Как и сколько варить подливку

Как правильно и сколько по времени варить подливку из курицы и свинины в кастрюле и сковороде с грибами и овощами для второго блюда (гречки, макарон, картошки) в домашних условиях, расскажем во всех подробностях.

Как и сколько варить подливку

Сколько варить подливку по времени

  • В кастрюле – в обжаренное мясо с овощами вливаем кипяток, добавляем муку, томатную пасту, специи и варим от 15 минут (из курицы) до 45 минут (из свинины).
  • В сковороде – 30-45 минут на медленном огне.
  • Из курицы – 15-20 минут в кастрюле или глубокой сковороде, с добавлением воды, муки, томатной пасты, овощей и специй.
  • Из свинины – 30-45 минут.
  • Для второго блюда (гречки, макарон, картошки) – от 15 до 45 минут, в зависимости от вида мяса.

Как и сколько варить подливку из курицы

Как и сколько варить подливку из курицы

Вкусную подливку из курицы приготовить довольно быстро. Она станет ещё более ароматной, если в неё добавить пряные травы по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г.;
  • грибы (шампиньоны) – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 – 3 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло сливочное – 20 г.;
  • соль по вкусу;
  • базилик сушеный или свежий – 1 ст.л.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • кукуруза (консервы) – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Грибы разрежьте на 4 части и порежьте тонкими пластинками. Куриную грудку необходимо нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 сантиметра.
  2. На горячем растительном масле обжарьте порезанный лук примерно 2 минуты. Добавьте к луку грибы. Перемешайте и жарьте 1 минуту.
  3. Переложите к ним куриную грудку и поджарьте её пару минут. Посолите.
  4. К зажарке закиньте кусочек сливочного масла, перемешивая, дайте ему растаять.
  5. Затем вмешайте пару ложек сметаны и влейте воду.
  6. Всыпьте сушеный базилик и снова перемешайте. Огонь держите на средних значениях.
  7. Накройте подливу крышкой и варите подливку до загущения. Всю жидкость не выпаривайте.
  8. Отварите рис и смешайте с кукурузой. Положите на тарелку и добавьте подливку. Украсьте листиками свежего базилика.

Как и сколько варить подливку из свинины

Как и сколько варить подливку из свинины

Подливка из свинины с добавлением томатной пасты, нежнейшее блюдо. Такая подлива особенно хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г.;
  • лук репчатый – 300 г.;
  • морковь – 250 г.;
  • болгарский перец – 100 г.;
  • чеснок – 15 г.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • перец молотый черный – ½ ч.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 500 мл.;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте на полоски размером 5 на 2 сантиметра. Разогрейте сковороду и на большом огне быстро обжарьте мясо до небольшой корочки. Морковь нужно порезать длинными полосками и закинуть к мясу, перемешать. Болгарский перец тоже нарежьте полосками.
  2. В мясо с морковью натрите чеснок и размешайте. Огонь убавьте до среднего. Лук разрежьте пополам и порежьте его полукольцами. Всыпьте в мясо лук и болгарский перец. Перемешайте. Посолите. Всыпьте перец и паприку. Снова перемешайте и, положив томатной пасты, залейте водой. К подливе добавьте лавровый лист. Накройте крышкой.
  3. Варите подливку из свинины на небольшом огне 30 минут. Порубите зелень, засыпьте её к тушеной мясной подливе. Оставьте подливку на пару минут под крышкой без огня.
  4. Можно подавать к картофельному пюре.

Как варить подливку с грибами для второго блюда

Как варить подливку с грибами для второго блюда

Для тех, кто любит грибы, этот рецепт будет ещё одной добавкой в коллекцию вкусов. Поливку загущают не только мукой, но и крахмалом. Получается другая, но менее вкусная консистенция соуса.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 350 г.;
  • свинина – 800 г.;
  • лук репчатый – 150 г.;
  • ветчина – 100 г.;
  • сметана – 360 г.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец и тмин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В сотейник наливаем масло и разогреваем его. Обжариваем в нем лук, порезанный на небольшие кусочки. Жарим, помешивая 7 минут.
  2. Свиную мякоть нарезаем кубиками 2 сантиметра и добавляем к луку. Солим и перчим. Всыпаем остальные приправы.
  3. Варим подливку на медленном огне под крышкой 30 минут.
  4. Шампиньоны нарезаем небольшими пластинками. Добавляем к мясу и размешиваем. Варим еще около 10 минут.
  5. Готовую ветчину, нарезаем на кусочки и закидываем к мясу. Всыпаем картофельный или кукурузный крахмал и очень хорошо перемешиваем.
  6. Вливаем стакан сметаны и снова всё размешиваем. Сметана должна равномерно распределиться по содержимому. Потомите подливку 8 минут.
  7. Снимаем с огня. Даем постоять 5 минут и можно подавать к любому гарниру.

