овощами, получим невероятно вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 550 г.;
- болгарский перец (красный) – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- паста томатная – 2 ст.л.;
- морковь – 2 шт.;
- гречка – 300 г.;
- масло сливочное – 40 г.;
- соль и перец по вкусу;
- мука – 2 ст.л.;
- вода – 700 мл.
Способ приготовления:
- Начинаем готовить блюдо с гречи. Обжариваем на разогретой сковороде гречку с добавлением масла. Соль и приправы добавляем по своему вкусу. В процессе обжарки, несколько раз перемешать гречку. Огонь должен быть средним. Вливаем воду. Воды нужно столько, чтобы она покрывала крупу полностью. Закрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Готовим, пока крупа полностью не впитает воду и не станет рассыпчатой. Займет это примерно 15-20 минут. В конце тушения кидаем кусок сливочного масла.
- Для подливы свинину нарезаем кубиками. Размер примерно 2,5 или 3 сантиметра. Лук режем полукольцами. Морковь с перцем режете соломкой. Помидоры можно нарезать кубиками.
- В глубокую сковороду или сотейник, вливаем масло и нагреваем. Обжарьте в нем мясо до золотистого колера. К мясу добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем пару минут.
- Далее кладем морковку с болгарским перцем. Перемешиваем и убавляем огонь на средний уровень. Накройте крышкой. Протомите 5-7 минут. Всыпьте помидоры, сухие травы по вкусу. Подсолите.
- Муку смешиваем с водой, так, чтобы не было комков. Кладем томатную пасту и перемешиваем до полной однородности.
- Вливаем смесь к мясу, аккуратно перемешивая. Огонь ставим на средний уровень, доводим до кипения и варим подливку 5 минут. Выключаем.
- Даем подливе постоять. Оставляем минут на 15-20 до окончательного загущения.
Как варить подливку для макарон
Все ингредиенты для этого блюда доступны. А чтобы приготовить из них подливку для макарон, тратится немного времени, при этом вкус получается отменным.
Ингредиенты:
- макароны спагетти – 400 г.;
- любой мясной фарш – 200 г.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- чеснок свежий или сушеный — 1 ч.л.;
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюлю наливаем воду и кипятим. Всыпаем соль и вливаем пару ложек любого растительного масла. Закладываем спагетти, перемешиваем и варим примерно 3 минуты до готовности макарон. Время отсчитываем после момента закипания. После того как сольете воду, добавьте в пасту масло и перемешайте, чтобы все макароны были им покрыты.
- Нарезаем лук кубиками. Разогрейте в сковороде 3 ложки масла и обжарьте лук на небольшом огне.
- Морковь режем соломкой. Добавьте в сковороду. Перемешиваем и прожариваем 1 минуту. Закидываем фарш. Всыпаем соль, специи. Хорошо перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.
- Затем кладем томатную пасту и вливаем 400 миллилитров воды. Ещё раз всё хорошо размешать, чтобы вся паста стала однородной.
- Накрыть крышкой и варить подливку 5 минут.
- Нарубите зелень. Смешайте 5 столовых ложек воды с одной ложкой муки и размешайте пока комки не растворятся. Вливаем в подливку и хорошо перемешиваем.
- Пробуем подливку на соль, и если нужно добавляем ещё. Всыпаем зелень. Подлива готова.
Как варить подливку для картошки
Картофельное пюре с подливой, любимое блюдо маленьких детей, студентов и взрослых. Его готовят в детском саду, в студенческой и заводской столовой. Это простое и вкусное блюдо несложно приготовить дома.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- паста томатная (любой томатный соус)– 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- мука – 2 ст.л.;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Обжарьте на масле до корочки.
- Натертую на терке морковь и порубленный кубиками лук закиньте к поджаренному мясу. Всыпьте соль с перцем. Всё хорошо промешиваем, и тушим под крышкой до готовности мяса, на маленьком огне.
- На сухую сковороду засыпаем муку, нагреваем. При постоянном размешивании, обжариваем муку до орехового колера.
- Кетчуп, томатную пасту или любой томатный соус, добавляем в готовое мясо. Перемешиваем.
- Далее всыпаем муку и тщательно размешиваем. Для того чтобы получилась подлива, нужно обжаренное мясо переложить в кастрюлю.
- Теперь необходимо влить воду. Доводим до кипения, варим 5 минут, пробуем на соль и специи. Выключаем и даем отстояться.
- Для этой подливы отваривается картофель и делается пюре. На приготовленное пюре выкладываем мясо с подливкой.
https://www.youtube.com/watch?v=xOhv0hkHmFM https://www.youtube.com/watch?v=1peJcJtFGek https://www.youtube.com/watch?v=rVkzSu9cEaA https://www.youtube.com/watch?v=dhPdrM61z1w https://www.youtube.com/watch?v=UTk04ajz-4U https://www.youtube.com/watch?v=PNoaiCEtjOg