Как варить подливку для гречки

Как варить подливку для гречки

Из гречневой крупы, получается простая, сытная и вкусная каша. Но, если заправить гречу подливкой с мясом и овощами, получим невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 550 г.;
  • болгарский перец (красный) – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • гречка – 300 г.;
  • масло сливочное – 40 г.;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука – 2 ст.л.;
  • вода – 700 мл.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить блюдо с гречи. Обжариваем на разогретой сковороде гречку с добавлением масла. Соль и приправы добавляем по своему вкусу. В процессе обжарки, несколько раз перемешать гречку. Огонь должен быть средним. Вливаем воду. Воды нужно столько, чтобы она покрывала крупу полностью. Закрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Готовим, пока крупа полностью не впитает воду и не станет рассыпчатой. Займет это примерно 15-20 минут. В конце тушения кидаем кусок сливочного масла.
  2. Для подливы свинину нарезаем кубиками. Размер примерно 2,5 или 3 сантиметра. Лук режем полукольцами. Морковь с перцем режете соломкой. Помидоры можно нарезать кубиками.
  3. В глубокую сковороду или сотейник, вливаем масло и нагреваем. Обжарьте в нем мясо до золотистого колера. К мясу добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем пару минут.
  4. Далее кладем морковку с болгарским перцем. Перемешиваем и убавляем огонь на средний уровень. Накройте крышкой. Протомите 5-7 минут. Всыпьте помидоры, сухие травы по вкусу. Подсолите.
  5. Муку смешиваем с водой, так, чтобы не было комков. Кладем томатную пасту и перемешиваем до полной однородности.
  6. Вливаем смесь к мясу, аккуратно перемешивая. Огонь ставим на средний уровень, доводим до кипения и варим подливку 5 минут. Выключаем.
  7. Даем подливе постоять. Оставляем минут на 15-20 до окончательного загущения.

Как варить подливку для макарон

Как варить подливку для макарон

Все ингредиенты для этого блюда доступны. А чтобы приготовить из них подливку для макарон, тратится немного времени, при этом вкус получается отменным.

Ингредиенты:

  • макароны спагетти – 400 г.;
  • любой мясной фарш – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • чеснок свежий или сушеный — 1 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду и кипятим. Всыпаем соль и вливаем пару ложек любого растительного масла. Закладываем спагетти, перемешиваем и варим примерно 3 минуты до готовности макарон. Время отсчитываем после момента закипания. После того как сольете воду, добавьте в пасту масло и перемешайте, чтобы все макароны были им покрыты.
  2. Нарезаем лук кубиками. Разогрейте в сковороде 3 ложки масла и обжарьте лук на небольшом огне.
  3. Морковь режем соломкой. Добавьте в сковороду. Перемешиваем и прожариваем 1 минуту. Закидываем фарш. Всыпаем соль, специи. Хорошо перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.
  4. Затем кладем томатную пасту и вливаем 400 миллилитров воды. Ещё раз всё хорошо размешать, чтобы вся паста стала однородной.
  5. Накрыть крышкой и варить подливку 5 минут.
  6. Нарубите зелень. Смешайте 5 столовых ложек воды с одной ложкой муки и размешайте пока комки не растворятся. Вливаем в подливку и хорошо перемешиваем.
  7. Пробуем подливку на соль, и если нужно добавляем ещё. Всыпаем зелень. Подлива готова.

Как варить подливку для картошки

Как варить подливку для картошки

Картофельное пюре с подливой, любимое блюдо маленьких детей, студентов и взрослых. Его готовят в детском саду, в студенческой и заводской столовой. Это простое и вкусное блюдо несложно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная (любой томатный соус)– 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука – 2 ст.л.;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Обжарьте на масле до корочки.
  2. Натертую на терке морковь и порубленный кубиками лук закиньте к поджаренному мясу. Всыпьте соль с перцем. Всё хорошо промешиваем, и тушим под крышкой до готовности мяса, на маленьком огне.
  3. На сухую сковороду засыпаем муку, нагреваем. При постоянном размешивании, обжариваем муку до орехового колера.
  4. Кетчуп, томатную пасту или любой томатный соус, добавляем в готовое мясо. Перемешиваем.
  5. Далее всыпаем муку и тщательно размешиваем. Для того чтобы получилась подлива, нужно обжаренное мясо переложить в кастрюлю.
  6. Теперь необходимо влить воду. Доводим до кипения, варим 5 минут, пробуем на соль и специи. Выключаем и даем отстояться.
  7. Для этой подливы отваривается картофель и делается пюре. На приготовленное пюре выкладываем мясо с подливкой.
Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=xOhv0hkHmFM https://www.youtube.com/watch?v=1peJcJtFGek https://www.youtube.com/watch?v=rVkzSu9cEaA https://www.youtube.com/watch?v=dhPdrM61z1w https://www.youtube.com/watch?v=UTk04ajz-4U https://www.youtube.com/watch?v=PNoaiCEtjOg

[свернуть]

Похожие записи